Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 17:34:35

Увійти

google

Автор Тема: На Землю в 2135 году может упасть астероид. NASA предлагает изменить его орбиту  (Прочитано 2171 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Кроме того, никто из живущих сейчас не доживёт до дня падения на землю этого астероида.
Слабоватый аргумент. Имхо, начинать думать в сторону предотвращения подобных угроз нужно даже раньше, чем появятся реальные технические возможности осуществить один из возможных планов, просто потому, что думание в нужном направлении вполне способно подтолкнуть развитие нужной технологии и привести к появлению этих самых технических возможностей. (Понятно, что думать не нам, ЛА, а специально обученным людям, мы можем только прочитать с интересом или как бред, то что они выдают нагора.) Если не начинать думать заранее и не проводить какие-то эксперименты заранее, то потом можно банально не успеть. Тогда, те, кто родится за 20-30 лет до прилёта подарка, не смогут ничего сделать по определению, их предки, даже если озаботятся спасением задниц собственных и своих отпрысков и обратятся к каким-то талмудам за помощью, найдут там только записи вида "нафиг оно надо думать про какой-то там астероид, это будет еще не скоро, на наш век хватит, пусть у следующих поколений голова болит - им нужнее."

Но зато владельцы изданий СМИ, которые это "новость" у себя разместили, за неё уже получили деньги.
И еще три конторы правительственные получили деньги за работу в этом направлении. Которые (деньги) успешно распилили, выдав какую-то невразумительную писульку, как это обычно и бывает со всеми этими западными якобы научными организациями, да? :gigi:
Записаний
Подякували

slava3500

• Подяк: 1862

Кроме того, никто из живущих сейчас не доживёт до дня падения на землю этого астероида.
Слабоватый аргумент. Имхо, начинать думать в сторону предотвращения подобных угроз нужно даже раньше, чем появятся реальные технические возможности осуществить один из возможных планов, просто потому, что думание в нужном направлении вполне способно подтолкнуть развитие нужной технологии и привести к появлению этих самых технических возможностей. (Понятно, что думать не нам, ЛА, а специально обученным людям, мы можем только прочитать с интересом или как бред, то что они выдают нагора.) Если не начинать думать заранее и не проводить какие-то эксперименты заранее, то потом можно банально не успеть. Тогда, те, кто родится за 20-30 лет до прилёта подарка, не смогут ничего сделать по определению, их предки, даже если озаботятся спасением задниц собственных и своих отпрысков и обратятся к каким-то талмудам за помощью, найдут там только записи вида "нафиг оно надо думать про какой-то там астероид, это будет еще не скоро, на наш век хватит, пусть у следующих поколений голова болит - им нужнее."

Отлично сказано, сам хотел написать подобное.
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

slava3500

• Подяк: 1862

Еще есть и такой момент. Вполне допускаю, что развивающиеся технологии в ближайшие десятилетия позволят увеличить продолжительность жизни до 200 лет. И вот тогда, не исключен вариант, что кто-то из нынешних форумчан дожив до 2135г, прочитав эту статью, скажет нам большое СПАСИБО.
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Galaxy

• Подяк: 17
  • Обсерваторія "Astro Ground"–50°56'21.4 N 31°25'3 E

Но зато владельцы изданий СМИ, которые это "новость" у себя разместили, за неё уже получили деньги.
И еще три конторы правительственные получили деньги за работу в этом направлении. Которые (деньги) успешно распилили, выдав какую-то невразумительную писульку, как это обычно и бывает со всеми этими западными якобы научными организациями, да? :gigi:

Забота о будущи поколениях - это конечно благородно. Но давайте обратимся к настоящему. Если так поразмышлять, то выяснится, что нам совсем плевать на будущее.
Приведу лишь некоторые примеры:
1) Где на Земле хоронят космический мусор и отработанные космические аппараты? Правильно, в океане, и мы их хороним там, даже не задумываемся о том, какой экологический вред эта подводная свалка может принести через сотни лет. А в состав аппаратов я думаю входит не мало вредных, токсичных, и радиоактивных веществ.
2) Мусорные полигоны и другие отходы. Современный бытовой мусор способен храниться сотни, а то и тысячи лет. Что мы делаем? Мы просто закатываем его бульдойзерами в Землю, даже не задумываясь о том, что будет с ним через сотни или тысячи лет.
3) Подводная лодка "Курск". Да, ее распилили, по кусках доставили на сушу, но ведь отсек с реактором так и покоится на дне Баренцево моря. Не стали доставать из соображений радиационной безопасности. Что будет с ним через десятки, сотни, тысячи лет, какую угрозу он может представлять для наших пра-пра-пра-................ правнуков - одному Богу известно.

Данный список можно продолжать до бесконечности

Вопрос. Что с всем этим мусором делать нашим будущим поколениям????? Правильно - ломать голову над тем, как исправить все нажитые нами косяки. Я к тому, что современному человеку нужно заняться именно этими проблеммами
Записаний
Подякували

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Забота о будущи поколениях - это конечно благородно. Но давайте обратимся к настоящему. Если так поразмышлять, то выяснится, что нам совсем плевать на будущее.
Приведу лишь некоторые примеры:
1) Где на Земле хоронят космический мусор и отработанные космические аппараты? Правильно, в океане, и мы их хороним там, даже не задумываемся о том, какой экологический вред эта подводная свалка может принести через сотни лет. А в состав аппаратов я думаю входит не мало вредных, токсичных, и радиоактивных веществ.
2) Мусорные полигоны и другие отходы. Современный бытовой мусор способен храниться сотни, а то и тысячи лет. Что мы делаем? Мы просто закатываем его бульдойзерами в Землю, даже не задумываясь о том, что будет с ним через сотни или тысячи лет.
3) Подводная лодка "Курск". Да, ее распилили, по кусках доставили на сушу, но ведь отсек с реактором так и покоится на дне Баренцево моря. Не стали доставать из соображений радиационной безопасности. Что будет с ним через десятки, сотни, тысячи лет, какую угрозу он может представлять для наших пра-пра-пра-................ правнуков - одному Богу известно.

Данный список можно продолжать до бесконечности

Вопрос. Что с всем этим мусором делать нашим будущим поколениям????? Правильно - ломать голову над тем, как исправить все нажитые нами косяки. Я к тому, что современному человеку нужно заняться именно этими проблеммами

Да, вы правы. Ведь до сих пор во всем мире не написано ни одной статьи, не проведено никаких исследований, нет абсолютно никаких телодвижений по всем этим важным вопросам, про радиацию и бытовые отходы. И тут на этом фоне кто-то осмелился подумать и написать про какую-то там угрозу прилёта астероида. Доколе?!
Записаний

Олег Малий

• Подяк: 604

Так отож.
Вместо того, чтобы решать глобальные проблемы типа космического мусора, а также его земного "собрата", которые уже и сейчас имеют место быть, некто предпочитает развлекать публику ... вероятным будущим по сценарию фильма "Армагеддон" (1998).
Записаний

martalex

• Подяк: 70

одни и те же люди не должны думать и заниматься всем... решать проблемы по устранению загрязнения планеты должны одни специалисты, и, в то же время, совсем другие люди (чуть более оторванные от поверхности Земли) могут разрабатывать планы по отводу или уничтожению опасных астероидов через 100 лет

и это - логично, мудро и эффективно  ;)

на простом бытовом языке звучит примерно так: "одно другому не мешает"

Записаний
Подякували

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

одни и те же люди не должны думать и заниматься всем... решать проблемы по устранению загрязнения планеты должны одни специалисты, и, в то же время, совсем другие люди (чуть более оторванные от поверхности Земли) могут разрабатывать планы по отводу или уничтожению опасных астероидов через 100 лет

и это - логично, мудро и эффективно  ;)

на простом бытовом языке звучит примерно так: "одно другому не мешает"
Именно!
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Так отож.
В смысле, отож? Нет ни одной статьи/работы на тему борьбы с загрязнением, по переработке отходов?  Никаких мер нигде нет?
Записаний

Олег Малий

Так отож.
В смысле, отож? Нет ни одной статьи/работы на тему борьбы с загрязнением, по переработке отходов?  Никаких мер нигде нет?
Юра,
если тебе жизненно важно узнать мои отношения к ряду жизненно важных вопросов, то мы можем переговорить через скайп.
Да/нет?
Записаний

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !

"На Землю в 2135 году может упасть астероид. NASA предлагает его взорвать" Кто нашел на сайте NASA хоть какой-то материал именно с такой формулировкой и именно касающийся Бену ?
То, что есть гос организации, которые прорабатывают действия связанные с предотвращением стоклкновения Земли с космическими объектами ни кто не подвергает сомнению. И то, что эта работа "стоит свеч" тоже нет сомнений.  Вопрос о том, действительно NASA сделала заявление, что "На Землю в 2135 году может упасть астероид" ?

p.s. Если нет - тогда эта "новость" не новость , а провокация. И "новость" с таким же успехом можно было назвать "На Землю в 2135 году может упасть астероид. Британские ученые предлагают его взорвать"

и еще одно p.s.  :)
То, что существует опасность столкновения с космическими телами подтверждается как раз наличием гос учреждений, которые занимаются этими проблемами и никакой новости в этом нет. А вот то, что реальная угроза имеет определенную дату и предложен конкретный способ борьбы (взорвать его) именно NASA требуется подтверждение. Я ничего такого не нашел.

« Останнє редагування: 22 Березня 2018, 21:59:45 від ds40a »
Записаний

Олег Малий

Могу за себя держать ответ.
Да, проблема загрязнения окружающей среди мне знакома, а посему я стараюсь вносить свой малюсенький вклад в её решение.
Например: зимой морские биологи из университета проводили исследования типов мелкого мусора (пробки, окурки и т.п.)  на одном из больших городских пляжей.

Мы с женой об этом заранее узнали и приняли участие.
Я понимаю, что это мелюзговые мелочи в сравнении с реализацией сценария фильма "Армагеддон" в будущем...
Но это был наш личный наноскопический вклад в конкретное дело.

ИМХО, от него пользы таки больше, чем от подобного сотрясания воздуха на форумах, которое аж никак не поможет предотвратить падение того астероида.

Дико извиняюсь за моё ИМХО, с которым вы можете самозабвенно спорить, спорить и ещё раз - спорить.
Аж пока оно вам не набрыдне
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Вопрос о том, действительно NASA сделала заявление, что "На Землю в 2135 году может упасть астероид" ?

p.s. Если нет - тогда эта "новость" не новость , а провокация. И "новость" с таким же успехом можно было назвать "На Землю в 2135 году может упасть астероид. Британские ученые предлагают его взорвать"

и еще оно p.s.  :)
То, что существует опасность столкновения с космическими телами подтверждается как раз наличием гос учреждений, которые занимаются этими проблемами и никакой новости в этом нет.

Я так понял, что новостью является выход статьи исследователей вопроса в Acta Astronautica. Провокация? Ну, нет же. ;D Контролировать всевозможные СМИ авторы статьи не могут, а тем только дай повод налепить броский заголовок. Влияют ли как-то заголовки СМИ разной желтизны на содержание первоначальной работы? По идее, тоже нет.
Отсюда, видим кричащий заголовок - включаем процедуру:
вопрос: оно нам вообще надо?
вариант 1) да ну в пень - расходимся и забыли.
вариант 2) интересно, с чего бы это вообще - смотрим быстро по диагонали, ищем первоисточник дыма
 - источник адекватный - читаем со всеми деталями и тонкостями;
 - неадекватный - переходим к начальному вопросу. ;D

Заголовок вида "На Землю в 2135 году может упасть астероид. NASA предлагает его взорвать", разумеется, чистая замануха. :gigi:
« Останнє редагування: 22 Березня 2018, 22:17:23 від Yvk »
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Мне вообще не понятна суть вопроса. Тут вроде любители астрономии собрались, а оказывается надо не астрономией заниматься а мусором!!!
Может каждый будет заниматься тем что ему интересно? Астрономы - астероидной безопасностью. Экологи - мусором. Военные - своими потерянными атомными реакторами...
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

ds40a

Я так понял, что новостью является выход статьи исследователей вопроса в Acta Astronautica. Провокация? Ну, нет же. ;D Контролировать всевозможные СМИ авторы статьи не могут, а тем только дай повод налепить броский заголовок. Влияют ли как-то заголовки СМИ разной желтизны на содержание первоначальной работы? По идее, тоже нет.

Конечно не влияет  :) Никакие мнения и интерпретации не влияют на исходные статьи. Но, как раз, мы и не видим первоисточник и умышленно или нет ссылку на него нам не предоставляют, а вместо этого мы имеем "трактат" с деталями якобы от первоисточника чего на самом деле нет. Причем содержание явно провокативного характера. Простым доказательством этого есть реакция форумчан. Поэтому считаю, что вот эта "новость" ничем не отличается от "новости" с астероидом из двойной системы, со стесанной космическими лучами поверхностью. У нас не рекламная доска и привлекать сюда зевак жареной информацией для заработка нет нужды. Пусть хоть здесь будет место где можно отдышаться от повседневности.

p.s. Репосты контента с российских околонаучных сайтов сюда уже начинают раздражать. То, что топик стартер считает инфу, которую он сюда постит, интересной новостью, таковой, на самом деле, может не являться. Как в таком случае поступать я не знаю  ??? Но что-то уже здесь идет не так. Посты сомнительного содержания начинают учащаться.

Если есть желание обсудить проблемы связанные с космической безопасностью можно создать тему и там излагать идеи, факты и свое видение.
« Останнє редагування: 22 Березня 2018, 22:48:09 від ds40a »
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Я привел несколько ссылок на тексты очень близкие к первоисточнику. Сама статья в платном журнале, прочитать её я не могу. Кроме заголовка я лично не нашёл какой-то прямо таки вопиющей и полностью вводящей в заблуждение отсебятины в переводе по сравнению с английскими текстами. Далеко не самый худший перевод.
Записаний

ds40a

Я привел несколько ссылок на тексты очень близкие к первоисточнику. Сама статья в платном журнале, прочитать её я не могу. Кроме заголовка я лично не нашёл какой-то прямо таки вопиющей и полностью вводящей в заблуждение отсебятины в переводе по сравнению с английскими текстами. Далеко не самый худший перевод.

В том материале, что вы нашли упоминаются даты столкновения ?
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час

Какой мой ответ заставит интересующихся пройти по ссылкам?
Записаний

ds40a

Какой мой ответ заставит интересующихся пройти по ссылкам?

Думаю, что никакой  :) , но все же вы нашли там 2135 год или любую другую конкретную дату ?
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Сама статья в платном журнале, прочитать её я не могу.
Почалося.
Платная информация, платные места в ковчегах. :facepalm: Та нет у нас таких денег. Пусть летит себе. :D
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.