Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
04 Квітня 2025, 14:23:40

Увійти

google

Автор Тема: Самодельный астротрекер. Гидирование? Фокусировка. Нужна помощь!  (Прочитано 8169 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MilosAngel

• Подяк: 29

C самого начала показалось, что ваш Юпитер заиграл по новому на ФФ. Присмотрелся на мониторе ну может чуток лучше.
Вы не играйтесь с выдержкой ставте мануальный режим и дальше снимайте с выставленными параметрами, включая ББ.
Дарки можно и потом поснимать, даже днем если температура воздуха примерно такая-же как и в ночь съемки.
Как вам помогли с обработкой, секреты в студию ???

Так вы, наверное, путаете, я указал, что снимал на фф постоянно и это кадры уже не на юпитер, а на ЗМ-6а 500мм ф6.3 :)

Я отдал на обработку в сообществе, мне обработали, можно сказать.

Так я не играюсь, я снимал с исо 1000 и выдержкой 300 сек.
На будущее, просто понижу исо до 800, а выдержку оставлю такой же, думаю, засветки сильной нету.

Я через APT буду теперь снимать, поставил план и пусть шурует, да дарки буду потом снимать, главное - копить сигнал.

У меня выход балкона только на парочку туманностей, ну и после 3-4х ночи появляется парочка галактик, а на них уже мало времени остаётся :(
Так что пока подумываю, выезжать в село, там небо сильно лучше и открывается весь обзор.
Записаний

MilosAngel

• Подяк: 29

C самого начала показалось, что ваш Юпитер заиграл по новому на ФФ. Присмотрелся на мониторе ну может чуток лучше.
Вы не играйтесь с выдержкой ставте мануальный режим и дальше снимайте с выставленными параметрами, включая ББ.
Дарки можно и потом поснимать, даже днем если температура воздуха примерно такая-же как и в ночь съемки.
Как вам помогли с обработкой, секреты в студию ???

И да, совсем забыл указать! - на последнем фото сигнала 4 часа!
Как я понимаю, лучше картинки мне уже не получить, учитывая, что мой фотоаппарат не модифицирован.
Я решил, что с такими туманностями я пока отложу попытки снимать, перейду на то, что пока по силам.
Записаний