Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Грудня 2024, 14:24:28

Увійти

google

Автор Тема: Астрофотография глубокого космоса на телескоп Sky Watcher 130/650  (Прочитано 17380 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irenicus

• Подяк: 307

Сугубо субьективное впечатление:

В шапке фотки Хаббла еще ничего, но в галерее фон очень сильно отвлекает от самих фоторабот, иногда в глазах рябит от попытки понять где что. Возможно эфект усиливается отсутствием границ у работ в галерее. Много удобнее фотографии было бы просматривать с каким-то спокойным, не отвлекающим фоном.

Окей, я подумаю над этим... Спасибо.
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

mpyat2

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1596
  • Nothing lasts forever but the earth and sky.
    • Above us only sky

Большое спасибо за отзыв.  :)

Да, тяжеловат. Сейчас думаю над оптимизацией... В целом, я даже знаю в чем проблема, ищу скорее решение  :hz:

Насчет фоток хаббла, да вроде бы это не я снимал, но сама задумка была такая, что самые качественные фотки делает только хаббл. Скажем так, я их рассматриваю как элемент дизайна и одну из возможностей заинтерисовать несоведомленного пользователя красотой космоса. Кроме того,там если нажать на название фотографии выскочит справочное окошко об этом обьекте. Старался писать кратко и понятно. Для всех так сказать :)
По хорошему, там бы повесить мои фотографии. Но увы, о таком качестве мне приходится только мечтать, а вешать не очень качественные фотки на мейн пейдж :pain:... Вот дострою обсерваторию.... :rotate:

Сайт очень интересный, действительно тяжеловат (для планшета).
Касательно того, что самые качественные фотки делает только Хабл -- то это не совсем так, большие наземные телескопы с адаптивной оптикой его могут и переплюнуть.
Кроме того, "художественные" фотки Хабла -- это побочный продукт, да еще и с массой фотошопа.
Фотки, сделанные маленьким телескопом имеют не меньшую художественную а, часто, и познавательную ценность.
Поэтому, мне кажется, не надо засорять свой оригинальный контент Хабблом, его и так овердофига вокруг. Почему бы не повесть свои на мейн пейдж?
Записаний
EQ5+EQDrive; SW 15075 | PMAK (AAVSO). 134 new variables discovered; 19 revisions/submissions of known objects.