Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 06:53:07

Увійти

google

Автор Тема: Продам: БПЦ 8х40*Commodore*#5146. 6.5гр поле зрения-Japan.Широкоугольник  (Прочитано 2055 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TIPO-GRAF

• Подяк: 0

Продается: БПЦ 8х40*Commodore*#5146. 6.5гр поле зрения-Japan.Широкоугольник

Характеристики/Описание: Из Личной Коллекции.
Бинокль 8х40-Японского производства!!В Суперском Состоянии!!Оптика просветленная вся,включая призъмы!!Корпус сплав алюминия покрытый сверху пластиком.Механика центр-фокусировка+правый глаз.Механика плавненькая-точная.Юстировка четкая!На корпусе не царапин,не потертостей нет.Защитные крышки на линзах и окулярах,нашейный кожанный ремешек.
Отдельное Внимание заслуживает КОФР-Он из кожи с очень красивой нитьевой строчкой-не затасканный,не потертый-подобного кофра не найти...
Смотреть в бинокль одно*наслаждение*-картинка кристально белая и чистая!!!Словами не предать зрительных ощущений..(кстати по краю изображения практически нет растяжений)-это говорит о качестве окуляра!!
Очень рекомендую охотникам-в этот бинокль Вы увидите,что Ваш прицел на винтовке совсем никуда не годится...Для туриста это тоже НАХОДКА-легкий,компактный,с широким полем зрения,и СВЕТОСИЛЬНЫЙ!!!Что немаловажно в сумерки или ночью...Понимая коньюктуру рынка-продаю его ниже его цены.
Чесно сказать и продаю и жалко...
Простите-остальное по телефону.
Можно торговаться-договоримся..

Состояние: Как новый

Причина продажи: деньги

Местонахождение: Харьков.097 929-93-09 Иван 099 287-97-35
Способ пересылки: Новая почта,или личная встреча
Способ оплаты: Приватбанк или наличные

Время на тестирование: 1
Сопровождение: 7
Манибэк: 3

Цена:  2800гр
« Останнє редагування: 07 Червня 2018, 22:53:10 від TIPO-GRAF »
Записаний

TIPO-GRAF

Ап
Записаний

ut9mt

• Подяк: 2

6,5 градуса-это не широкоугольный бино!
Записаний

TIPO-GRAF

А какой Широкоугольник? 2 или 3 градуса???
Записаний

ut9mt

То,что шире 8 градусов-типового советского БПЦ8х30,есть у меня Джейсон 7х35 поле 11.5 градуса -он широкоугольный.
Записаний

TIPO-GRAF

И что по краю поля???При таком угле завал идет конкретный-растяжка и звезд и листвы...А рабочего нормального поля зрения все равно будет не более 7 градусов...
Записаний

ut9mt

Я так понял что Вы глубокий знаток биноклей!Через мои руки прошли сотни биноклей,и я могу много чего рассказать о биноклях,но не вижу смысла!
Записаний

Alex90900

• Подяк: 128

6,5 градусов для 8 крат это окулярное поле меньше 50 градусов. Так что это даже не среднеугольник а узкоугольник. 6,5 градусов это стандарт для 10 кратного бинокля
Записаний
SW dob 10, SW 1206, Arsenal 10x50 (bw18), Visionking 5x25, Shuntu 8X20 ED, Nikon Mikron 6x15, Vixen Monocular Artes HR 6x21 ED, Orion 2x54

TIPO-GRAF

Ладно..не понимаете о чем я говорю.не надо....Можно поле сделать и 20 градусов и сколько угодно,вопрос в том сколько полезного поля будет у вас в глазу...и какого качества должен быть окуляр...Хороший современный окуляр,который по всему полю не *валит* сколько стоит?ПРАВИЛЬНО 200 бакинских...Вот и посчитайте сколько стоит ХОРОШИЙ ШИРОКОУГОЛЬНЫЙ БИНОКЛЬ??
Записаний

Alex90900

• Подяк: 128

Да все все понимают. Просто бинокль с 50 градусными окулярами ну никак нельзя назвать широкоугольным.
Записаний
SW dob 10, SW 1206, Arsenal 10x50 (bw18), Visionking 5x25, Shuntu 8X20 ED, Nikon Mikron 6x15, Vixen Monocular Artes HR 6x21 ED, Orion 2x54

ut9mt

Вы посмотрите следуещее после Вас объявление от Альдебарана-9.5 градуса поле,поле-ровное и дешевле!
Записаний

TIPO-GRAF

Этьо все понятно.Я же тоже торгуюсь.Вопрос в том что мой бино Японский еще тех лет...это примерно 80-е.А современные бинокли делаются в китае,максимум в Тайване...япония не делает уже..Я беру Карла Цейса 8на30 и смотрю в него и смотрю в Коммодор 8на40.И знаете что видно в сравнении,что Он даже немного лучше Цейса...а все за счет того что объектив 40 мм...
Записаний

TIPO-GRAF

Поверьте,различных биноклей у меня было много...поэтому уже могу расставить все по местам...1)первое место я отдал бы Немецким бино,потом поставил бы Японские.А на третье место СССР.
Записаний

ut9mt

А куда Вы поставите Сваровски -бинокли экстра класса?
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

На всякий случай, напомню, что в Барахолке есть лимит на число сообщений: 10 шт. за последние 30 дней...
Записаний

TIPO-GRAF

Знаю.что Сваровски дорогой бино,у меня его не было-поэтому ничего сказать о нем не могу.я честно говорю,о том что держал в руках.во что смотрел,что юстировал....
Записаний

TIPO-GRAF

Записаний

TIPO-GRAF

Летние скидки-2650гр
Записаний

bim_lviv

• Подяк: 5

Как дополнение к вышесказанному ссылка с ценой

https://picclick.co.uk/commodore-8x40-binoculars28-382461633937.html

Для полной картины скажу что тяжело встретить в продаже эту модель и другие похожие Но не потому что это редкий бинокль а потому что иногда цена доставки превышает стоимость самого бинокля.

Записаний

TIPO-GRAF

Согласен....Но кроме цены за доставку еще таможня открутить объективные трубы(и хорошо если назад по резьбе их закрутит...) в этом случае понадобиться просто юстировка...Но часто бывает,что гробят резьбу(она там мелкая) не по резьбе как затянут ..и пипец...Я через все это проходил...
Записаний