Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 00:04:26

Увійти

google

Автор Тема: 3D Окуляры LOA 21mm.  (Прочитано 2385 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

crimchik

• Подяк: 7
Re: 3D Окуляры LOA 21mm.
« Відповідь #20 : 25 Червня 2020, 12:27:02 »
. - .

Эффект 3D обеспечивает сама бинка, а не окуляры. вернее даже мозг при наблюдении двумя глазами. а у Williams optics есть своя пара отличных комплектных окуляров 20мм/66*, поэтому я думаю, у вас не будет Вау эффекта. это пара окуляров нужна пользователем голой приставки, которые не могут подобрать оптимальное увеличение при хорошем угле зрения
Записаний

Чатланин

• Подяк: 53
  • Чатланам - Плюк, Пацакам - цак.
« Відповідь #21 : 25 Червня 2020, 12:59:32 »
. - .

ну я посмотрел их конструкцию - самое дорогое там, и малоповторимое - биновьювер :) 5 плоских  стеклышек в фокальной плоскости разместить не проблема. Было б желание - попробовал бы, но неохота искать биновьювер и телескоп к нему :)

Где то на клаудях я читал, что такой (или приблежённый эффект) может дать малюсенькая разница в фокусном расстоянии между парой окуляров. Но для этого скорее всего нужны два зум.окуляра, а у меня только пары фиксов. Так-же писали, что если в один окуляр вкруть фильтр (писали про uhc), то тоже будет эффект параллакса. С фильтром я пробовал - эффекта не заметил.
Интересно было бы, если б кто-то попробовал такой эксперимент с двумя зум.окулярами и написал здесь, что он увидел.
Записаний
SW Stargate 18 "

ret

• Подяк: 183
  • добрый почти всегда
    • retlight.com
« Відповідь #22 : 25 Червня 2020, 15:27:58 »
. - .

Эффект 3D обеспечивает сама бинка, а не окуляры. вернее даже мозг при наблюдении двумя глазами. а у Williams optics есть своя пара отличных комплектных окуляров 20мм/66*, поэтому я думаю, у вас не будет Вау эффекта. это пара окуляров нужна пользователем голой приставки, которые не могут подобрать оптимальное увеличение при хорошем угле зрения
по вильям оптикс подтверждаю, хорошие окуляры, качественные и кстати вау эффект есть. но там прикол в другом . в самой приставке есть линза барлоу..при выкручивании ваще не то , но с линзой готовьтесь с ШК например к тому , что будет все больше ).
Записаний
Heq5Pro, ED80, ES 82 18mm, nikon d7000 (85/1,4, 80-200/2,8, 50/1,4)

Квазар 3C 273

• Подяк: 144
« Відповідь #23 : 25 Червня 2020, 15:55:35 »
. - .

ну я посмотрел их конструкцию - самое дорогое там, и малоповторимое - биновьювер :) 5 плоских  стеклышек в фокальной плоскости разместить не проблема. Было б желание - попробовал бы, но неохота искать биновьювер и телескоп к нему :)

Бінка (яка, як написано в описі, ще й повинна бути дуже добре від'юстована!) в комплект не входить! То ціна виключно за пару окулярів: один звичайний і один з калейдоскопом.

Про калейдоскоп ніяких технічних даних, зрозуміло іграшка опису не потребує, 3D називається а що ще потрібно? :rotate: Але як можна здогадуватись той оптичний масив для повного ефекту має бути нарізаний у вигляді міркропризм. Повторити без обладнання таке не вийде.
« Останнє редагування: 26 Червня 2020, 08:52:21 від Квазар 3C 273 »
Записаний
DeepSky 150/990 refractor , Vixen VMC110L, Celestron 70/400, Nikon Aculon 10x50.

Чатланин

« Відповідь #24 : 25 Червня 2020, 18:47:51 »
. - .

по вильям оптикс подтверждаю, хорошие окуляры, качественные и кстати вау эффект есть. но там прикол в другом . в самой приставке есть линза барлоу..при выкручивании ваще не то , но с линзой готовьтесь с ШК например к тому , что будет все больше ).
Что значит не то?
У меня телескоп синта ретрак 10".  В него можно сфокусироваться без этой линзы, чуть-чуть опустив окулярный узел с вторичкой по штангам вниз. Понятно, что апертура немного режется, но увеличение становится меньше, а линейное поле зрения больше и изображение заметно ярче. Мы так же пробовали такое с ретраком 16". Эффект погружения ещё больше. 
Я сейчас только по этой причине хочу купить 16" телескоп именно ретрак, чтоб иметь возможность смотреть без этой комплектной линзы.
Записаний
SW Stargate 18 "

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #25 : 26 Червня 2020, 01:58:23 »
. - .

Где то на клаудях я читал, что такой (или приблежённый эффект) может дать малюсенькая разница в фокусном расстоянии между парой окуляров. Но для этого скорее всего нужны два зум.окуляра, а у меня только пары фиксов. Так-же писали, что если в один окуляр вкруть фильтр (писали про uhc), то тоже будет эффект параллакса. С фильтром я пробовал - эффекта не заметил.
Интересно было бы, если б кто-то попробовал такой эксперимент с двумя зум.окулярами и написал здесь, что он увидел.
фільтр не має працювати, бо він просто трішки змістить фокальну площину.  А от зуми мають дати ефект типу сфери, але ж важливо розуміти що паралакс буде вздовж всіх радіальних напрямків, тоді як потрібно тільки в горизонтальному напрямку.
Записаний

Квазар 3C 273

• Подяк: 144
« Відповідь #26 : 26 Червня 2020, 08:45:45 »
. - .

А от зуми мають дати ефект типу сфери, але ж важливо розуміти що паралакс буде вздовж всіх радіальних напрямків, тоді як потрібно тільки в горизонтальному напрямку.
Розробники окуляра на цей рахунок також не заморочувались. Інструкція використання проста як і в звичайного калейдоскопа - обертати :rotate: доки зображення не стане найкрасивішим. :starrynight:
Читав точно неуважно, бо не заморочувався з перекладом, може й не правильно зрозумів.
« Останнє редагування: 26 Червня 2020, 16:14:56 від Квазар 3C 273 »
Записаний
DeepSky 150/990 refractor , Vixen VMC110L, Celestron 70/400, Nikon Aculon 10x50.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #27 : 26 Червня 2020, 12:06:58 »
. - .

А от зуми мають дати ефект типу сфери, але ж важливо розуміти що паралакс буде вздовж всіх радіальних напрямків, тоді як потрібно тільки в горизонтальному напрямку.
Розробники окуляра на цей рахунок також не заморочувались. Інструкція використання проста як і в звичайного калейдоскопа - обертати :rotate: доки зображення не стане найкрасивішим. :starrynight:
ви певно неуважно читали. Обертати треба не доки стане найкрасивішим, а на 180°, навіть позначка є на корпусі. І початкова позиція має бути тільки одна.
Записаний

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #28 : 04 Вересня 2021, 23:47:24 »
. - .

Приветствую всех л.а.!
Есть желание приобрести вот эти окуляры для биновьювера W.O.
https://agenaastro.com/3d-astronomy-antares-1-25-loa-binoviewer-eyepiece-set-21mm.html

Можно ссылочку обновить, у меня не открывается.
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

astrOleg

• Подяк: 259
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #30 : 06 Вересня 2021, 13:18:45 »
. - .

Интересно, если поставить не биновьювер, а в бинокуляр - будет то же самое?
Записаний

Чатланин

« Відповідь #31 : 12 Вересня 2021, 18:59:40 »
. - .

Интересно, если поставить не биновьювер, а в бинокуляр - будет то же самое?
Думаю да. Но только наблюдать нужно ночью и по небу. Днём будут видны гранницы массивов.
Кстати где-то на клаудях читал, что идут разработки (или уже есть) 3 D биноклей.
Записаний
SW Stargate 18 "

Чатланин

« Відповідь #32 : 12 Вересня 2021, 19:42:10 »
. - .

« Останнє редагування: 12 Вересня 2021, 19:59:30 від Чатланин »
Записаний
SW Stargate 18 "