Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 07:08:36

Увійти

google

Автор Тема: Яка ваша практика спостережень діпскаїв на мінімальних висотах?  (Прочитано 1387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

slava3500

• Подяк: 1862

Вадим, ну так нельзя!
Ты когда наблюдал, разве не делал записи на диктофон или черновик? И потом в своем журнале разве не записывал? Если да, то все еще можно восстановить.
Очень надеюсь, что такие ценные наблюдения так просто не пропадут...
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея

Вадим, ну так нельзя!

:rofl: Восстановить по записям конечно можно, но, если честно - нет настроения печатать много букв. Прошу прощения  :shuffle:

P.s. Вот ссылка на фотоотчет в фейсбуке. Но там только фотографии.
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

slava3500

• Подяк: 1862

:down:
Нет слов.
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время

Ну Вадим ты влип  :gigi: Меня тут уже успели облить презрением за то, шо не расписал в подробностях тонкие детали серпа Венеры, которую я с трудом выцепил в 20-кратный бинокєль в 9° от Солнца... а ты умудрился о таких вкусных объедках не отчитаться!
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол

а ты умудрился о таких вкусных объедках не отчитаться!
Я отчитывался, но устно, на клубе... А писать - нет настроения  :shuffle:
Записаний
Моя фотогалерея

SP

• Moderator
  • Подяк: 1315

Придётся на ближайшем синоде собрании астрополиту Михаилу наложить епитимью на упорствующего грешника - ношение вериг (противовесов от "Лебедя") пока не покается и не напишет отчёт. ;D
Записаний

Slava80

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 818
  • Kyiv southern suburb

Vadym звітувався на засіданні клубу про поїздку у В'єтнам, я там був, слухав його доповідь, і запам'яталися деякі деталі, але я конспект не вів  :P , так що в мене теж можуть бути проблеми...  :gigi:
А в принципі slava3000 правий, хотілося би про спостереження рідкісних об'єктів читати хоча б коротенький звіт
Записаний
"різниця між ними в тому, що вони однакові" (с)
Orion 100ED, Orion 80/400 achromat, SCT C8, SW AzGTi, Celestron Advanced GT, DeepSkyEQ4.
http://www.astrobin.com/users/Slava80/

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол

Придётся на ближайшем синоде собрании астрополиту Михаилу наложить епитимью на упорствующего грешника - ношение вериг (противовесов от "Лебедя") пока не покается и не напишет отчёт. ;D
Придется в ближайшее время принять епитимью на грудь, грамм этак 500... тем более. что пост закончился! Какой астрополит будет наливать?  :SLA:

А в принципі slava3000 правий, хотілося би про спостереження рідкісних об'єктів читати хоча б коротенький звіт
"Читать" я тоже согласен... особенно после принятия епитимьи  :SLA:
Записаний
Моя фотогалерея