Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Лютого 2025, 00:15:14

Увійти

google

Автор Тема: Продам: Длиннофокусный зеркально-линзовый объектив МТО 1000  (Прочитано 2466 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

aleksserb

• Подяк: 0

Продается: МС МТО-11 10/1000-длиннофокусный зеркально-линзовый телеобъектив с встроенной выдвижной блендой

Характеристики/Описание: МС МТО-11 10/1000-длиннофокусный зеркально-линзовый телеобъектив с встроенной выдвижной блендой.Фокусное растояние 1000мм,относительное отверстие 1/10.Имеет сменный адаптер(хвостовик) М42×1.С соответствующим адаптером,переходником возможна установка на современные цифровые фотоаппараты.
Тут про него можно подробно узнать  http://radojuva.com/2012/08/obzor-ms-mto-11-10-1000/

Состояние: Не музейный экспонат, когда то был в работе, но не долго и аккуратно, остался у фотографа на память о старой работе. Так и пролежал до сего дня. объектив  в хорошем полностью рабочем состоянии, храниться бережно. Фото прилогаю.

Причина продажи: Причина банальна, я делитант и просто  не справился  с этим девайсом, никон Д90 его не тянет... Менять фотик пока что не собираюсь...Знаю многие его используют для съемки небесных объектов или наблюдения за ними с насадкой Турист ФЛ которую с конвектором мне преложили преобрести, могу скинуть адрес продавца..

Местонахождение: г Харьков.
Способ пересылки: Любым удобным способом , лучше Новой почтой.
Способ оплаты: Минимум это предоплата за дорогу в обе стороны.

Время на тестирование: на месте
 Цена эквивалент 200уе.

[/url]

[/img]

Записаний

ret

• Подяк: 183
  • добрый почти всегда
    • retlight.com

смею вас расстроить , но больше тысячи , может двух грывень оно не стоит ).
Записаний
Heq5Pro, ED80, ES 82 18mm, nikon d7000 (85/1,4, 80-200/2,8, 50/1,4)

aleksserb

ОК )))Предложу Вам две пятьсот за подобный с таким же состоянием...... даже три пятьсот, и я заработаю и Вы))) за четыре у меня есть покупатель...
« Останнє редагування: 28 Вересня 2017, 08:51:41 від aleksserb »
Записаний

aleksserb

Можно почитать тут   http://astronomy.ipb.su/index.php?showtopic=49    как самостоятельно сделать подобное 

Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков

Красиво!
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков

Правда темный он - F1/10. Как планетник наверное Ок! А кто-нибудь смотрел в такую штуку глазом ?
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

aleksserb

Правда темный он - F1/10. Как планетник наверное Ок! А кто-нибудь смотрел в такую штуку глазом ?
Хотел к нему докупить Турист ФЛ и конвертор, но отговорили... Думаю тот кто его преобретет не только для фото... но и обязательно глянет сделав примерно то, что выше на фото.
Записаний

Nashua

• Подяк: 35
  • Забанений!

...никон Д90 его не тянет...
Таки да. Упирается пентапризмой в объектив. Или подпиливать морду у аппарата нужно, или сам объектив, или выкручивать ЛБ.
Короче, не на всякий современный аппарат, этот объектив становится. Примерять нужно.
А цена вполне адекватная, если зеркало чистое. Что конечно редкость, для 50-летнего хранения

Так если ЛБ выкрутить, он на один стоп светлее станет, и резкость повысится. Но уже правда 700мм примерно будет
« Останнє редагування: 30 Вересня 2017, 07:20:06 від Nashua »
Записаний
Эффект Допплера: длина волны света, исходящего от приближающегося объекта кажется короче, чем от удаляющегося.
Как это можно пронаблюдать?
Когда поедете вечером на машине, заметьте, что от машин, приближающихся к вам, идет белый свет, а от удаляющихся - красный.

aleksserb

...никон Д90 его не тянет...
Таки да. Упирается пентапризмой в объектив. Или подпиливать морду у аппарата нужно, или сам объектив, или выкручивать ЛБ.
Короче, не на всякий современный аппарат, этот объектив становится. Примерять нужно.
А цена вполне адекватная, если зеркало чистое. Что конечно редкость, для 50-летнего хранения

Так если ЛБ выкрутить, он на один стоп светлее станет, и резкость повысится. Но уже правда 700мм примерно будет

Спасибо за пояснение, я и сам знаю, что нынче цена на него в более менее хорошем состоянии от 4.500 возможно я и погарячсился  залез за пятерочку, но торг никто не отменял... и я сделал зазорчик... А на счет состояния, так оно на уровне, десятки лет объектив пролежал в квартире в темном чулане, фотограф, царство ему небесное, коллекционировал их. А когда то с неба на вертолете город строящийся снимал, потом репортаж делал, мало им работал... Так что все чесно. Больше он не был в работе и на переделках ремонтах и т.д. Я его у сына этого фотграфа купил, надеясь поюзать и оставить себе... но как уже ранее написал Д90 не то. Вот и решил продать.
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3011
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Напоминаю всем "писателям" в этой теме - у всех пользователей лимитированное количество сообщений в месяц в разделе "Барахолка" (7 сообщений).
Если есть вопросы друг к другу - пишите в личку.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

aleksserb

объективчик ещё в продаже ищет нового хозяина.
Записаний

aleksserb

Объектив в продаже
Записаний