Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 04:29:21

Увійти

google

Автор Тема: Подскажите по изделию  (Прочитано 586 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

scif

• Подяк: 0
Подскажите по изделию
« : 23 Вересня 2020, 11:27:33 »
. - .

Здравствуйте. Попала ко мне подзорная труба ЗТМ-3М. Подскажите где о ней можно почитать подробнее,т.к. в интернете когда вбиваю название не выдает вообще ничего, что странно...Я не совсем понял как ею пользоваться, на минимальной кратности четкость выставляется хорошо, но как только начинаю увеличивать кратность, картинка начинает расплываться и что не крути, на максимальном выходе ничего не вижу. Заранее извините что своими словами, просто я в названиях деталей оптики не силен...

Записаний

scif

Re: Подскажите по изделию
« Відповідь #1 : 24 Вересня 2020, 18:06:04 »
. - .

Хм...Просмотров под сотню почти и никто не ответил..я так понял никто из любителей клуба ничего о трубе не знает и в глаза не видел...жаль...я думал у специалистов смогу найти ответы..По настройке четкости изображения при увеличении кратности я можно сказать разобрался..но где почитать об этом изделии не могу найти....хотя выпускались же они в Киеве как я понял... ???
« Останнє редагування: 24 Вересня 2020, 18:13:16 від scif »
Записаний

Игорь Александрович

• Подяк: 302
« Відповідь #2 : 24 Вересня 2020, 18:58:35 »
. - .

А что тут разбираться? Посмотрите оптическую схему  этой трубы, убедитесь что все элементы на своих местах и не имеют повреждений. В таком случае труба должна работать чётко.
Записаний
Атомы = Вселенные

WEST

• Подяк: 307
« Відповідь #3 : 24 Вересня 2020, 19:10:40 »
. - .

А каково её состояние? В, частности, объектив - просветлённый или нет? Я бы купил и разобрался бы.
Записаний

scif

« Відповідь #4 : 25 Вересня 2020, 08:35:00 »
. - .

А что тут разбираться? Посмотрите оптическую схему  этой трубы
А где взять эту схему? Где вобще найти о трубе этой какую-то информацию? Как и писал выше, в интернете ничего нет при вводе ее названия...Хотя с увеличением вроде разобрался...
Записаний