Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 18:27:40

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте камеру  (Прочитано 6072 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

CasterV

• Подяк: 8
Re: Посоветуйте камеру
« Відповідь #100 : 20 Листопада 2016, 18:31:53 »
. - .

Снес все ранее установленное, далее ставлю SDK x86, выбираю полную установку, на последнем окне выбрал галочку регистер что-то там, после установки регистрирую файлы через коммандную строку, указал путь к драйверу папку FlyCapture2, ставит драйвер с желтым треугольником, ставлю FlyCapture2AIK_2.8.3.1_x86, перезагружаюсь. PHD увидел камеру, но почему-то на экране ничего не происходит, как например если запустить MetaGuide и вертеть камерой, то меняется освещенность.
В общем теперь вопрос как толково настроить параметры камеры?!
Записаний

ask76

• Подяк: 54
« Відповідь #101 : 20 Листопада 2016, 20:05:45 »
. - .

PHD увидел камеру, но почему-то на экране ничего не происходит, как например если запустить MetaGuide и вертеть камерой, то меняется освещенность.
В PHD2 надо ее подключить,я так понял вам это удалось,потом нажать кнопку с изображением двух стрелок (серийная съемка).
Записаний
Забудьте Иисуса. Звёзды умирают, чтобы вы могли находиться здесь и сейчас.
Лоуренс Максвелл Краусс
Подякували

Garuda

• Подяк: 1003
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
« Відповідь #102 : 09 Квітня 2021, 23:36:34 »
. - .

Есть такая же камера Pointgrey (FLIR) Chameleon CMLN-13S2M .. долго не получалось запустить в программах для гидирования. Почитал эту тему и все получилось. Переустановил драйвера под 32-бит и увидели камеру нужные программы. Причем работает и в PHD2, и в MaxIm DL...Для смены параметров настроек открываю родной софт камеры.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2021, 12:10:25 від Garuda »
Записаний
Sirius B (Dall-Kirkham, 265 mm, 1:21), Newton 168mm (F:920mm),  Canon 550 D, Philips ToUcam Pro 740 К.
Подякували

Arrenius

• Подяк: 19
« Відповідь #103 : 10 Травня 2021, 10:30:27 »
. - .

Добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором камеры для гидирования. Выбираю между двумя китайскими камерами:

1. Datyson T7C

2. Svbony SW205

Преймущества камеры Datyson T7C, как по мне, это то, что она является полным аналогом ZWO ASI120 и должна без проблем определяться всем существующим астрософтом, также хорошо что сенсор вынесен вперед камеры, удлинительные кольца, в таком случае, для Canon'а не нужны будут.

Про то, как определяется PHD2, firecapture и другим софтом камера Svbony я не знаю, как она для гидирования тоже не до конца понятно, конечно несомненным ее плюсом является аж 8ми мегапиксельная матрица. По идее для гидирования такая не нужна, но если уж за те же деньги предлагают - почему нет?)

В общем помогите пожалуйста разобраться. Что взять? Что бы вы взяли? Есть ли у кого то опыт использования и той и другой?
Заранее спасибо!
Записаний

OlegAstroLviv

• Подяк: 5144
  • Головне бажання
« Відповідь #104 : 10 Травня 2021, 10:46:26 »
. - .

Datyson T7C була все топ, аналог ZWO 120мс на гідуванні стояла весь сезон :super:
Записаний
TS 150/900#AZ-EQ6-PRO#QHY 294mm-pro#Astronomik MaxFR 6 nm set+ LRGB Deep Sky set#Lunt 40/B600#AZ-EQ6-PRO#Apollo MaxM 432/429/462
Подякували

VovaK

• Подяк: 70
    • Ютуб канал
« Відповідь #105 : 10 Травня 2021, 22:56:09 »
. - .

2. Svbony SW205

Доброго времени! У меня 205я есть. Считаю, что она подходит только для обучения астрофото и съёмок Луны. Луну можно заснять довольно детально за эту цену камеры при апертурах телескопа более 100-150 мм как по мне.
Матрица там очень "тёмная". Даже с экспозицией 1с камера с трудом у меня видела очень яркие звезды на 203 мм ШК. Поэтому я сомневаюсь, что она может подойти в качестве гида. Но не пробовал её в этой роли.
Жирный плюс этой камеры - возможность снимать в смартфон или планшет через переходник. Для астрономических кружков, каких-то экскурсий у телескопа при наблюдении Луны камера супер.
Записаний
Подякували

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #106 : 11 Травня 2021, 02:43:48 »
. - .

на смартфон сейчас камеры ZWO отлично снимают. Через час пойду пролет Старлинков снимать :)
Записаний