Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 07:36:57

Увійти

google

Автор Тема: Конференция "РАВНОДЕНСТВИЕ - 2018"  (Прочитано 15149 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
Re: Конференция "РАВНОДЕНСТВИЕ - 2018"
« Відповідь #120 : 15 Травня 2018, 16:10:48 »
. - .

На те і умови не оголошуються , щоб виграти мав шанс кожен . Навіть з найменшим кишеньковим сетапом .
І номінацій буде як мініиум три
це те про шо я чув в машині коли їхали? ))) цікавий варіант.
Записаний

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #121 : 15 Травня 2018, 16:16:10 »
. - .

Для роботи над помилками в організації заходу, потрібні відгуки що не сподобалось або можна зробити краще :)

п.с. Можна писати і що особливо сподобалось :)
« Останнє редагування: 15 Травня 2018, 16:24:18 від ChAS »
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

SP

• Подяк: 1323
« Відповідь #122 : 15 Травня 2018, 19:45:09 »
. - .

Цитувати
Можна писати і що особливо сподобалось
Столовая! :rofl:
Записаний
Подякували

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #123 : 15 Травня 2018, 20:40:56 »
. - .

Во-первых, спасибо за очередную возможность посетить мероприятие и встретится с интересными людьми :) Это - понравилось.
А что НЕ понравилось - раз просят - скажу честно. Это конечно только МОЁ мнение, возможно, ошибочное.
Лично я еду на фэст только ради дружеского неформального общения. Любые научно-популярные доклады и т.п. информацию в наше время найти не проблема. Хоть в виде текста, хоть видео на ютубе. Поэтому какую-то ценность представляют собой разве что мастер-классы,  когда кто-то на примерах подробно показывает и рассказывает как нужно делать "нечто". Этих мастер-классов может проходить несколько одновременно - кому-то интересен процесс съемки дипская, кому-то переменки, кому-то пикс, кому-то фотошоп и т.д., кто-то покажет и расскажет про оптику, механику (тесты, решения и пр. интересная инфа), поэтому народ разобьется по интересам. Это действительно было бы полезно. Сейчас все вынуждены всю субботу сидеть в конференцзале, слушая все доклады, хотя возможно большая их часть и не интересует. Вы скажете, можно не сидеть? А что тогда делать? Сидеть на крылечке? Ведь несмотря на отличную инфраструктуру, так и нет попытки занять желающих чем-то подвижным, хотя уверен - нашлось бы не один десяток человек вместо неинтересного им доклада поиграть в футбол и т.п. Кстати, в этот раз даже не было астрономических фотографий в коференц-зале. Разве нечего показать? Да пусть бы хоть прошлогодние и более старые были - там же отличные фото.
Второй момент - непосредственно "общее дружеское общение". Оно подразумевается вечером-ночью в субботу. Но почему-то, никто этим никак не занимался, кроме Гамбы, который занимался обратным - противопоставлял одних людей другим, наезжал на кого попало и т.п. В итоге народ разбился на какие-то группки и "волшебства" в этот раз не случилось (по-моему). Очень жаль. Все-таки нужно собирать людей вместе, проводить что-то общее, вроде как "что, где, когда" в прошлом году, а дальше само разгорится, да и Трям поможет ;)
Извините, если что не так - может это только мне так показалось и на самом деле всё было совсем по-другому.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #124 : 15 Травня 2018, 21:34:16 »
. - .

Согласен с Олегом!
С другой стороны - оборудована для лекций и прочего только одна комната. Так что выбор обычно был или сидеть на лекции - или не сидеть. В один из прошлых разов мы играли в воллейбол и было очень прикольно. Можно в слдедующий раз тоже так сделать. Возможно еще имеет смысл как-то сгруппировать лекции. Что-то типо теория-практика-прочее, чтобы у тех, кого интересует только практика были побольше "окна" на все остальное :)
Мне еще не понравились мошки, которые повыгрызалиу меня части тела и теперь все чешется.
Записаний

Mott

• Подяк: 161
« Відповідь #125 : 15 Травня 2018, 21:57:12 »
. - .

Мало было «наукообразных» выступлений/лекций.
С другой стороны, гипотезы, теории и практики «большой астрономии» есть не всем интересны.
Может действительно разделить конференцию на секции, как предложил Олег? (если это возможно. И там 2 больших зала)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Edward

• Подяк: 2024
  • Be free!
« Відповідь #126 : 15 Травня 2018, 22:02:18 »
. - .

В качестве заключительного момента можно проводить розыгришь лотереи. В Штатах на старпати это популярное действо. Но нужно спонсоров "крутить" на подарки...
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #127 : 15 Травня 2018, 22:13:14 »
. - .

Пару слов по наполнению. Ситуация практически патовая. Наполнение конференции зависит не только от организаторов, но и от нашего сообщества, которое в своем большинстве не хочет или не имеет возможности потратить часть своего времени на подготовку и выступление. Всегда готовы выступать практически одни и те же, многих безуспешно упрашиваем уже ни один год. Количество новых докладчиков, желающих выступить или провести мастеркласс стремится к нулю. Тоже самое касается, как спортивной части, так и субботнего вечера. Если бы кто-то взял на себя эту часть работы, то было бы просто замечательно. Организация мероприятия подобного рода, отнимает прилично времени и сил, а весь оргкомитет и так был без задних ног после проведения.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

zverush

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 187
  • Вічний початківець. Пропажа-рецидивіст :)
    • Earn a bit of free crypto
« Відповідь #128 : 15 Травня 2018, 22:13:45 »
. - .

Этих мастер-классов может проходить несколько одновременно
Вот здесь не соглашусь, это плохая идея. Иначе некоторым придется разорваться, чтобы попасть на два мастер-класса, а это невозможно. Так что мне формат лекций нравится, но возможно стоит уделять время их группировке.
Я старался, как и в прошлом году не пропустить ни одной лекции, мне все было интересно, хоть я и от некоторых тем далек.
Чего хотелось бы, так может быть каких-нибудь практических занятий под открытым небом. Как визуальных так и фотографических. Также не хватало "Что Где Когда" с прошлого года.
Не понравился шашлык :) В том плане, что заполучить его трудно. Для этого нужно караулить у мангала. Мне вот было интересно поиграть в настолки, так что от шашлыка нам досталось аж по одному куску, и то еле урвал :) А мяско я люблю и хотел бы его от души поесть  :gigi: Были и такие кому не досталось вовсе.
В остальном все супер.
Записаний
Паша, Київ.
Synta SW DOB 10" ретрак, Synta SW 804 на EQ2, Arsenal 10x50
------------------------------

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #129 : 15 Травня 2018, 22:25:29 »
. - .

Шашлык был доступен в достаточном количестве где-то после часа ночи. ) Опять же, сталкиваемся с проблемой нехватки рук. Нужно было принести больше столов из столовой. Те, кто готовили шашлык, не могут одновременно бегать 10 раз по 400 метров за столами. Мы просили помочь, но почему-то принесли всего один стол. :facepalm:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #130 : 15 Травня 2018, 22:28:59 »
. - .

Также не хватало "Что Где Когда" с прошлого года.
Да, были на конференции вопросы про ЧГК, но вряд ли оно появится. Маловато пока участников для полноценного турнира. В прошлый раз что бы собрать три команды пришлось чуть ли не силой загонять в игру. :) В результате получил порцию негатива от людей которым не очень хотелось играть или возможно у них были другие ожидания. А времени на подготовку вопросов для ЧГК уходит немало. Но интерес есть, поэтому постараюсь что-то придумать к следующей конференции. В этом году по личныым причинам у меня не было возможности принять участие в организации. Хоть и автоматом таки достался бейджик организатора.  :gigi:

Не понравился шашлык :) В том плане, что заполучить его трудно. Для этого нужно караулить у мангала. Мне вот было интересно поиграть в настолки, так что от шашлыка нам досталось аж по одному куску, и то еле урвал :) А мяско я люблю и хотел бы его от души поесть  :gigi: Были и такие кому не досталось вовсе.
Тут ничего не поделаешь, каждый год такая ситуация. Невозможно нажарить мяса одновременно на 50 человек. Просто нужно было потерпеть и подойти позже. Вторая половина шашлыка разбиралась уже очень медленно. А последние 6-7 шампуров так и вовсе лежали невостребованными.
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Yoru

• Подяк: 0
  • Откликаюсь на ник Сора
« Відповідь #131 : 15 Травня 2018, 22:29:54 »
. - .

Здравствуйте :) Было очень интересно общаться и задавать вопросы. Понравилось то, что была возможность выбрать занятие по интересу (лекции, настолки, крылечко). А не понравилось, что наблюдений было мало. Zverush говорит, в прошлом году телескопов было больше. Конференция - отличный шанс выбраться подальше от засветки и наблюдать. На будущее учтем, будем брать свою технику. Стоит разнообразить программу практикой, т.к. высидеть целый день лекций непросто.
Записаний
Солнышко устало очень, больше нам светить не хочет. Гелий выгорай, баю-бай.

zverush

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 187
  • Вічний початківець. Пропажа-рецидивіст :)
    • Earn a bit of free crypto
« Відповідь #132 : 15 Травня 2018, 22:34:28 »
. - .

Вторая половина шашлыка разбиралась уже очень медленно. А последние 6-7 шампуров так и вовсе лежали невостребованными.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Учтем на будущее. В то время уже казалось, что никого нет и всё съедено :)
Записаний
Паша, Київ.
Synta SW DOB 10" ретрак, Synta SW 804 на EQ2, Arsenal 10x50
------------------------------

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #133 : 15 Травня 2018, 22:39:58 »
. - .

Мало было «наукообразных» выступлений/лекций.
С другой стороны, гипотезы, теории и практики «большой астрономии» есть не всем интересны.
Может действительно разделить конференцию на секции, как предложил Олег? (если это возможно. И там 2 больших зала)
Все решает количество участников. А их сейчас не так много как хотелось. Когда к выступающему на лекцию прийдет 3 человека, это наверно отобьет у него охоту в следующий раз готовить выступление.
Поэтому ИМХО идея с разделением это пока преждевременно. Я бы не сказал что программа сейчас напряженная. После других конференций где я участвовал, тут полная расслабуха, захотел чайку, попил, печенька поел,  захотел с форумчанами поговорил. Но действительно неплохо б было, еслиб форумчане активнее вовлекались в участие в конференции. Так как тут нет такого бюджета что бы приглашать серьезных лекторов, наш энтузиазм основной ресурс.  ;)
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.
Подякували

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #134 : 15 Травня 2018, 22:47:13 »
. - .

Проблема с наблюдениями возникла, во-первых, из-за неотключаемого ныне освещения на площадке, во-вторых - из-за погоды. Здесь уж приходится выбирать - то ли брать самые потенциально удачные даты для наблюдений, то ли ориентироваться на возможности приезда максимального числа людей, осбенно "костяка. Мне кажется, второе - важнее.
Ну и плюс сейчас фактически нет планет, поэтому возможности для наблюдений сильно ограничены.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #135 : 15 Травня 2018, 22:51:23 »
. - .

Кстати, новая площадка возле скульптуры хороша. И свет отключается, и ближе к корпусам, и не завалена, но не было погоды. Лишний свет, там где жили строители, можно было бы отключить, при желании.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 613
  • Refractorman
« Відповідь #136 : 15 Травня 2018, 22:53:47 »
. - .

Кстати, новая площадка возле скульптуры хороша.

там с югом была проблема, долго Юпитер ждали, пока он из-за леса выползет.
Серега Огарков отметил, что там было много комаров, в отличие от других мест.
Записаний
Agema SD 150 + WS-400

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #137 : 15 Травня 2018, 22:59:30 »
. - .

Ну так это же первый раз, еще не привыкли. Теперь планетчики будут знать, куда ставить телескопы. Комаров в пятницу было везде прилично, в четверг их сдувал ветер. Вообще, Пилиповичи мы всегда называли Комаровичами. Не думаю, что на новой площадке их как-то особенно много. В мае, защитные средства от комаров, там всегда нужно иметь при себе.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Подякували

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #138 : 15 Травня 2018, 23:04:31 »
. - .

Шашлык был доступен в достаточном количестве где-то после часа ночи. ) Опять же, сталкиваемся с проблемой нехватки рук. Нужно было принести больше столов из столовой. Те, кто готовили шашлык, не могут одновременно бегать 10 раз по 400 метров за столами. Мы просили помочь, но почему-то принесли всего один стол. :facepalm:
про столы я пропустил, помог бы) Но вообще и дождик загнал всех, кто влез, в беседку.
Хотя в беседке ситуация напоминала маршрутку - все столпились у входа, а в середине пусто :gigi:

ЩДК в прошлом году было реально интересным мероприятием. Жаль в этом не было...

а по докладам - я вот реально сцены боюсь, пусть даже и публика все свои. С моим перманентным заиканием это был бы треш :gigi:

Хотя есть что рассказать...

Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #139 : 15 Травня 2018, 23:07:13 »
. - .

Также не хватало "Что Где Когда" с прошлого года.
Да, были на конференции вопросы про ЧГК, но вряд ли оно появится. Маловато пока участников для полноценного турнира. В прошлый раз что бы собрать три команды пришлось чуть ли не силой загонять в игру. :) В результате получил порцию негатива от людей которым не очень хотелось играть или возможно у них были другие ожидания. А времени на подготовку вопросов для ЧГК уходит немало. Но интерес есть, поэтому постараюсь что-то придумать к следующей конференции. В этом году по личныым причинам у меня не было возможности принять участие в организации. Хоть и автоматом таки достался бейджик организатора.  :gigi:
посмотрев как это происходит я пожалел что не принял участия тогда.  Все таки
Вторая половина шашлыка разбиралась уже очень медленно. А последние 6-7 шампуров так и вовсе лежали невостребованными.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Учтем на будущее. В то время уже казалось, что никого нет и всё съедено :)
мы их там до 4-5 утра караулили, с гитарой :gigi:
Записаний