Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 00:21:48

Увійти

google

Автор Тема: Проблема с покупкой Телескоп MEADE STARNAVIGATOR 90 + набор окуляров + астрокаме  (Прочитано 3916 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малий

• Подяк: 604

...была похожая проблема с автостаром. Частично вылечилось продуванием энкодеров (мощная груша или пылесос :). Во всяком случае монтировка начала запускаться после этого без "Motor Failure". Но в моем случае Dec мотор все равно непонятно себя ведет.
Моя знакомая купила новый Meade StarNavigator NG 130mm f/7.7 GoTo, как дополнительный к 8" добу с ГоТо.
Получила его, собрала и начала было использовать...
Но оказалось, что телескоп непонятно как  :insane: реагирует на команды пульта: мотор Az то работает, то не работает... То снова вдруг работает... То не опять не хочет работать на низких угловых скоростях.

Отправила его обратно в магазин.
Олег! Ну Вы же понимаете, что покупатель отправил товар в магазин. А куда ТС должен отправить хлам. Я здесь на форуме купил себе массу примочек. Все всегда работало, а если проблемы, так меня предупреждали. На НП всегда все было хорошо упаковано, если отправитель об этом заботился. Более того, если отправитель что-то забывал, мне сообщали и досылали. А здесь явно просматривается гоп-стоп, а как с этим бороться юридически в сообществе людей, которые в общем доверяют друг другу я не знаю.
Bob,
суть моего сообщения в том, что дешевые MEADE с GoTo набирают негативные отзывы на тему глючности их работы.

А на тему вопроса, как бороться с "интересными"  :shuffle: продавцами б/у астрожелеза, когда эти продавцы отписывают нечто "чудное" в стиле "Техника в руках дегениратов - металолом (pollux) в ответ на претензии покупателя...  :insane:
Я считаю это ХАМСТВО и наглостью, которые заслуживает пожизненный бан учётной записи, а также всех прочих учётных записей этого человека.
То ж понятно, что вас могут быть иные мнения.
А у админов форума - ещё инее мнения могут быть..
Записаний
Подякували

Galaxy

• Подяк: 17
  • Обсерваторія "Astro Ground"–50°56'21.4 N 31°25'3 E

Что я могу сказать: Респект и уважуха Вам, что не опустили руки и докопались до истины, а не поступили так как продавец – по тихому кому-то сплавить как почти новое и рабочее.
Записаний
Подякували

Bob

• Подяк: 39

...была похожая проблема с автостаром. Частично вылечилось продуванием энкодеров (мощная груша или пылесос :). Во всяком случае монтировка начала запускаться после этого без "Motor Failure". Но в моем случае Dec мотор все равно непонятно себя ведет.
Моя знакомая купила новый Meade StarNavigator NG 130mm f/7.7 GoTo, как дополнительный к 8" добу с ГоТо.
Получила его, собрала и начала было использовать...
Но оказалось, что телескоп непонятно как  :insane: реагирует на команды пульта: мотор Az то работает, то не работает... То снова вдруг работает... То не опять не хочет работать на низких угловых скоростях.
Олег! Дело даже не в этом. Я просто с уважением отношусь к участникам форума. И ожидаю от них того-же. До сих пор у меня не было никаких вопросов. А вот такие темы навевают печаль...

Отправила его обратно в магазин.
Олег! Ну Вы же понимаете, что покупатель отправил товар в магазин. А куда ТС должен отправить хлам. Я здесь на форуме купил себе массу примочек. Все всегда работало, а если проблемы, так меня предупреждали. На НП всегда все было хорошо упаковано, если отправитель об этом заботился. Более того, если отправитель что-то забывал, мне сообщали и досылали. А здесь явно просматривается гоп-стоп, а как с этим бороться юридически в сообществе людей, которые в общем доверяют друг другу я не знаю.
Bob,
суть моего сообщения в том, что дешевые MEADE с GoTo набирают негативные отзывы на тему глючности их работы.

А на тему вопроса, как бороться с "интересными"  :shuffle: продавцами б/у астрожелеза, когда эти продавцы отписывают нечто "чудное" в стиле "Техника в руках дегениратов - металолом (pollux) в ответ на претензии покупателя...  :insane:
Я считаю это ХАМСТВО и наглостью, которые заслуживает пожизненный бан учётной записи, а также всех прочих учётных записей этого человека.
То ж понятно, что вас могут быть иные мнения.
А у админов форума - ещё инее мнения могут быть..

Записаний

Romeol

• Подяк: 8

Тоже считаю, что за подобные дела нужно банить. Всегда считал этот форум местом, где собираются порядочные люди с общими интересами, ведут честное общение и доверяют друг-другу. Не хотелось бы чтоб всякие г... портили эту репутацию.
Записаний
Arsenal90/900 Meade ds-2000, Regent10x50

Огарков Сергей

• Подяк: 227

И так есть первые положительные эмоции, монтировка больше не делает тестинг.... :super:
И могу зайти в меню, но все ж есть сомнения к работе верхнего мотора, как то он жужжит не так как нижний
У меня не НЕКС-СТАРЕ тоже жужжат неодинаково, предполагаю, что это норм.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

AlexandrAA

• Подяк: 21

Ну вот вроде как нашли траблу. был оторван/шатался (то есть сигнал то нет) проводок сигнала от верхнего енкодера на платку (фото выше), разобрали будем паять....
Все равно не верю в НП, это как надо было япнуть монтю. шоб развалить соединение на термо клее....
По ходу скопчик начинал подглючивать, и чел решил шо время пришло на барахолку....

:super: Тааак!   :idea:  Проводок не контачил ... уже ближе к истине  :bigidea: ... а дальше то что?! ... дальше??!! - а то попкорн заканчивается  :hz:
Записаний
Sky-Watcher 8" 2001P, MAK90, Meade 10"

maliyzone

• Подяк: 12

Комрадс, все заработало  :super: :super: :super: :super:
Ща пультик еще поправим, а то как то светит 50 на 50

pollux - у хочу передать отдельный привет. Не знаю как форумчане, но я про "вас" точно все узнал, удачи, человечище. Надеюсь я больше тут вас не увижу.

Страна должна знать героя: говорят нельзя - удалил

« Останнє редагування: 20 Липня 2018, 16:47:59 від maliyzone »
Записаний
Dob 12

AlexandrAA

• Подяк: 21

pollux - у хочу передать отдельный привет. Не знаю как форумчане, но я про "вас" точно все узнал, удачи, человечище. Надеюсь я больше тут вас не увижу.

Страна должна знать героя:

Поздравляю! "Терпение и труд все перетрут"!  Эххх! Попкорна еще немножко осталось ...  :shuffle: ...  :gigi:. А делов то - один проводок ... зато теперь будет работать и радовать хозяина! Поздравляю и чистого неба!!  :SLA:
« Останнє редагування: 20 Липня 2018, 17:06:50 від Yvk »
Записаний
Sky-Watcher 8" 2001P, MAK90, Meade 10"
Подякували

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 612
  • Refractorman

Так, я теж вітаю!

Різні звуки двигунів можна пояснити багатьма факторами.
Якщо автоматичне наведення буде працювати - не зважайте на звук.
Записаний
Agema SD 150 + WS-400

Олег Малий

Поздравляю! "Терпение и труд все перетрут"!  Эххх! Попкорна еще немножко осталось ...  :shuffle: ...  :gigi:. А делов то - один проводок ... зато теперь будет работать и радовать хозяина! Поздравляю и чистого неба!!  :SLA:
Мой жизненный опыт многократно подтверждал простейшую истину: "Электроника - это наука об электрических контактах".
Ото так "просто": в некотором месте электронной схемы, извините, качество контакта (маленькая трещина на месте пайки, трещина на дорожке и т .п.) ухудшилось... Всё. Все детали исправны, а вот нет нормальной работы :(

P.S.
Ото мы сдругом (давно было) думали над ремонтом советского звукового усилителя, который хорошо работал на малых мощностях, а на средних и больших начинал хрипеть.
Ото номер! Все полупроводники были исправными. Конденсаторы - также живы. Резисторы? И они живы.
Смотрим очередной раз на дорожки - та всё ж нормально.
Да уж...
Друг снял плату с корпуса и оказалось, что на одной из дорожек была трещина (?!), которую мы не заметили, ибо шасси её закрывало.
« Останнє редагування: 20 Липня 2018, 17:07:08 від Yvk »
Записаний

maliyzone

Мой жизненный опыт многократно подтверждал простейшую истину: "Электроника - это наука об электрических контактах".
Ото так "просто": в некотором месте электронной схемы, извините, качество контакта (маленькая трещина на месте пайки, трещина на дорожке и т .п.) ухудшилось... Всё. Все детали исправны, а вот нет нормальной работы :(

P.S.
Ото мы сдругом (давно было) думали над ремонтом советского звукового усилителя, который хорошо работал на малых мощностях, а на средних и больших начинал хрипеть.
Ото номер! Все полупроводники были исправными. Конденсаторы - также живы. Резисторы? И они живы.
Смотрим очередной раз на дорожки - та всё ж нормально.
Да уж...
Друг снял плату с корпуса и оказалось, что на одной из дорожек была трещина (?!), которую мы не заметили, ибо шасси её закрывало.

Все всегда просто, если знаешь как, чем и где искать, самое главное что я точно ничего не "наклоцал"  :rofl: :rofl: :rofl:...... Надеюсь больше траблов с монтей не случится...., ремонтирую пульт, оказалось один диодик сдох, но это уже не так важно

Хочу поблагодарить всех форумчан в поддержке и помощи. всем добра, удачи и чистого неба  :beer:
« Останнє редагування: 20 Липня 2018, 17:07:20 від Yvk »
Записаний
Dob 12
Подякували

Romeol

• Подяк: 8

Конгратс камрадс! Кстати, у меня на такой же монти движки также немножко по разному звучат, верхний чуть громче чтоли. Но при этом (с не особо точной привязкой по звёздам) объект держал в поле зрения около часа, а дальше он скрылся за рамой балкона. Так что не парьтесь, это в принципе норм.
Записаний
Arsenal90/900 Meade ds-2000, Regent10x50
Подякували

maliyzone

Пульт фиксед, цена вопроса 0,9 грн - дороговато как за диодик  :idea:  ;D
pollux, могу все таки отдать назад, телескоп теперь ТОЧНО в идеальном состоянии как с магазина, даже пульт работает как надо...

« Останнє редагування: 20 Липня 2018, 17:11:21 від maliyzone »
Записаний
Dob 12

Alone_Ghost

• Подяк: 268

уважуха ТС, хоть какой бы простой проблема кому не показалась ;) дело ведь не только в проводках и диодиках ;-)
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

Galaxy

• Подяк: 17
  • Обсерваторія "Astro Ground"–50°56'21.4 N 31°25'3 E

Сто раз М О Л О Д Е Ц !!!    :super: :super: :super:

А вот на счет забанить непорядочного продавца, банить не надо. Пусть лучше извинится публично, например в этой теме
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

:up:
Похоже, как минимум, на бан барахолки продавец заработал.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Олег Малий

уважуха ТС, хоть какой бы простой проблема кому не показалась ;) дело ведь не только в проводках и диодиках ;-)
Дело в знании, куда именно стукнуть молотком, а не в молотке  :)

Цитирую http://n-t.ru/ri/kd/ri02.htm
В нескольких вариантах существует анекдот о том, как Капица был приглашен одной фирмой для консультации. Как ученого и инженера его попросили установить, почему не работает новый электродвигатель. Капица осмотрел двигатель, несколько раз включал его – никакого результата. Тогда он попросил принести молоток. Капица взял молоток и ударил в одном месте. Произошло чудо: двигатель заработал. За консультацию он заранее получил 1000 фунтов. Представитель фирмы, удивившись, что для пуска двигателя понадобился только удар молотком, попросил Капицу представить счет на полученную сумму. Капица представил. В счете он написал, что удар молотком оценивает в 1 фунт. Остальные 999 фунтов причитаются ему за то, что он знал, в какое место ударить.

P.S. Сейчас у меня дома телевизор LG 60LN575S, у которого перестала работать подстветка экрана. Эта модель имеет 20 планок подстветки по 8 светодиодов каждая. Случилось так, что сгорел всего один диод - и всё потухло.
Телевизор, который был куплен за 1000+ евро потух из-за одного диодика.
Записаний

pollux

• Подяк: 0
  • Come back in to the sky!!!

Смешно и тупо, когда народ в открытую начинает судить о том, о чём не уверен... Тем более когда наслушаться сказок от того кто не имеет даже культуры и уважение к незнакомым людям...
Я знаю что никак не могу доказать, кроме слов сына и прошлого пользователя телескопа, которого вы верно нашли, также как и не один из вас разсуждающих, не может доказать мою не компетентнось. Говорил я это покупателю, который быстро перекрутил в свою сторону мои слова, и скажу ещё раз вам всем: телескоп был куплен для ребёнка, так как с моим добом ему тяжело носиться когда меня нет, но каждый из нас хочет хорошей картинки, так же как и мой сын, поэтому этот meade, после несколько раз пользования занял почетное место в углу комнаты , так же как и астрокамера. Цена -  это личное дело каждого продавца,  так же как и покупателя, тем более я незадолго начал снижать, так как сын хотел тоже доб, который сегодня и приехал к нам :).
И никуда я не исчез, я не спец в проблеме с аппаратом что бы что то писать здесь, и выясняться каждый раз, перед каждым Шерлоком Холмсом я не стану, я просто ждал окончания этого обсуждения и обливания меня грязью, что бы в конце сказать всём, что  У МЕНЯ ЭТОТ ТЕЛЕСКОП РАБОТАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ТАКОЙ СИТУАЦИИ С МОНТИ КАК В ПОКУПАТЕЛЯ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ!!!   А ЗА ТО ЧТО ТАМ НАТВОРИЛ ЭТОТ ГРУБИЯН Я ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ И КОНЕЧНО СЛОМАННЫЙ ТЕЛЕСКОП ОБРАТНО НИКОМУ ИЗ НАС НЕ ЗАХОЧЕТЬСЯ ОБРАТНО.
Случившееся ситуация конечно же не приятная, но из этого всего я для себя увидел, что здесь много судей и всезнающих (прям были у меня дома и видели что как работало:)))) ) , но на моём месте наверное никто бы не хотел оказаться, чему и не желаю никому. А на счёт покупателя я понял одно, какие в жизни  люди,  так им и везёт...  потому как нормальный наш диалог в олх он выставил,  а когда перешёл на грубиянство, что уже является административным правонарушением по закону, то сюда он это побоялся выставить, мол невинная овечка)))), а мне нечего бояться, по этому и выставлю скрин, пускай админы и решают, кого за что банить.
Всём удачи, и ясного неба, особенно вечером 27 июля.
Записаний
☆Celestron☆ Omni 150/750 XLT EQ CG-4 ✘* Astro Master 130 EQ CG-3✘* UpClose 7x50 ✘* DeltaOptical 10x30✔* Celestron 16x30✔*
☆Sky-Watcher☆ 909 (OTA) ✘* BK804А (ОТА)✘* SW DOB 8✘* SW MAK90✘* Delta Optical GSO Dob 8

pollux

• Подяк: 0
  • Come back in to the sky!!!

Небыло дело мне проводок отрывать..
Записаний
☆Celestron☆ Omni 150/750 XLT EQ CG-4 ✘* Astro Master 130 EQ CG-3✘* UpClose 7x50 ✘* DeltaOptical 10x30✔* Celestron 16x30✔*
☆Sky-Watcher☆ 909 (OTA) ✘* BK804А (ОТА)✘* SW DOB 8✘* SW MAK90✘* Delta Optical GSO Dob 8

Alone_Ghost

• Подяк: 268
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн