Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 12:25:49

Увійти

google

Автор Тема: Астрофото из ТилигульSKY будки  (Прочитано 3478 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
Re: Астрофото из ТилигульSKY будки
« Відповідь #40 : 28 Липня 2020, 00:15:52 »
. - .

я делал гид из Юпитера-37А с фокусом 135мм,
Не знаю как люди , микрофокусами гидируют. Изначально я 200мм применял- но мне не понравилось. Перешел на 300мм- сразу на порядок лучше стало.  :shuffle:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Evgenii

• Подяк: 138
« Відповідь #41 : 28 Липня 2020, 00:28:40 »
. - .

После того как я откалибровал по экватору и начал калибровать по области Фейрверка, PHD начал ругаться в стиле " так делать нельзя, калибровка должна быть ближе к экватору", а после калибровки он сказал, что данные калибровки сильно отличаются от предыдущих.. :facepalm: 
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #42 : 28 Липня 2020, 03:20:05 »
. - .

Спасибо, я вот тоже склоняюсь к мнению что внеосевик необходим. Но у меня вроде гид плотно закреплен на текстолитовой планке 7мм толщиной. Я конечно проверю, всякое бывает. А может это быть из за проводов? типа они свисают где-то? Или баланс трубы?   :hz:
с падением температуры ночью из-за очень разных ТКЛР текстолита и металла трубы может коробить крепление.
Сделайте пластину из более подходящего металла
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #43 : 28 Липня 2020, 03:22:51 »
. - .

Гид cam10 если что, на объективе f:300mm 1/5,6. Конечно, чем точнее-тем лучше, но достаточно около центра (“плюс-минус ”) объекта съемки. В моем случае звезда в фотике точно по центру не видна в гиде.
ОМГ  :whatthehell: не видна в гиде. не знаю, как это работает, смазов не нашел на снимках, углы только не исправлены ну то такое. я делал гид из Юпитера-37А с фокусом 135мм, гид камера была Lumenera Lu70 с крупненьким пикселем. основная труба 150мм ньютон с фокусом 750мм на монтировке HEQ-5. по итогу отказался от такого гида т.к. было много брака и что с этим можно было сделать я не понимал вообще, жесткости там было достаточно, что бы этим всем гвозди можно было забивать.
Юпитер сильно люфтит сам по себе.  А в целом его фокусного для телескопа 750 хватит для гидирования. Совпадение полей необязательно, если полярка точно выставлена.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #44 : 28 Липня 2020, 07:27:21 »
. - .

с падением температуры ночью из-за очень разных ТКЛР текстолита и металла трубы может коробить крепление.
Сделайте пластину из более подходящего металла
У меня тоже из текстолита. Но применяю 10мм и все плотно зажато. Проблем не наблюдал.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Берендей

• Подяк: 366
« Відповідь #45 : 28 Липня 2020, 08:17:56 »
. - .

Вроде как рекомендуется перекалибровываться на каждом новом обьекте. А точки на экваторе это больше для настройки полярки. 
Записаний

Vladimirovich

• Подяк: 3174
  • Борис US5WU
« Відповідь #46 : 28 Липня 2020, 10:40:21 »
. - .

В PHD2 имеется довольно подробная инструкция и если монтировка подключена через ASCOM, то не имеет значения в каком месте делать калибровку гида. Главное, чтобы перед калибровкой монтировка была привязана по звезде (или звёздам). Здесь потянутость звёзд скорее вызвана либо провисаниями в гиде, фокусёре, деформациями трубы или даже смещениями главного зеркала. Нужно искать. Конечно, лучшее решение- внеосевик. Бывает помогает такой трюк. После наведения на объект не делать сразу длительные выдержки, а подождать минут 30-ть, чтобы всё устаканилось.
Записаний
Подякували

Evgenii

« Відповідь #47 : 16 Вересня 2020, 11:51:45 »
. - .

После перерыва и танцев с оборудованием, наконец- то выбрался на дачу. Сегодня ночью поснимал Сердце. получилось всего 6 часов выдержки, что мне кажется, мало для такого объекта, но все равно это лучше чем нечего. Я купил новый телескоп GSO 150/F4 и к нему корректор, Также, с помощью Руслана Коропа, обзавелся ремнями и его системой EQdrive, за что ему огромное спасибо. Правда не обзавелся умениями обработки, но буду работать над этим.
Записаний
Подякували

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #48 : 16 Вересня 2020, 12:14:45 »
. - .

Цитувати
Не знаю как люди , микрофокусами гидируют.
Размер пикселя на камере гида имеет такое же влияние, как и фокусное гида.
Записаний
Подякували

Evgenii

« Відповідь #49 : 14 Квітня 2021, 10:57:06 »
. - .

Открытие сезона! впервые с осени выехал на дачу, времени было мало, но хоть что-то поснимал! Начал с попсы,  m13. Собрал 110 кадров по 60с. Камера ZWO ASI 294Mc pro, гейн 120. Телескоп SW2001.
 Дачный кооператив, козлы, повесили очень яркий светодиодный прожектор, направленный прямо ко мне во двор :sleepless:, буду с ними теперь воевать.
Записаний

Вадим

• Подяк: 1029
« Відповідь #50 : 14 Квітня 2021, 13:55:39 »
. - .

Отличное открытие сезона, поздравляю!  :up:
...повесили очень яркий светодиодный прожектор, направленный прямо ко мне во двор...
Сейчас это повсеместно. Успешного решения вопроса!
Записаний
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
CAM86 mono; Canon 550; QHY5III178mm.
Подякували