Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 06:07:56

Увійти

google

Автор Тема: ПРОДАНО  (Прочитано 634 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
ПРОДАНО
« : 10 Вересня 2020, 15:19:17 »
. - .

Продается:

1. Трэкер на базе EQ1 с приводом. Монтировка немного доработана и укомплектована. По обеим осям установлены упорные подшипники, вместо родных резиновых шайб, которые являются источником люфтов. Удалён координатный круг по RA, указатели и прочие "лишние детали". :gigi: Всё лежит отдельно, положу в комплект. Изготовлена дюралевая площадка с резьбой 3/8" для установки фотоголовки. Монтировка неплохо ведёт и позволяет получать на 100% стабильные результаты с объективами до 50мм, со 135мм объективом процент брака будет напрямую зависеть от того, насколько точно удалось выставить полярку. Мне удавалось добиться ~70% несмазанных кадров на небольших сериях на 10-20к по 30сек. 

Преимуществом такого комплекта над прочими недорогим трэкерами является хорошая грузоподъёмность и ветроустойчивость. Вешать можно уверенно даже большую зеркалу с тяжёлым объективом. EQ-1 также позволяет направить ось RA вертикально в зенит, что превращает монти в панорамную головку, так что можно снимать красивые длинные таймлапсы.

Набор привода по RA такой https://astroscope.com.ua/elektroprivod_synta_dlya_montirovki_sw_eq1_s_pulto/786.htm дополнительно комплектую двумя наборами батареек (начатых) и блоком питания от 220В.

Состояние: хорошее, всё исправно работает

ПРОДАНО

2.  Фотоголовка Beike. Сделана добротно, имеет два зажимных винта, которые позволяют немного подправить горизонт и быстросъёмную площадку. Разумеется, прекрасно подходит к вышеуказанному трэкеру.

Цена 570грн (при покупке вместе с трэкером - скидка!)

Причина продажи: есть прицел на апгрейд

Местонахождение: Харьков
Способ пересылки: Новая Почта
Способ оплаты: карта, наложка

Время на тестирование: неделя
Сопровождение: неделя
Манибэк: неделя

« Останнє редагування: 26 Вересня 2020, 16:26:42 від Journeyman »
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
Re: Продам: трэкер на базе EQ1 + фотоголовка
« Відповідь #1 : 10 Вересня 2020, 15:19:49 »
. - .

...
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
Re: Продам: трэкер на базе EQ1 + фотоголовка
« Відповідь #2 : 10 Вересня 2020, 15:20:20 »
. - .

...
Записаний

MilosAngel

• Подяк: 29
Re: Продам: трэкер на базе SW EQ1 + фотоголовка Beike
« Відповідь #3 : 10 Вересня 2020, 15:59:24 »
. - .

Здравствуйте.
А можно, пожалуйста, примеры работ на данный трекер?

И, скажем, фокус 400мм сколько секунд сможет трекнуть без смаза?
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #4 : 10 Вересня 2020, 16:12:18 »
. - .

Я ни в коем случае не астрофотограф. ;) С трэкером я пилил таймлапсы, панорамы и т.д. Что-то есть на канале в подписи. Много отснял за август, но ещё не монтировал. Просто для примера креплю одиночную М31 (135мм, 30сек).

400мм трэкнуть нормально без смаза может HEQ5, но и то гид хорошо бы иметь... ;) На мой взгляд для любого астро-трэкера 135-200мм - это разумный максимум. Дальше лучше пользоваться нормальным экваториалом.
Записаний

MilosAngel

• Подяк: 29
« Відповідь #5 : 10 Вересня 2020, 16:44:19 »
. - .

Я ни в коем случае не астрофотограф. ;) С трэкером я пилил таймлапсы, панорамы и т.д. Что-то есть на канале в подписи. Много отснял за август, но ещё не монтировал. Просто для примера креплю одиночную М31 (135мм, 30сек).

400мм трэкнуть нормально без смаза может HEQ5, но и то гид хорошо бы иметь... ;) На мой взгляд для любого астро-трэкера 135-200мм - это разумный максимум. Дальше лучше пользоваться нормальным экваториалом.

Сюда же гид никак не приделать?(
Записаний

vtorkalo

• Подяк: 370
« Відповідь #6 : 10 Вересня 2020, 22:25:12 »
. - .

Можна також гідувати по одній осі - по RA
Виставляєте полярку методом дрейфу щоб зірка якомого менше дрейфувала по DEC, а гід вже буде обробляти неідеальності періодики черв'ячної пари (гальмуючи або прискорюючи швидкість ведення)
Записаний
Sky watcher 200/1000 EQ5 with GoTo (AstroEQ), EOS 550Da, Guide 50/200 QHY5II mono