Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 18:56:30

Увійти

google

Автор Тема: VIII открытая встреча любителей астрономии под Красноградом  (Прочитано 5276 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bor

• Подяк: 0
  • Борис, Харьков

...
Просто участие, будете ехать т.к. знаю местность могу провести, тоже старт из Харькова. Генератор будет, запасайтесь удлинителями (кому нада 220)
Олег Николаевич - генератор будет.

Собирался приехать в субботу. А Вы?
Записаний
SW DOB 10" retractable, SW 15075 EQ3-2, SW 909 AZ-3, Delta Optical Silver 7x50

ahsas

• Подяк: 74

Собираюсь в пятницу вместе с Джоном Сильвером, в суботу тоже народ из Харькова будет ехать, так что можете с ними скооперироватся( если что в ЛС)
Записаний
SW-10" , EQ-6

ARTY

• Подяк: 1413
  • Миргород Артём Днепр.

А кто из Днепропетровска в пятницу на своем авто ехать будет? И будут ли свободные места?
Записаний
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
AstroDnepr на Facebook https://www.facebook.com/astrodneprclub

myrzik

• Подяк: 1
  • У Вас все дома?

Собираюсь ехать на машине в во второй половине дня пятницы (примерно в 14-15 часов) из Харькова. Маршрут: Сев. Салтовка, окружная, Песочин, симферопольская трасса. Есть три места. Главное чтобы погода ночами была  :binolook:  :starrynight:
Записаний
Sky-Watcher 8" dob

myrzik

• Подяк: 1
  • У Вас все дома?

Уже два места+телескоп 130 на 650
Записаний
Sky-Watcher 8" dob

Олег К

• Подяк: 141
  • Красноград

Прошу всех приезжающих на автомобилях захватить с собой запас питьевой  воды. Так же, ко всем, напомню, не забывайте посуду (кружки, ложки, миски), теплые вещи на ночь и средства от комаров. Ждём всех!
Записаний

Данил

• Подяк: 9
    • Велофорум Херсона

Ребята, заочно приятно со всеми познакомиться.

До сих пор не знаю, сможем ли вырваться к вам, но хотелось бы.
Подскажите, так как первый раз:
- пресная вода - берем побольше, так как источником рядом нет?
- есть ли общий взнос на любые общие расходы?
- питание - берем из расчета на себя? Или как то распределяются обязанности для приобретения общих продуктов

Спасибо.
Херсон
Записаний
Meade ETX-90 / WO bino-viewer / Grandeye 20x80 triplet

John_Silver

• Подяк: 100

1- пресная вода - берем побольше, так как источником рядом нет?
2- есть ли общий взнос на любые общие расходы?
3- питание - берем из расчета на себя? Или как то распределяются обязанности для приобретения общих продуктов

1- питьевая вода привозится организаторами, но если прихватите с собой, то будет лучше.
2- обязательного взноса до сих пор никакого не было. Всё по желанию.
3- в субботу вечером и в воскресенье с утра каша/кулеш от организаторов. Бывает и уха! Ну и чай естественно!
Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

bor

• Борис, Харьков

15-00, в Харькове местами сильный ливень. Появляется неуверенность насчет завтрашней поездки.
Записаний

ahsas

• Подяк: 74

У меня насчет сегодняшней, тоже Харьков, Залютино, гром и молнии кроме дождя. выезд планируется 18-19 часов, стремно как-то, но в Краснограде все вроде нормально.
Записаний
SW-10" , EQ-6

bor

• Борис, Харьков

Как там сейчас на Астрофесте? Можно выезжать? Подъездные дороги нормальные?
Записаний

John_Silver

• Подяк: 100

Встреча состоялась!

Жаль только погода не оправдала себя с лучшей стороны, как было в прошлом году. Всё три дня была довольно большая дымка, а во время вечерних субботних докладов началась гроза с сильным дождём. И как следствие, ночь с субботы на воскресенье была сильно подпорчена большой влажностью и туманом, который даже около двух часов ночи всё ещё закрывал горизонт до 20 градусов.

Сам формат встречи, с двумя ночами, весьма подходящий т.к. первая ночь в основном используется для общения + наблюдения, а вторая именно для наблюдений. Жаль что её нам испортила погода.
 Но как говорил Винни-пух - это ж-ж-ж неспроста! раз в этом году не было в плане наблюдать сложные и интересные объекты типа астероидов, квазаров, покрытия и т.д.; как бывало в предыдущие встречи, то наверху решили проучить ЛА, чтоб не расслаблялись!  ;) Причём проучили настолько, что так и не удалось показать Бриллиантовое кольцо. К немалому удивлению, этот астеризм из всех присутствующих ЛА, знало всего пару человек. Хотя сам "бриллиант" знают все без исключения ЛА! И регулярно им "пользуются" наверное более половины из них. По поводу наличия этого астеризма даже завязался спор, но состояние атмосферы было такое, что подтвердить не предоставлялось возможным. А когда там небо более прояснилось, то основная часть спорщиков уже весело оглашала окрестности мелодичным храпом. :) Причём это оказало угнетающие действие на местных комаров и они предпочли ретироваться, чем подвергать мучению свой нежный музыкальный слух.

1- большая часть присутствовавших

2- доклады

3- попытка слушать доклад во время начинающейся грозы.
 Впрочем успехом не увенчалась и Н2О победила все моральные устои гордой части человечества, заставив их с позором ретироваться в палатки.

4- красота, но только не во время наблюдений

« Останнє редагування: 31 Липня 2016, 17:39:48 від John_Silver »
Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

bor

• Борис, Харьков

Спасибо организаторам!
В целом встреча состоялась. Несмотря на дождь в субботу, было и небо, и общение, и доклады, и полевая каша с чаем. Подготовленная площадка для наблюдений, которая позволила даже после дождя развернуть телескопы. Также понравилось: обмен опытом, новые знакомства, живое общение.
Это- один из примеров позитива, которого так мало в наше время.
Будем надеяться на дальнейшее продолжение таких мероприятий!

Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Молодцы! Ждём подробного отчёта с фоточками  :)
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Олег К

• Красноград

Спасибо, всем, принявшим участие в нашем мероприятии! Да, в этот раз с погодой не повезло, но позитив от живого общения, уверен, получили все. По мере возможности будем продолжать проведение подобных встреч. Ведь это уже восьмая встреча подряд. Таких мероприятий сейчас не хватает.  Думаю, формат проведения с двумя ночами был удачен.
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845

так и не удалось показать Бриллиантовое кольцо. К немалому удивлению, этот астеризм из всех присутствующих ЛА, знало всего пару человек. Хотя сам "бриллиант" знают все без исключения ЛА! И регулярно им "пользуются" наверное более половины из них. По поводу наличия этого астеризма даже завязался спор, но состояние атмосферы было такое, что подтвердить не предоставлялось возможным.
Там рядом есть более красивый астеризм - семь полярных сестер
А вообще, вы молодцы. Формат у мероприятия очень интересный и напоминается американские старпати. Может и я когда-нибудь на него выберусь.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Олег К

• Красноград

Будем рады! В этот раз к нам приехали ребята аж из Херсона!
Записаний

SWN

• Подяк: 1210
  • Н.Водолага

Спасибо Олегу и его друзьям за огромную проведенную работу по организации встречи любителей астрономии.
Её результат, несмотря на каверзы погоды, удовлетворил полностью. От живого общения с единомышленниками, дискуссий с оппонентами и, в особенности, бесед с юными любителями астрономии остались только положительные эмоции.
Да и просто дневной отдых на природе добавил новых сил и энергии.
Один из участников даже прошелся по наблюдательной площадке с металлоискателем, но метеоритов, к сожалению, не попалось.... :)
Записаний
И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды

SW2001 - CG5, БПЦ20х60

ARTY

• Миргород Артём Днепр.

Ну и от меня спасибо всем участникам и организаторам! Пусть в наблюдательном плане, встреча была не самой продуктивной, но время провели отлично! :super: По сему отчет мой будет не велИк. :)

В первую ночь я практически не наблюдал, так что писать не о чем. Разве только то, что небо было хорошим на высоте 45-90° над горизонтом, ниже - молоко. Небо во вторую ночь, не смотря на прошедший вечером дождь, было покрыто дымкой. Влажность была значительной, а вокруг площадки стелился туман. Нас спасало только то, что мы были на самой высокой точке в окрестности, но в 1:30 туман добрался и до нас, так что пришлось свернуться. До этого я и компашка околачивались возле 10" Доба Павла из Днепропетровска.
Наблюдали, в основном, всем хорошо известные объекты. Однако мне удалось пронаблюдать новую для себя планетарку, а именно NGC 6572 в Змееносце. Довольно маленькая, слабо отличимая от звезды, но тем не менее, даже сквозь лёгкую облачность был заметен зеленоватый цвет. Так же хотелось бы отметить туманность NGC 281 Пэкмен, которую я до этого наблюдал лишь в городе на грани глюка. Здесь же туманность была хоть и слабо видна по вышеописанным причинам, но уверенно! :) Наблюдали с UHC фильтром.

Фото:
Приехали мы втроем: Aркадий Милькин (zorin), Андрей Пивнев (AndrewP), 200мм телескоп, ну и я на этой замечательной машинке. :)
По прибытию, на наблюдательной площадке нашли кладку яиц ящерицы.
Записаний
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
Подякували

ARTY

• Миргород Артём Днепр.

В субботу утром организовался кружек любителей энтомологии и пошли мы фотографировать, как завтракают местные восьмилапые. :)
Записаний