Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Квітня 2025, 23:35:27

Увійти

google

Автор Тема: Мировой рекорд в любительской астрофотографии – 1060 часов выдержки.  (Прочитано 2307 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!

Вот это я понимаю. А нынешний рекорд - просто очередной хайп. Удаленно, автоматизированным комплексом... В чем заслуга? Что денег потратили?

А в чем заслуга вашего астрофото? что на телескоп деньги потратили? Хабл уже все снял
Мое фото - это не "заслуга", это просто хобби. Хаббл многое снял, совершенно верно (но не всё, кстати), но меня увлекает не результат, а ВЕСЬ процесс.
А здесь весь упор делается на один факт - РЕКОРД! Ура! Мы "сняли" больше всех часов! При этом никаких содержательных результатов  не приводится. Т.е. вот это рекордное количество часов - и есть главный результат.
Цитувати
Чому ж, якщо так все просто (роботи все роблять) таких робот одиниці якщо в загалі не одна?
А цель какая? Зачем тратить 1000 часов на съемку объекта? Вот наверное отсутствие других таких работ и говорит о нерациональности такого подхода.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161

Aga, шойта я сорри ниче не понял...
Рекорд любителей по аренде удаленного телескопа?
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

ds40a

• Подяк: 378
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !

...
А цель какая? Зачем тратить 1000 часов на съемку объекта? Вот наверное отсутствие других таких работ и говорит о нерациональности такого подхода.

http://www.nat-geo.ru/photo-reviews/914944-kollektivnaya-astrofotografiya/

p.s.  "А цель какая?" - у кожного своя :) Для одних цікаве проведення часу, для других - отримання зображення з допомогою інструментів аматорського рівня не гірших ніж з найкращими інструментами сьогодення, які не доступні для аматорів.
« Останнє редагування: 22 Квітня 2019, 13:14:43 від ds40a »
Записаний