Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 18:13:01

Увійти

google

Автор Тема: Особенности покупки астротоваров в зарубежных интернет-магазинах  (Прочитано 19317 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Quarz

• Подяк: 30

А чого тільки з Амазона?
Може краще детальніше пояснити як це робити, бо не все зрозуміло.

Амазон - большая площадка, на которой есть много других ништяков. К тому же, время от времени, отдельные продавцы давали скидки на окуляры. И получалось либо дешевле чем на опткорпе, или так же. В общем, ради удобства.

2Олл: Прошу извинить за некоторый оффтоп в теме, но раз возникли вопросы, то постараюсь осветить тему покупки окуляров за бугром.

Итак, некоторое время назад, Новая Почта открыла сервис доставки посылок из США и Европы. Собственно, форвардеры и раньше были, но не по таким ценам и без сотни отделений на город (крупный). Как это выглядит - США у НП есть склад. При регистрации на их сайте (https://npshopping.com/ - НЕ РЕКЛАМА!!!! Просто урл.), у Вас появляется как бы почтовый адрес в США. И вы можете что то покупать там и в качестве адреса указывать вот этот вот склад. Когда продавец сообщает Вам трэкинг намбер, Вы заходите на сайт и регистрируете посылку (заполнить несколько полей и всё). В т.ч. Вам надо задекларировать стоимость посылки. Считайте, что это этап таможенного оформления. Если оно влазит в лимит 150 евро (спасибо чертовым популистами и имитаторам бурной деятельности), то ничего больше делать не надо. Если больше - прийдется ввести ИИН, паспортные данные, что бы НП могла оформить ввоз на таможне и оплатить за Вас таможенную пошлину. Затем, при получении товара в отделении, Вы сразу расплачиваетесь и за доставку и за пошлину. Но этой фичей я не пользовался, так что подробностей не знаю.
Хочу обратить Ваше внимание, что благодаря крупному ритейлу, в настоящее время можно беспошленно ввести 3 посылки, на сумму до 150 евро каждая, в месяц. Большее число посылок в календарный месяц уже обкладывается пошлиной.
Была у НП такая точка еще и в Германии. Благодаря уважаемому форумчанину я заказал там ES 24 68*. Но судя по формам, которые я заполнял на сайте НП, доставка посылки от продавца на склад в Германии, оформлялась как бы на сотрудника НП. В общем, судя по всему, немцы быстро взяли НП за пикантные места и склад в Германии закрылся. Я как раз попал на этот момент. Но окуляр успел прийти на склад, и в течении чуть больше месяца, они доставили его в Украину. Из США посылка идет около 2 недель. Судя по всему, морем.

Теперь Амазон. Регистрация довольно проста. Указываете реквизиты своей банковской карточки (лучше завести отдельную электронную карточку), в качестве шиппинг адреса указываете полученный у НП американский адрес. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО снимате галочку что шиппинг и биллинг адрес одинаковы! Биллинг адрес нужно указать свой физический, украинский. Я прохлопал этот момент и поймал месячный квест по доказательствам что я не верблюд. Дело в том, что у Амазона параноидальная политика безопасности. Если ему что то не нравится - он блокирует акаунт. Если пользователь пытается создать новый, при совпадении адреса, номера карточки, IP с которого заходили, бог знает чего еще - новый акаунт также блокируется. Короче, Амазон увидел, что с американского биллинг адреса пытаются расплатиться картой, эммитированной в Украине и забанил всё к чертовой матери. А что бы бан сняли - надо прислать им копии выписки из банка, что карточка действительно принадлежит владельцу аккаунта. Факсом. В США. Только факсом. На специальную линию. Защищенную. Электронные аттачи не канают. Короче, в конце-концов, удалось найти онлайн-сервис по отправке факсов в США и отправить им pdf-ки из банка. Сомнительное приключение. По возможности, избегайте его.

На самом Амазоне есть куча продавцов. И сам Амазон тоже торгует, от своего имени. Цена, как правило, отличается. У молодых селлеров может быть ниже. По упаковке - сам Амазон прислал мне большую коробку, в которой была пара секций надувных буферов из полиэтилена и болтающася как в проруби коробка с окуляром. А вот молодой продавец прислал хорошо упакованный окуляр. Конечно, ему было далеко до упаковки Celestron 8-24 c Алиэкспресс (более 10 слоёв пузырчатой плёнки!), но и условия перевозки помягче.

Для удобства, уточняю последовательность - заказали Вы на Амазоне окуляр, деньги снались с Вашей карточки и через день-два продавец отправляет Ваш заказ на склад. При этом Вам приходит трек намбер, который Вы вносите в как бы таможенную декларацию на сайте НПШоппинг. Даёте описание посылки и декларируете стоимость. Затем указываете отделение НП, в котором Вы хотите получить посылку. Когда она будет в отделении - НП Вам сообщит.

Теперь об особенностях такого способа. Видимо, прошло какое то негласное распоряжение про т.н. "товары двойного назначения". К их числу НП причислила и бинокли. В соответствующих наших НПА и перечнях я нашел запрет на почтовую пересылку физическими лицами лазерных пушек, адаптивной оптики и прочих хитрых штук. Но вот биноклей я не нашел. Собственно, я хотел купить Celestron Cometron 7x50. За 26 баксов. Очень манила меня такая цена.
И вот вступил я с их менеджерами в переписку. Краткое содержание:
Бинокль? Значит запрещено, ничем не можем помочь.
Где запрещено?
В постановлении таком то.
Извините, но там запрета на бинокли нет.
Нет, все таки запрещено.
Почему?
Товар довойного назначения.
Извините, это специализированный астрономический бинокуляр. Двойного назначения в нем нет. Какие признаки у товаров двойного назначения?
Например, угломерная сетка.
Вот на Амазоне астрометрический окуляр для телескопа, предназначенный для научных измерений угловых расстояний между небесными светилами. Это товар довойного назначения?
Нет. Ладно. Можете этот конкретный астрономический бинокуляр ввезти через нас. В будущем, уточняйте возможность доставки тем же порядком.
Фух!

В общем, как то так. Прошу извинить за оффтопную простыню.
« Останнє редагування: 06 Червня 2018, 12:38:00 від Quarz »
Записаний
Celestron Cometron 7x50, Nikon Action 7x35 EX, Sears 7x35, БПЦ 12х40, Arsenal 15x70, Celestron Travel Scope 70, SW 15075AZ4, SW Dob 10 Retract
Подякували

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
Re: Корректор комы для ньютона 1/4-1/5 в астрофотографии
« Відповідь #1 : 10 Вересня 2020, 21:26:12 »
. - .

В общем искал информацию, примерял, что же обнаружил.
Мистер, что сделал всем уже известный обзор https://www.astrofotoblog.eu/?p=856 Worldwide coma correction exercise (в 2017г) сейчас вовсю использует TS-Optics NEWTONIAN Coma Corrector 0.95x Maxfield  , https://www.astrofotoblog.eu/?s=2%22+MaxField+  а это я так понял тот же  SHARPSTAR 0.95X 2" Coma reducer corrector (но нюанс: у китайцев отрезок почему-то 56мм, но вроде кольцом можно подыграть)
Теперь момент покупки. У нас нет, где покупать? На Али мне проще, и цена примерно как тут https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/language/en/info/p3822_TS-Optics-2--Newtonian-Telescope-Coma-Corrector-from-f-4.html . Даже не знаю как из Германии оформлять покупку... Китайцы правда могут сформазонить, но ... магазин вроде приличный.... ХЗ  :hz:
https://aliexpress.ru/store/5214003?spm=a2g0o.detail.1000002.2.55bad03782ivyU  :insane:
Кто имеет опыт .. можно конечно и на ибее попробовать...но выйдет дороже. (имхо нужно отдельную тему завести, для покупок на Али и пр.)
« Останнє редагування: 10 Вересня 2020, 21:32:13 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
Re: Re: Корректор комы для ньютона 1/4-1/5 в астрофотографии
« Відповідь #2 : 10 Вересня 2020, 21:42:50 »
. - .

Даже не знаю как из Германии оформлять покупку...

на форумі не так давно дякували комусь за доставку звідки завгодно, в тому числі і з telescope express
Записаний

vakula

• Подяк: 3264
    • www.stozhary.org
« Відповідь #3 : 10 Вересня 2020, 21:46:09 »
. - .

Недавно покупал на teleskop-express, могу сказать что магазин хороший и там можно брать. К нам вез в итоге Meest-express, если надо - они и растаможку сделать могут.
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #4 : 11 Вересня 2020, 00:53:40 »
. - .

Даже не знаю как из Германии оформлять покупку...

на форумі не так давно дякували комусь за доставку звідки завгодно, в тому числі і з telescope express

Gulik
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #5 : 11 Вересня 2020, 07:16:57 »
. - .

Gulik
У меня есть к кому обратиться. ;D Могу и сам, в крайнем случае. Вопрос в другом: надёжность магазина и способа доставки.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #6 : 11 Вересня 2020, 13:01:32 »
. - .

не доедет или побьют - откроешь спор.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #7 : 11 Вересня 2020, 14:17:59 »
. - .

не доедет или побьют - откроешь спор.
это понятно, я так три раза покупал на Али прибор за 150 у.е. Три раза возвращали деньги. ))) Последний раз , правда получил, пришлось уже мне обратно возвращать через пайпал. Но корректор , сразу не проверить,  и начитался ужасов, что некондицию окуляров на Али народ получал. Х.з. верить или нет, с другой стороны все в Китае ведь собирают.... :hz:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #8 : 11 Вересня 2020, 14:36:32 »
. - .

Sharpstar 0.95x есть и в штатах, здесь.
Записаний
EQ6-MOD, SCT203/2000, 0.7x, HyperstarV3, N275/825, Paracorr Type2, Nexus 0.75x
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com
Подякували

Serginio06

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 11
  • Сергей Иванченко
« Відповідь #9 : 17 Вересня 2020, 20:29:31 »
. - .

Насчет  https://www.teleskop-express.de - уже года 3 на нем заказываю - никаких проблем с продукцией и доставкой не было. Правда и возвращать не приходилось.
Задавал не однократно вопросы и просил их совета ( по мылу) отвечают в течении дня, очень адекватно и детально. Последний раз интересовался фильтрами, так человек вообще дал ссылку на свой сайт с астрофото. Т.е. люди занимаются тем что продают.
Записаний
SW Quattro 8" + ASI1600mm Pro, HEQ-6 pro, QHY-5 Finderscope guider
Подякували

metall_version

• Подяк: 49
« Відповідь #10 : 18 Вересня 2020, 13:55:11 »
. - .

вы из какого города?
и как долго к вам идут посылки из TE ?
Записаний
SC8" + Advanced VX, SW 150/750
Vixen SLV 6mm; ES82: 6.7, 11, 18, 30; ES68: 24; Celestron Ultima LX 5mm; TMB Planetary II 4mm

metall_version

• Подяк: 49
« Відповідь #11 : 23 Вересня 2020, 13:17:20 »
. - .

на правах оффтопа и обсуждение магазина ТЕ расскажу свою историю.

заказал 27-го августа товаров на сумму 250eur + доставка 25eur
28 они отправили посылку (ну по крайней мере так в трекинге написано),
31 появился апдейт что зарезервировали доставку с помощью мист экспресс, хотя посылка все тамже в германии

12-го сентября никаких апдейтов по посылке, она все еще в германии, хотя прошло более 2-х недель,
я пишу им на почту "info@teleskop-service.de" (это суббота) с вопросом что с посылкой.
потом звоню в мист, они отвечают что посылка даже не пришла к ним в Украину это вопросы к DHL (ну логично)
и тут совпадение?, в этот же день, через 3 часа, появляется апдейт что посылка во Львове в межд. сортировальном центре
через пол часа апдейт что ожидает осмотра таможни

16-го сентября отвечает саппорт TE (info@teleskop-service.de) я уже забыл про них, думал отморозятся, отвечали они 3 рабочих дня...
ответ "мы проверили и посылка уже должна быть в Украине" - да вы что, неужели!.. вы бы еще через год ответили, ну да ладно...

с 12-го тишина до 17-го сентября, посылка все еще ждет таможню
звоню в мист, они говорят как только так сразу, это вопрос к таможне (ну тоже логично)
через пол часа новый апдейт, приходит сообщение от мист что нужно оплатить пошлину (30%) не маленькая сумма за такую посылку.
сразу оплачиваю.

на следующий день 18-го приходит сообщение от мист что ожидайте посылку с 21 по 22-е сентября.. ну наконец-то

22-го сентября курьер приносит посылку.

-------
итоги, teleskop-express доставлял посылку в Украину во Львов 15 дней, Карл 15 дней,
что интересно 28-30 я делал 2 заказа на али, это было после этого заказа на te, и эти 2 заказа с АЛИ пришли намного раньше чем заказ с TE...

затем ожидание таможни 5 дней,
ожидание доставки посылки уже самим мист после уплаты пошлин 5 дней

то есть я ждал посылку с teleskop-express 25 дней, просто жесть, я специально там делал заказ а не на АЛИ чтобы быстрее получить (заказывал мелочевку, против россы разные штуки и окуляр один, я же не монтировку заказывал чтобы так долго везти ее в Украину)
по отзывам я рассчитывал максимум на 18 дней...

претензия не к нашему мист или таможне, а к магазину TE... может это был разовый случай и мне так повезло...
с посылкой и товаром все ОК к слову..
хотя и мист и таможня могут, и должны, работать намного быстрее, учитывая что пошлина у нас 30%.. спрашивается за что? но то такое...

Т.е. люди занимаются тем что продают.
вы из какого города?
и как долго к вам идут посылки из TE ? что заказывали?
Записаний
SC8" + Advanced VX, SW 150/750
Vixen SLV 6mm; ES82: 6.7, 11, 18, 30; ES68: 24; Celestron Ultima LX 5mm; TMB Planetary II 4mm

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #12 : 23 Вересня 2020, 14:31:16 »
. - .

Ну не знаю, сделал заказ но не на ТЕ. Причина- антиукраинская политика Германии за все последнее время. Не хочу, чтобы на мне они наживались, а потом кормили врага.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Serginio06

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 11
  • Сергей Иванченко
« Відповідь #13 : 25 Вересня 2020, 10:28:48 »
. - .

вы из какого города?
и как долго к вам идут посылки из TE ?

Я из Киева.
Насчет доставки - до Киева доходило за 7-12 дней, не знаю от чего зависит. А с таможней было дело 2 недели провозился - сначала отмораживались что нету, хотя в трекинге была информация что уже в Киеве. Потом дня 4 собирались с духом, чтобы запросить у меня счет с подтверждением цены. потом дня 2 рассматривали этот счет. На третий день смогли рассчитать стоимость налогов. Потом два дня проводили конкурс курьеров которые достойны взять эту посылку и доставить - ну вот как-то так и прошло две недели.

Тут что ТЕ что Али - лотерея - мне колесо фильтров с али шло пол года, уже даже замена успела прийти на 4 месяц - теперь зато два колеса фильтров есть :)

Записаний
SW Quattro 8" + ASI1600mm Pro, HEQ-6 pro, QHY-5 Finderscope guider

Lexxua

• Подяк: 31

Двічі,перед минулим і поза минулим Новим роком,замовляв окуляри на ТЕ.Везли довгенько,як для Європи,близько 20 днів.Замовляв напряму,замовленням в Україні займався Міст-експрес,вони ж займалися розмитненням.
Нещодавно зайшовши на сайт ТЕ,помітив,що більше не відображається ціна  із скидкою такс-фрі,як то було раніше,мені такс-фрі повністю покрило ціну за доставку.Може хто знає,з чим пов'язана зміна цін на сайті?
Записаний
Головний калібр:NEQ6+SW Quattro 8s
Допоміжний калібр:SW 130650 EQ2;Юпітер-37а
Canon EOS 550D

Pyroman

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 268
  • Игорь. Оптичний "збочинец"

Я только что проверил, без входа в учетную запись отражает корректно. При этом страна доставки тоже отражается корректно.
И после входа всё верно.
Записаний
Каждый, у кого нет МАКа (равно как и Долл-Кирхэма), мечтает его заиметь. Каждый, у кого он есть...
Celestron Pacific C5 TF,  LOMO Astele 102MN, VNewt 180/750 f/4.17

Lexxua

так,країну вказує вірно,раніше ,коли входив до облікового запису,ціни вказувалися без німецького ПДВ,тепер такого нема,заходив через хром і сяомівський браузер
Записаний
Canon EOS 550D

Pyroman

• Клуб Астрополіс

А сколько у вас адресов доставки в учетной записи? У меня 2. Если по-умолчанию установлен адрес в Германии, то цены указывает с НДС. Если украинский - то без.
Всё работает корректно.
Записаний
Каждый, у кого нет МАКа (равно как и Долл-Кирхэма), мечтает его заиметь. Каждый, у кого он есть...

Lexxua

адреса одна,українська,тож можливо сайт зразу вказує ціну без ПДВ?
Записаний
Canon EOS 550D

Pyroman

• Клуб Астрополіс

Так там под ценой написано, включает ли цена в себя НДС. Если "Excl VAT" - не включает.
Записаний