Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 20:58:14

Увійти

google

Автор Тема: Продан: труба Twinstar 114mm f=500mm + крепление + окуляр 25mm Plossl  (Прочитано 984 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AYN

• Подяк: 3845
  • Одесса, Астродес

Продається:

Готовый рабочий сетап для наблюдений для начинающих.

- Труба телескопа Twinstar, фокусное 500мм, апертура 114mm (F/4.4). Зеркало сферическое.
- искатель китайский дешевый
- кольцо моноблок для крепления трубы к монтировке.
- Окуляр Plossl 25mm AF 40 (40-градусный)

- Монтировка EQ3(-1) на треноге от EQ1 с противовесом. Червячные пары по обеим осям.
- две съемные ручки для тонких движений (одна с поломанным барашком на конце, но пользоваться можно)

- продано

Характеристики/Опис:

Труба и монтировка покупалась в США, тренога отдельно у нас.
Труба в нормальном состоянии. Работает так как должна работать труба с такой светосилой и сферическим зеркалом. Никаких чудес. Увеличения больше где то 100х ей противопоказаны, зато имеет широкое поле. Оптика без видимых дефектов, немного пыли как обычно.
Фокусер в норме, заметно не люфтит. Под 1.25" посадку.
Искатель не родной, покупался отдельно (китайский дешевый) на Али. Качество искателя низкое, но лучше чем ничего. Труба изначально покупалась вообще без искателя.
Труба крепится моноблоком к монтировке. Крепление "типа виксен" но тоньше стандартного 44мм.
На мою монти EQ5 ее вешал, держится прочно, при этом фиксируется под небольшим углом.

Стан:

Комплект использовался этим летом для показа неба людям на фесте в Одессе в обсерватории в парке Шевченко. Только монти была более слабая EQ1, а не EQ3. 
Нормальный рабочий инструмент.

Причина продажу:
Уже не используется.

Місцезнахождення:
Одесса

Спосіб пересилки:
Самовывоз (очень желательно). Новая Почта в случае если по месту не продастся

Спосіб оплати:
Любой, наличными, на карту Пб, наложка и т.д

Час на тестування:
1 неделя

Супровід/Підтримка:
сколько нужно

Манибек:
1 неделя.

продано

Спасибо.
« Останнє редагування: 17 Січня 2020, 21:57:51 від AYN »
Записаний

AYN

• Одесса, Астродес

еще фото
Записаний

Bob

• Подяк: 39

На фото я вижу голову от EQ-2  с зажимом Vixen. Рядом со мной в комнате стоят аналогичная  EQ-2 (с фотокреплением 1/4"), а рядом EQ-3. Как говорят у вас - это две больших разницы.
Записаний

Pyroman

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 268
  • Игорь. Оптичний "збочинец"

На фото я вижу голову от EQ-2  с зажимом Vixen. Рядом со мной в комнате стоят аналогичная  EQ-2 (с фотокреплением 1/4"), а рядом EQ-3. Как говорят у вас - это две больших разницы.
Это первая версия EQ-3 (без искателя полюса и диаметром штыря противовесов 12мм). Аналогичные выпускали Bresser и DeepSky (у меня такая). У них механизм ведения крепится зеркально (на другой стороне). Передаточное число ЧП у этих монтировок аналогично EQ-2, поэтому можно использовать механизм ведения с шаговым мотором от этой монтировки.
Записаний
Каждый, у кого нет МАКа (равно как и Долл-Кирхэма), мечтает его заиметь. Каждый, у кого он есть...
Celestron Pacific C5 TF,  LOMO Astele 102MN, VNewt 180/750 f/4.17
Подякували

AYN

• Одесса, Астродес

Вы ошибаетесь :)

Монтировка называется точнее EQ3-1, вот точно такая же, внимательно смотрим картинки:
https://www.apm-telescopes.de/en/telescopes/telescopes-beginners/cheap/ts-newtonian-114-900mm-eq3-1-complete-telescope-beginners-8

EQ2 совсем другая, легче и не имеет второй червячной пары по оси Dec, не имеет второго винта для регулировки по высоте и т.д:
https://astroscope.com.ua/montirovka_sky-watcher_eq2/97.htm
это совсем другой уровень.

Большая просьба  :bigidea: - все вопросы строго в личку, потому что есть лимит сообщений в этом разделе, и он у почти исчерпан :)

P.S. да, еще такой момент - зажим в монти НЕ Vixen. Он похож, но не виксен. Чуть другой размер.
Записаний
Подякували

AYN

• Одесса, Астродес
Re: Продам: труба Twinstar 114mm f=500mm + крепление + окуляр 25mm Plossl
« Відповідь #5 : 19 Листопада 2019, 13:35:50 »
. - .

монтировка с ногами продана, осталась труба с креплением, искателем, окуляром.

-----
все продано
« Останнє редагування: 17 Січня 2020, 21:58:29 від AYN »
Записаний