Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 23:35:59

Увійти

google

Автор Тема: Продам: Труба ОТА от Мицара- 1300гр или 450гр чистая труба.  (Прочитано 654 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lvy

• Подяк: 434
  • Валера. Харьков.

Продается: Труба в кольцах с самодельной ручкой и ЛХ(производства niknik )36см,искатель родной.

Характеристики -телескоп ньютона
Диаметр главного зеркала 110мм
Фокусное расстояние 806мм
Относительное отверстие 1:7,3
Разрешающая способность, угл. сек. 1.3"
Предельная звёздная величина 12m

Состояние: Б\у,был перекрашен внутри и снаружи хорошей матовой краской, фокусёр был немного доделан(на фото видно),винтики были заменены на новые(старые подржавели уже),зеркала в рабочем состоянии но конечно не супер-время(по зпросу сделаю фото),ТРУБА БЫЛА ОБРЕЗАНА около 3см с зади и 4см с переди. Сзади обрезелась для достижения фокуса камерой и новыми окулярами,спереди для компактности.Искатель был переставлен на зад трубы,мне так было удобно при фото,можно вернуть на прежнее место.
Причина продажи: Совсем недавно обрезав трубу и сделав её более компактной  я снимал Луну и планеты этой дудкой и не заморачивался пока не решил поснимать звёздочки-и тут началось,то звезда немного потянута,то юстировка не устраивает ,то показалось фокусёр перекошен,короче крутил я столько раз всё подряд,что просто насточёртило мне всё это и нехочу я больше возится с этой хренью,так ещё и после обрезания трубы я так понял что точность к выставлению оптических элементов повысилась неоднократно,короче говоря хреновый я юстировщик.В изображении замечен АСТИГМАТИЗМ -чем вызван непонятно!(замечен по дифракционным кольцам).  Дальше приведу недавние фото сделаные им.

Местонахождение: Харьков
Способ пересылки: н.почта(за счет покупателя),с рук в руки
Способ оплаты:карточка укрсиб,наложеный.

Время на тестирование:проверка при получении(хотя можно обсудить)
Сопровождение: нет,не дай бог.
Манибэк:нет.

Цена:   вопрос закрыт
« Останнє редагування: 12 Вересня 2018, 12:55:26 від lvy »
Записаний
Arsenal ED 80мм на вилке LX3 с клином+Кенон 550D .

lvy

• Валера. Харьков.
Re: Продам: Труба ОТА от Мицара- 1300гр
« Відповідь #1 : 09 Вересня 2018, 00:45:04 »
. - .

Фото сделаные им
« Останнє редагування: 09 Вересня 2018, 01:25:12 від lvy »
Записаний

lvy

• Валера. Харьков.
Re: Продам: Труба ОТА от Мицара- 1300гр
« Відповідь #2 : 09 Вересня 2018, 08:08:48 »
. - .

Вот сегодня сделал фото-тест по Веге люминёрой-трёх секундный кадр,при этом сделав подложку под фокусёр,оно то изменилось к лучшему но я уже не пойму ничего.Фото обрезано и увеличено до 400%.
Записаний