Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 07:59:18

Увійти

google

Автор Тема: Продано.  (Прочитано 2411 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pollux

• Подяк: 0
  • Come back in to the sky!!!
Продано.
« : 24 Червня 2018, 15:54:07 »
. - .

Тема закрыта

ПРОДАНО.

Yvk:
Наверное, все-таки есть смысл побыть теме в общем доступе. Со стороны можно только предполагать, что могло бы послужить причиной сбоя, кто прав и кто виноват в ситуации не админам разбираться.
Как по мне, что немедленно обвинять продавца в отправке некондиции, что бегать от покупателя удаляя тему, имхо, как-то не очень хорошо.

"
« Останнє редагування: 19 Липня 2018, 02:20:03 від pollux »
Записаний
☆Celestron☆ Omni 150/750 XLT EQ CG-4 ✘* Astro Master 130 EQ CG-3✘* UpClose 7x50 ✘* DeltaOptical 10x30✔* Celestron 16x30✔*
☆Sky-Watcher☆ 909 (OTA) ✘* BK804А (ОТА)✘* SW DOB 8✘* SW MAK90✘* Delta Optical GSO Dob 8
First message / Continue topic 

pollux

Я не первый год на форуме, и проблем никаких ни скем не было. Продал полностю рабочий аппарат, в отличном состоянии, и за пользование покупателя я ответственности не несу. Почему когда я покупаю, я могу тратить свое время что бы всё проверить на почте, так сказать "не отходя от кассы", не в плане доверия, а что бы не было подобной ситуации,  а кому то лень?
Записаний
☆Celestron☆ Omni 150/750 XLT EQ CG-4 ✘* Astro Master 130 EQ CG-3✘* UpClose 7x50 ✘* DeltaOptical 10x30✔* Celestron 16x30✔*
☆Sky-Watcher☆ 909 (OTA) ✘* BK804А (ОТА)✘* SW DOB 8✘* SW MAK90✘* Delta Optical GSO Dob 8

pollux

Re: Продано.
« Відповідь #21 : 19 Липня 2018, 02:20:23 »
. - .

"Техника в руках дегениратов - металолом
Записаний

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #22 : 19 Липня 2018, 08:54:34 »
. - .

куда смотрят модераторы? по-моему тут товарищ напрашивается явно на бан.

админам стоит рассмотреть вопрос о невозможности потереть первое сообщение в темах продажи. просто сделать это железно и всё. вот заходишь, а в теме ничего нет, даже почему то цену затирают после продажи, зачем, для кого???? этот факт лично меня всегда раздражал. первое что думаешь после такого-это нежелание иметь с такими людьми дело в будущем. такая "секретность" приводит к недоверию. а в случае данной темы ТС потер вообще все, выводы тут ясно какие нужно сделать. да, ТС, не забудьте и мое потереть  ;)
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн
Подякували

DukeNukem

• Подяк: 3
« Відповідь #23 : 19 Липня 2018, 09:27:40 »
. - .

дегениратов - металолом
Ахахах, правильно, что продали %)
Записаний
Come get some

maliyzone

• Подяк: 12

Я не первый год на форуме, и проблем никаких ни скем не было. Продал полностю рабочий аппарат, в отличном состоянии, и за пользование покупателя я ответственности не несу. Почему когда я покупаю, я могу тратить свое время что бы всё проверить на почте, так сказать "не отходя от кассы", не в плане доверия, а что бы не было подобной ситуации,  а кому то лень?
А смысл проверять на почте, если деньги я перевел в полном размере. Да и не думаю уже что смог бы вернуть, так как пошли придирки к батарейкам, что то наклецал  ;D на пульте  В теме указано что есть манибек в случае неработоспособности, мы это обговорили, подтверждали даже в личной беседе в олх. В чем проблема тогда? Повторю еще раз как это чудо сломалось ...

При первом включении на меню AUTOSTARa высвечивается нажать "0" для АвтоВыравния или Mode для MENU. На нажатие той или иной кнопки происходит Testing Motor..... чуть вниз, чуть вправо, зависает на сек 10 и сообщение:

Autostar has detected a motor failure. Moving the handbox between scopes. low battery levels, obstructed or overloaded scopes can cause this failure. If the telescope was stalled, remove the obstruction or overload. after leaving this message, the telescope will recalibrate the motors. The telescope will NEED to be realigned before you can resume viewing.  Should you continueto get this message with fresh battery

Как победить это? Подключаю (для топикстартера) к 8-ми пальчиковым батарейкам типа АА по 1,5 В что шли в комплекте к телескопу.
Записаний
Dob 12

AlexandrAA

• Подяк: 21
« Відповідь #25 : 19 Липня 2018, 10:26:06 »
. - .

Все таки постарайтесь измерить напряжение на батарее - вдруг таки не хватает напряжения и мотору! Ведь это не сложно!
Записаний
Sky-Watcher 8" 2001P, MAK90, Meade 10"

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 612
  • Refractorman

after leaving this message, the telescope will recalibrate the motors.

Что происходит после этого сообщения?

Попробуйте подвигать телескоп кнопками вверх, вниз, вправо, влево.
Не окажется ли, что по одной оси телескоп движется в обе стороны, а по другой не движется?
Записаний
Agema SD 150 + WS-400

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #27 : 19 Липня 2018, 11:32:04 »
. - .

У меня было похожее при нехватке напряжения на батарейках. Даю пуск - монти едет и не останавливается при отпущенной кнопке. Плюс дергалась не соответствуя командам. При нормальном блоке питания все было безукоризненно.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

galexander

• Подяк: 1
« Відповідь #28 : 19 Липня 2018, 11:43:12 »
. - .

maliyzone вже не має можливості писати повідомлення на форумі :hz:!

Напруга: 12,08в
Записаний
Подякували

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #29 : 19 Липня 2018, 11:58:52 »
. - .

Для всех форумчан в барахолке действует правило - 10 сообщений в месяц. Не пытайтесь тут вести дискуссию.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Romeol

• Подяк: 8
« Відповідь #30 : 19 Липня 2018, 12:32:39 »
. - .

Добрый день. Сразу скажу, что помочь в этой проблеме не смогу, не сильно спец в этом деле, хотя имею аналогичную монти (купленную, кстати, на этом форуме). Монти несёт 90 рефрактор Арсенал. Сразу была проблемка, что движок работал, но не поднимал телескоп по оси склонений вверх, решился вопрос банальной балансировкой, т.к. для длинной трубы важен точный баланс. Работает монти от блока питания 12В 1А, либо от батареи ИБП 12В 5А. Подобных сообщений об ошибках пульт не выдавал.
А по поводу всей сложившейся ситуации... Некоторое время назад на олх продавался точно такой же скоп, с точно такой же комплектацией (окуляры в коробочке, камера и т.п.). Цена ему была 5000 грн. На данный момент это объявление, понятное дело, не активно, но если нужно в кеше можно достать архивные фото. После деактивации объявы на олх, буквально через неделю появился топик о продаже на данном форуме. Для интереса сравнил фото, показалось, имхо, что скопы очень похожи (потертости на корпусе, даже защитная плёнка на дисплее пульта также надорвана). Повторюсь, ничего однозначно утверждать не могу, но подозрительно все это.
А вот в чем я уверен, так это в том, что на форуме много честных людей, которые при продаже чего-либо открыто укажут на проблемы и недостатки, и продадут за соответствующую состоянию цену любителям покопаться и разобраться в проблеме. Но есть и те (надеюсь их мало), которые могут купленый где-нибудь нерабочий хлам, продавать здесь в два раза дороже под видом нового.
P.s. Извиняюсь за длинный оффтоп. Безусловно, не дело админов разбираться в такой ситуации. Просто у каждого есть голова на плечах, чтобы сделать свои выводы.
Записаний
Arsenal90/900 Meade ds-2000, Regent10x50
Подякували

galexander

• Подяк: 1
« Відповідь #31 : 19 Липня 2018, 15:48:01 »
. - .

Обговорення перенесли в нову тему: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=44109.0
Записаний

Galaxy

• Подяк: 17
  • Обсерваторія "Astro Ground"–50°56'21.4 N 31°25'3 E

так а что бы это изменило, если бы покупатель проверил его при получении? Вы бы ответили, что покупатель что-то не так сделал при проверке и он его сломал. В любом случае покупка б/у товара – всегда риск нарваться на неприятности, может продавец осознано "спихнул" нерабочий товар, а может где-то Новая Почта уронила/побила, а может и покупатель сам сломал. Хотите, чтобы все работало и была гарантия – покупайте новое, но цена будет совсем другой.
« Останнє редагування: 19 Липня 2018, 19:27:28 від Galaxy »
Записаний

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #33 : 19 Липня 2018, 23:58:01 »
. - .

Не обязательно брать новое. Можно съездить к продавцу и у него проверить работоспособность товара.  А уже потом оплачивать товар. Если у продавца перед покупкой при вас всё работало, а после получения у Вас уже нет- то виновата ДОСТАВКА!
Записаний
5676 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Romeol

• Подяк: 8
« Відповідь #34 : 20 Липня 2018, 00:44:01 »
. - .

Не обязательно брать новое. Можно съездить к продавцу и у него проверить работоспособность товара.  А уже потом оплачивать товар. Если у продавца перед покупкой при вас всё работало, а после получения у Вас уже нет- то виновата ДОСТАВКА!
:whatthehell: Это как вообще работает? Странная схема, то есть приехать в другую часть страны, проверить товар, оплатить и уехать без товара, чтобы потом заказать доставку? И так понятно, что личная встреча это самый безопасный вариант, только зачем тогда мне сторонний перевозчик, если я сам заберу товар?
Записаний
Arsenal90/900 Meade ds-2000, Regent10x50

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #35 : 20 Липня 2018, 00:49:26 »
. - .

Некоторые приезжают налегке и не могут забрать товар с собой. Тогда можно вместе с продавцом его и отправить. Если же Вы на авто, то сразу товар и заберете.
Записаний
5676 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Galaxy

• Подяк: 17
  • Обсерваторія "Astro Ground"–50°56'21.4 N 31°25'3 E
« Відповідь #36 : 20 Липня 2018, 09:11:50 »
. - .

Некоторые приезжают налегке и не могут забрать товар с собой. Тогда можно вместе с продавцом его и отправить. Если же Вы на авто, то сразу товар и заберете.

Ну да, а если окажется, что товар по каким либо причинам не подходит, то получается, что покупатель допустим 1000 км туда и обратно прокатался зря, и придется уехать с пустыми руками. А бензин нынче не по 5 копеек!!! в итоге может получится, что проще и дешевле было бы купить новый.

Однозначного совета нет. Просто нужно помнить, что покупка б/у вещи, у незнакомого человека, тем более через посредников (Новая Почта) - всегда риск.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Я удалил тему,  потому что нету смысла дальше продолжать слушать не очень адекватного как по мне пользователя. Не достаточно что не умеет пользоватся техникой, а я писал что в нете полно инфы пользования,  та и ещё обвинять и оскорблять меня. Дальше наш диалог с оскорблениями он почему то не скопировал и не выставил здесь на форум?
О чём ещё можно говорить здесь я не пойму.
И я никуда не убегаю...

Ндаа... Как теперь стало совершенно очевидно из ремонтной темы, начальные предположения продавца о покупателе оказались полнейшей чепухой.
Записаний