Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 02:07:18

Увійти

google

Автор Тема: ПРОДАНО: рефрактор TAL 100R (OTA)  (Прочитано 788 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galexey

• Подяк: 64
ПРОДАНО: рефрактор TAL 100R (OTA)
« : 29 Жовтня 2018, 17:34:55 »
. - .

Продается: рефрактор TAL 100R (OTA)

Характеристики/Описание: классический 100 мм рефрактор, с относительным 1:10. Я просто не понимаю, как он может стоить так дешево, при таком качестве выдаваемых им изображений.. Если кто-то хочет купить мою 100мм АПОшку за 3000$ - пишите в личку, я с радостью продам ее вместо этого телескопчика  ;D

У меня долгая любовь с ним, несколько раз его продавал (когда финансы прижимали) и потом снова покупал, как только его выставляли на продажу и финансы позволяли. Не исключено, что в этот раз будет так же :)

Стар-тест у него, как для ахромата - загляденье.. Я писал несколько раз о нем в разных темах на форуме, это мой го-ту вариант без размышлений, когда нет времени и сил. Луна в него - как у Гагарина в иллюмианаторе, в мой Этос 3.7 мм при увеличении х270 - резкая и красивая!!  :) Без шуток.

Вот ссылки на предыдущ мую мою тему с ним, там все описано:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=40555.msg513182#msg513182

Разница в том, что тогда он был обклеен пленкой, а теперь наконец-то покрашен в красивый классический бирюзовый цвет. Смотрится очень классно, на мой взгляд :)

Состояние: оптика в идеале. На трубе пару царапин. Сделаю больше детальных фото на днях. В комплекте только труба + бленда + заглушки на оба конца + кольца с планкой.
Монтировка, диагональ, экстендер, окуляр, искатель, что на фото - НЕ ПРОДАЮТСЯ.

Причина продажи: оптимизация, и надеюсь начну наконец-то использвать 100 мм АПОшку Televue, когда продам ТАЛ :)

Местонахождение: Львов

Способ пересылки: НП, Интайм, самовывоз (все сопуствующие расходы - на покупателе)

Способ оплаты: наложенный, либо на карту ПБ (все сопуствующие расходы - на покупателе)

Время на тестирование: 3 дня

Сопровождение: 3 дня

Манибэк: 3 дня (все расходы по обратной пересылке - на покупателе)

Цена:  6 000 грн. (ПРОДАН!)

:SLA: Спасибо Юрию за покупку! Чистого неба и удовольствия от наблюдений!
P.S. Если надумаете его когда-либо выставить на продажу - напишите пожалуйста мне перед этим  ;D

Фото: https://photos.app.goo.gl/UyFfHrztYqfcHgNW8
« Останнє редагування: 01 Листопада 2018, 10:43:50 від Galexey »
Записаний

obid.42

• Подяк: 22
Re: Продам: рефрактор TAL 100R (OTA)
« Відповідь #1 : 29 Жовтня 2018, 23:22:11 »
. - .

Підтверджую слова автора! У мене був такий же, продав. Зірочки в нього, шаровики і планети просто диво!
Записаний
БПЦ-7Х50, біно Gelios 11х80, ЗРТ-452 на АZ-3, ТАЛ-125R на EQ-5. Незважаючи на "допомогу" різних обставин в планах Ньютон 320
Подякували