Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 20:36:54

Увійти

google

Автор Тема: Как бы выучиться на астронома?  (Прочитано 2729 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Al Tair

• Подяк: 0
Как бы выучиться на астронома?
« : 12 Листопада 2017, 13:01:32 »
. - .

Такой вопрос, есть ли смысл поступить в институт на астронома в зрелом возрасте имея заплечами только школу? Что бы занятся наукой, в обсерватории где-нибудь поработать. Где у нас принимают на изучение астрономии, если что?
« Останнє редагування: 25 Березня 2018, 11:07:19 від SP »
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
Re: Как бы выучится на астронома?
« Відповідь #1 : 12 Листопада 2017, 13:10:17 »
. - .

Университет.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #2 : 12 Листопада 2017, 13:29:29 »
. - .

Такой вопрос, есть ли смысл поступить в институт на астронома в зрелом возрасте имея заплечами только школу? Что бы занятся наукой, в обсерватории где-нибудь поработать. Где у нас принимают на изучение астрономии, если что?
Можете указать ваш возраст?
Какие ваши личные проблемы собираетесь решить, связывая свою жизнь с "большой астрономией"?

В какой стране мира собираетесь жить и работать астрономом?...

Каков текущий уровень вашего английского?
Какие ваши отношения с ОС семейства Линукс, на котором работает мировая астрономия?
Записаний

Galaxy

• Подяк: 17
  • Обсерваторія "Astro Ground"–50°56'21.4 N 31°25'3 E
« Відповідь #3 : 12 Листопада 2017, 13:50:58 »
. - .

Смысл есть только для общего развития и не более, так же если у вас есть другая хорошо оплачиваемая работа, ну или же хорошая пенсия (если Вы уже пенсионер). В Украине найти работу которая была бы связана с астрономией - почти не реально. Вся научная деятельность на Украине в сильном упадке, а астрономия - тем более. Невостребована она у нас.
Где нибудь за границей - можно найти нормальную работу в сфере науки, но не на Украине.

Вы еще учтите, что такое понятие как "заняться наукой в обсерватории", это все равно что сказать: "Хочу быть врачем в больнице". Врачи в больницах бывают разные, разных направлений. Аналогично и наука в обсерватории - очень много направлений, для каждого из них нужен определенный багаж знаний.
Записаний

Galaxy

« Відповідь #4 : 12 Листопада 2017, 14:01:10 »
. - .

из направлений в астрономии могут быть:
1) Радио астрономия,
2) поиск астероидов,
3) поиск комет,
4) транс-нептуальные объекты,
5) сверхновые
6) гамма-астрономия
7) гравитационные волны,
8 ) поиск экзо-планет
9) исследования галактик,
10) космология
11) Черные дыры,
12) спектроскопия
ну и так далее.....
Записаний

Al Tair

• Подяк: 0
« Відповідь #5 : 12 Листопада 2017, 14:10:19 »
. - .

Какие ваши личные проблемы собираетесь решить, связывая свою жизнь с "большой астрономией"?
Какие ваши отношения с ОС семейства Линукс, на котором работает мировая астрономия?
Возраст не указал с целью получить более обьективные ответы. До пенсии еще прилично. Личных проблем таким способом решать не собираюсь- речь об астрономии, а не психологии:). Не владею информацией о возможнотях трудоустройства. Немного знаю английский. С линуксами все сложно.
Записаний

Galaxy

« Відповідь #6 : 12 Листопада 2017, 14:28:50 »
. - .

Возраст не указал с целью получить более обьективные ответы. До пенсии еще прилично. Личных проблем таким способом решать не собираюсь- речь об астрономии, а не психологии:). Не владею информацией о возможнотях трудоустройства. Немного знаю английский. С линуксами все сложно.

Невозможно ответить на вопрос которого НЕТ. Ну реально - конкретики - НОЛЬ!!!

С таким настроем Вы бы могли бы загуглить эту информацию и самим найти ответи на интересующие Вас вопросы.

Форум - для общения а не для игры в Угадайки
Записаний

astrOleg

• Подяк: 259
« Відповідь #7 : 12 Листопада 2017, 14:46:20 »
. - .

Такой вопрос, есть ли смысл поступить в институт на астронома в зрелом возрасте имея заплечами только школу?
А какой у вас  уровень познания в астрономии на данный момент? Кроме школьного курса(если таковой был), занимались ли самообразованием по этому направлению. Если вы совсем недавно увлеклись астрономией, то весьма вероятно, что через некоторое время(неск. месяцев-пару лет) эйфория схлынет, и вам будет достаточно иногда почитывать космические новости на сайте НАСА и т.п.
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

Олег Малий

« Відповідь #8 : 12 Листопада 2017, 14:54:57 »
. - .

Al Tair,
не желаете поддерживать украинскую версию минисайта ESO?
Записаний

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 6649
  • Omnes in astronomo continentur.
« Відповідь #9 : 12 Листопада 2017, 15:08:22 »
. - .

немає смилу
шкільного курсу буде дуже мало
а крім того ще ЗНО треба буде здати
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #10 : 12 Листопада 2017, 15:43:35 »
. - .

А любительская астрономия не подойдет для начала?
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function
Подякували

Олег Малий

« Відповідь #11 : 12 Листопада 2017, 16:01:05 »
. - .

А любительская астрономия не подойдет для начала?
Не думаю.

Я уже задавал вопрос: "Какие ваши личные проблемы собираетесь решить, связывая свою жизнь с "большой астрономией"?".
Инкогнито на это дивно ответил: "Личных проблем таким способом решать не собираюсь- речь об астрономии, а не психологии:)".

Извините, но такое может написать человек, линия жизни которого ну очень в стороне от астрономии... :-\

Для примера: меня звёздное небо крепко заинтересовало ещё в дошкольном возрасте, когда жил в селе вместе с бабушкой.
Я на него смотрел каждую звёздную ночь, потому как у меня была большая личная проблема: "Что же это такое? Как это всё устроено??? Что там дальше в глубинах космоса?".

Чтобы решить эту личную проблему, я и обратился к астрономии: начал искать книги, журналы и т.п.

А что конкретно преследует автор темы - это мне неведомо.
Боюсь, что ему это ещё больше неведомо...

Был бы у автора чёткий интерес - он бы задавал чёткие вопросы.
Были бы чёткие вопросы - был бы большой шанс на них получить адекватные полезные ответы.
Записаний

Galaxy

« Відповідь #12 : 12 Листопада 2017, 17:07:46 »
. - .

+1

и что-то мне кажется, что автор темы научную работу в обсерватории видит так: "Ночь, наблюдать в телескоп, и искать там что-то неведомое, открывать новые звезды, новые планеты."

увы, в современных обсерваториях в телескопы уже даааавно не наблюдают
« Останнє редагування: 12 Листопада 2017, 18:09:28 від Galaxy »
Записаний

RedShift

• Подяк: 43
  • Граю в дартс
    • Туристичний портал Червонограда
« Відповідь #13 : 22 Листопада 2017, 23:47:39 »
. - .

Цитата: astrOleg
...то весьма вероятно, что через некоторое время(неск. месяцев-пару лет) эйфория схлынет, и вам будет достаточно иногда почитывать космические новости на сайте НАСА и т.п.

:facepalm: 100%. Уж чем я только не занимался. Извините за оффтоп, но меня в детстве, так же как и предыдущих ораторов восхищало звездное небо. Любил физику-химию. Хорошо учился в школе. Ну и нафантазировал себе что пойду учится на астронома. Ну типа там, купола в Чили и все такое. Мне посоветовали сходить для начала в обсерваторию под Львовом в Брюховичах. Увидев сию картину маслом у меня желание трудится во благо науки как рукой сняло.  :rotate:
« Останнє редагування: 23 Листопада 2017, 00:47:16 від RedShift »
Записаний
Cомз Бпц 10х50, Nikon Action EX 7x35

Олег Малий

« Відповідь #14 : 23 Листопада 2017, 11:21:47 »
. - .

Выучиться в университете на астронома - то первый короткий этап.
То не проблема.

А вот будучи астрономом, нужно учиться каждодневно до конца своей жизни, или до конца своей научной астрономической деятельности.
Записаний

Polaris

• Подяк: 77
« Відповідь #15 : 23 Листопада 2017, 11:48:01 »
. - .

...то весьма вероятно, что через некоторое время(неск. месяцев-пару лет) эйфория схлынет, и вам будет достаточно иногда почитывать космические новости на сайте НАСА и т.п.

:facepalm: 100%. Уж чем я только не занимался. Извините за оффтоп, но меня в детстве, так же как и предыдущих ораторов восхищало звездное небо. Любил физику-химию. Хорошо учился в школе. Ну и нафантазировал себе что пойду учится на астронома. Ну типа там, купола в Чили и все такое. Мне посоветовали сходить для начала в обсерваторию под Львовом в Брюховичах. Увидев сию картину маслом у меня желание трудится во благо науки как рукой сняло.  :rotate:
Ну я вивчився на астронома в ЛНУ, практика в Брюховичах. Бачив купола в Чилі.
Не там копаєте Шура.
Записаний

mpyat2

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1596
  • Nothing lasts forever but the earth and sky.
    • Above us only sky
« Відповідь #16 : 25 Листопада 2017, 08:35:27 »
. - .

Браян Мей якось сказав, що астрономія, як і шоу бізнес, набагато цікавіша, коли читаєш про неі.

А так, як в будь-який корисній справі, чи науковій, чи художній -- "поэзия -- та же добыча радия. В грамм добыча -- в год труды" (Маяковский).
Записаний
EQ5+EQDrive; SW 15075 | PMAK (AAVSO). 134 new variables discovered; 19 revisions/submissions of known objects.
Подякували

RedShift

• Подяк: 43
  • Граю в дартс
    • Туристичний портал Червонограда
« Відповідь #17 : 29 Листопада 2017, 23:36:12 »
. - .

Ну я вивчився на астронома в ЛНУ, практика в Брюховичах. Бачив купола в Чилі.
Не там копаєте Шура.

Может быть.  :shuffle:
Записаний
Cомз Бпц 10х50, Nikon Action EX 7x35

Антарес

• Подяк: 6
  • Всем правит небо . ( У. Шекспир. Гамлет.)
« Відповідь #18 : 14 Березня 2018, 10:26:21 »
. - .

Как писал, Э.П.Хабл: "Астрономия  подобна пасторскому служению - нужен зов".
Вопрос в том, насколько глубоко человек проникается этим зовом. Для одних людей  - это стезя классической науки, для других - любительская астрономия. То есть , каждый выбирает своё направление.
Для меня лично, как и для большинства находящихся на этом форуме людей, астрономия, заполонила сознание ещё в детские годы.
И с тех пор, живёт в моей душе и в моем сердце ,чему я безмерно рад.
Записаний
Самодельный добсон 203/1200, МАК 107/1000, Алькор 65, Бино 15/70 Celestron.
Подякували

Germes

• Подяк: 4
« Відповідь #19 : 14 Березня 2018, 16:09:16 »
. - .

Иными словами, елси бы Вам посчастливилось родится где то в Германии, или в Штатах, то скорее всего, после экскурсионных поездок в обсерватории Вы бы все таки пошли в астрономы?:)
Записаний