Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Грудня 2024, 16:53:21

Увійти

google

Автор Тема: Астрофотография глубокого космоса на телескоп Sky Watcher 130/650  (Прочитано 17383 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Просто синий канал выпал, ну и плюс типа HLVG...
При правильной обработке монитор побоку, только вот, правильная не всегда получается. :)

У меня этот с желтым оттенком...

Хотя я уже хз...
Это просто проверяется. И у всех с нормальными мониторами будет нормально, любыми. Начните с монитора, а лучше двух, разных.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.
Подякували

Irenicus

• Подяк: 307

Окей, убедили :) Поправил обе фотографии. Я совсем забыл про гистограмму если честно.

« Останнє редагування: 28 Жовтня 2018, 00:38:44 від Irenicus »
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

Naboka Igor

Окей, убедили :) Поправил обе фотографии. Я совсем забыл про гистограмму если честно.

;D
Правда далеко не всегда так получится. Еще есть баланс, области где много водорода, других газов-пыли, многое типа погаснет. Еще художественный вкус, иногда просто покрасить хочется :gigi: и не хочется работать с масками и т.п.
Но понять с чем работаем, что хотим и перед публикацией не помешает.
Поправил, а HLVG забыли ;)
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2018, 00:58:30 від Naboka Igor »
Записаний

Irenicus

Та не, не забыл. Просто HLVG довольно опасная штука. Чуть переборщил и зелёный канал убил напрочь. Я стараюсь использовать weak или middle на тяжёлый случай. На снимках weak применён.
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Irenicus

Место сьемки: хутор Печка, Жукин (Вышгородский район).

Дата сьемки: 16.08.2017

Обьект сьемки:Туманность сердце IC1805.

Оборудование:

Труба: SKY-WATCHER 130/650 mm
Гидирующий телескоп: 50/175 mm с камерой Lumenera Lu070M. Гидирование в MaximDL.
Система ведения: EQDrive upgrade kit EQ3
Монтировка: EQ3-2 (D.A.R.T. mode)
Камера: Canon 1100D Da + Baader MPCC Mark II Coma Corrector
Отснято: 47  кадров х 300 сек. Суммарная выдержка ~ 4 часа 10 минут.
Обработка MaximDL, FITStacker , CS 6. Калибровочные кадры: Дарки, Биасы. Флэты.

Многострадальная IC 1805. Я уже почти удалил материал с компа, но все же как всегда... Решил в 10-й раз пересобрать. Отснято отвратительно. Я уже непомню почему. Может дымка была, или туман. Не помню.. Работа прошлого года. И к сожалению, вынужден отметить, что для моего сетапа эта туманность слишком сложная. Нужна аппертура побольше явно...

Ссылка на полный кадр:

ПС. Пока что к себе на сайт не добавляю. Еще подумаю.. Может опять в мусорку полетит.. :gigi:
Записаний

Подякували

Irenicus

Место сьемки: хутор Печка, Жукин (Вышгородский район).

Дата сьемки: 06.08.2018

Обьект сьемки: Большое  шаровое скопление в Геркулесе М 13.

Оборудование:

Труба: SKY-WATCHER 130/650 mm
Гидирующий телескоп: 50/175 mm с камерой Lumenera Lu070M. Гидирование в MaximDL.
Система ведения: EQDrive upgrade kit EQ3
Монтировка: EQ3-2 (D.A.R.T. mode)
Камера: Canon 1100D Da + Baader MPCC Mark II Coma Corrector
Отснято: 41  кадров х 240 сек. Суммарная выдержка ~ 3 часа 00 минут.
Обработка MaximDL, FITStacker , CS 6. Калибровочные кадры: Дарки, Биасы. Флэты.

Этим кадром я начинал сезон астросъёмки 2018... И им же заканчиваю. Он самый последний в обработке. Для меня это скопление весьма символично. Именно съёмкой этого объекта я начал свою "карьеу" астрофотографа. Тогда, в Петровском (тогда еще Петровское), в 2016 году, я сделал такой же кадр. Много воды утекло с тех пор.
Решил переснять его... Посмотреть, что же получиться. Снимок 2016 года вы можете найти на первой странице это темы.

Ссылка на полный кадр:

« Останнє редагування: 29 Жовтня 2018, 00:47:03 від Irenicus »
Записаний

Подякували

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse

Обьект сьемки:Туманность сердце IC1805.
Желтого много, а вообще мне нравится  ;)
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse

...
Обьект сьемки:Большое  шаровое скопление в Геркулесе М 13.
...
Тут как по мне так синего много. Шаровики не могут быть такие синие.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Irenicus

Насчет синего ничего не могу сказать. Рядом две звезды. Они правильных цветов. Гистограмма так же собрана в кучу. Можно чуть-чуть скрутить насыщенность только. Но он все равно  такого цвета выходит.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3610
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

...
Обьект сьемки:Большое  шаровое скопление в Геркулесе М 13.
...
Тут как по мне так синего много. Шаровики не могут быть такие синие.
Согласен, первый раз вижу такой синий шаровик.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Берендей

• Подяк: 366

Судя по фото с Сети, М13 все же чаще снимают с преобладанием синего/белого, хотя встречаются и желтоватые варианты.
https://www.google.com/search?biw=1200&bih=583&tbm=isch&sa=1&ei=2J_WW-nXIoSasgGB2p2QBw&q=m13+hercules+cluster&oq=m13+her&gs_l=img.3.0.0i19k1l2j0i30i19k1.19046.20070.0.22581.4.3.0.1.1.0.83.238.3.3.0....0...1c.1.64.img..0.4.240...0j0i30k1j0i8i10i30i19k1j0i8i30i19k1.0.xcyT9ozC_pk
Записаний

Naboka Igor

Еще правильный изначальный баланс, с нашим небом не очень просто попасть.
Совмещение гистограммы по пикам, не означает совмещения каналов по интенсивности. Потом есть педаль насыщенности, которую нужно осторожно жать и то, при четком выполнении условий выше.
Не только шаровик, весь фон синит.
И центр спален.
Записаний

Irenicus

По поводу центра - такая же проблема была и в прошлый раз. Я ничего не могу сделать - так снимает.

Насчет насыщенности, ну окей.

Записаний

Naboka Igor

По поводу центра - такая же проблема была и в прошлый раз. Я ничего не могу сделать - так снимает.

Кто, так снимает? ;D
Подбирайте ISO под экспозицию и ничего палить не будет.
Да и не одна насыщенность там, фон как синил, так и синит, почему?
Записаний

angelsky

• Подяк: 3610
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com

Кто, так снимает? ;D
Подбирайте ISO под экспозицию и ничего палить не будет.
Да и не одна насыщенность там, фон как синил, так и синит, почему?
Хочется все сразу.  ;D Как вариант HDR забабахать. Сейчас как раз мучаюсь с м42. Понял что самых длительных выдержек должно быть очень много для периферии. Ну или с масками @@@@ться
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Irenicus

Re: Астрофотография глубокого космоса на телескоп Sky Watcher 130/650
« Відповідь #255 : 12 Листопада 2018, 22:12:06 »
. - .

Небольшой апдейт:

Закончена разработка версии сайта для мобильных устройств. Кроме того, пофикшена огромная гора багов :) , добавлено несколько новых фотографий водородных туманностей (из этой темы) и немного обновлен общий дизайн. Разработка новых интересных фич и наполнение контентом в процессе :)
Тестируйте, смотрите, оставляйте отзывы :)
PS. Сайт должен и обязан  :gigi:(!!!!) корректно отображаться на всех девайсах с различным разрешением экрана (смартфон/планшет/PC). Разрешите браузеру использовать технологию flash и очитите кэш, нажав CTRL+F5 что бы увидеть все изменения.

www.astrophoto.com.ua

:shuffle:
« Останнє редагування: 12 Листопада 2018, 22:21:42 від Irenicus »
Записаний

Irenicus

Всем привет! Давненько я не заходил сюда. Но это совсем не значит, что я забыл о небе :)

Переписан полностью мой сайт, посвященный астрофотографии. На этот раз, он создан с помощью современных технологий и адаптивного дизайна. Кроме того, сайт полностью адаптивен и приспособлен под мобильные устройства с разным разрешением экрана. Но конечно, в полной мере оценить всю "анимацию" можно только на большом экране монитора, для мобильных устройств он все таки чуть-чуть "тяжеловат" в силу этой самой анимации :) И конечно, в галлрею добавлены новые астрофотографии.

http://astrophoto.com.ua

Клацайте все кнопочки, смотрите, оценивайте :)
Записаний

kervran

• Подяк: 18

Добрый день ! Спасибо за ссылку и проделанную работу ! Мои впечатления:

понравилось:
- сами Ваши астрофото, они крутые !!!
- календарь лунных фаз.
- час езды вверх)))

не понравилось:
- таки "тяжеловат", неперсонифицировано в титуле, зачем-то медленно меняются хаббловкие фото, на уровне интуитивности сбивает с толку, я бы переделал титульную страницу и некоторые детали дизайна/лейаута
Записаний
Подякували

Irenicus

Большое спасибо за отзыв.  :)

Да, тяжеловат. Сейчас думаю над оптимизацией... В целом, я даже знаю в чем проблема, ищу скорее решение  :hz:

Насчет фоток хаббла, да вроде бы это не я снимал, но сама задумка была такая, что самые качественные фотки делает только хаббл. Скажем так, я их рассматриваю как элемент дизайна и одну из возможностей заинтерисовать несоведомленного пользователя красотой космоса. Кроме того,там если нажать на название фотографии выскочит справочное окошко об этом обьекте. Старался писать кратко и понятно. Для всех так сказать :)
По хорошему, там бы повесить мои фотографии. Но увы, о таком качестве мне приходится только мечтать, а вешать не очень качественные фотки на мейн пейдж :pain:... Вот дострою обсерваторию.... :rotate:
« Останнє редагування: 19 Серпня 2019, 22:35:29 від Irenicus »
Записаний

Подякували

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1005
  • Валентин

Сугубо субьективное впечатление:

В шапке фотки Хаббла еще ничего, но в галерее фон очень сильно отвлекает от самих фоторабот, иногда в глазах рябит от попытки понять где что. Возможно эфект усиливается отсутствием границ у работ в галерее. Много удобнее фотографии было бы просматривать с каким-то спокойным, не отвлекающим фоном.

Записаний
GSO 12" dob; Tak FSQ-106 edx4 (setup in progress..)