Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Лютого 2025, 00:34:44

Увійти

google

Автор Тема: Тесное соединение Юпитера с Сатурном 21 декабря 2020г.  (Прочитано 5587 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 2009
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
Re: Тесное соединение Юпитера с Сатурном 21 декабря 2020г.
« Відповідь #100 : 03 Січня 2021, 01:19:01 »
. - .

Не я мог конечно и москальские ссылки дать, но на украинском это попалось  ;D
А мог просто изначально перейти по ссылке (или забить на неё) и не разводить эту бодягу, превратив ветку про Юпитер и Сатурн в очередное обсуждение зрады. Причём, на ровном месте.

Короче, ещё раз повторю, что галочку на пару дней снял и просмотр с сайтов открыл.
За сим, не вижу смысла дальнейшего обсуждения непонятно чего.
https://youtu.be/B2_r0xfBBq4?t=21
« Останнє редагування: 03 Січня 2021, 01:24:47 від Tryam »
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

Naboka Igor

• Подяк: 3887
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #101 : 03 Січня 2021, 01:45:04 »
. - .

Не старина, наша думка динозавров уже не актуальна. Интернет это площадка для зарабатывания денег, не стоит мешать людям, которые этим занимаются, или пытаются. Тем паче, на форум вставлено, без игнора и дело одного клика. имхо
Учитывая, где и когда мы с тобой познакомились, я тоже из мезозоя...  ;)
Мезозойный? Но все-же ухитрился поймать дыру в небе. Значит молодой еще и активный, почти подвиг совершил :up:  А у меня отмазка простая, хотя и готовился, неба нет, но его точно нет...нужного. Куда бежать и мох мешал...наверное :shuffle: ;D
А так, спасибо за видео! Понятно что пропустил... та в общем ничего того, что планировал под мак, два дня ранее. :-\
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #102 : 03 Січня 2021, 02:01:54 »
. - .

А так, спасибо за видео!
Я, вот, тоже не доволен тем, что снял, т.к. снимал на клубный доб, а не на свой. А посему, получил пересвет, который не смог побороть, ибо времени тупо на это не было. Съёмку-то в Выселке делали, куда с Веталем спонтанно мотнулись. А фигня состояла в том, что когда мы у него под домом из моей в его машину всё моё железо перегружали, выяснилось, что ноги от своей EQ-6 я дома забыл. Вот и пришлось по-приезде вытаскивать эту 400-мм махину. Хорошо, что в чемодане с переходниками, что я взял с собой, сложился конструктор, который позволил прикрутить камеру в прямом фокусе. А на моём и пересвета бы не было, и оба красавца одновременно на матрицу б влезли. Но хоть так.
Записаний

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #103 : 03 Січня 2021, 02:03:46 »
. - .

Может я не прав, но мне кажется, что этому событию уделено излишнее внимание.
Я в прошедшем году дал ему только третье место после кометы и Марса.
Конечно, будь обе планеты высоко над горизонтом, оно бы смотрелось эффектнее. Или если бы спутники Юпитера проходили бы на фоне кольца Сатурна.
Записаний
5686 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #104 : 03 Січня 2021, 02:12:45 »
. - .

Может я не прав, но мне кажется, что этому событию уделено излишнее внимание.
Я в прошедшем году дал ему только третье место после кометы и Марса.
Конечно, будь обе планеты высоко над горизонтом, оно бы смотрелось эффектнее. Или если бы спутники Юпитера проходили бы на фоне кольца Сатурна.
Это абсолютно субъективно всё. Кому-то это - эпохально, кому-то - "какая разница".  :rofl:
Я вообще не собирался особо обсуждать снятое. А в результате вон что невинно-убраная в ютубе галочка "Разрешить вставлять видео" сделала!  :rofl:

Мезозойный? Но все-же ухитрился поймать дыру в небе. Значит молодой еще и активный, почти подвиг совершил :up:  ...
Подвиг я совершил, когда в свои 48 первого ребёнка сотворил, которому уже два годика  :rofl:
А поездка за сотню километров, дабы отловить две несчастные планетки на закатном небе, да ещё и не очень удачно в плане качества - это не подвиг. Это просто авральная съёмка подручными средствами. Потому что впопыхах даже треногу от монтировки дома забыл  :rofl:
« Останнє редагування: 03 Січня 2021, 07:06:31 від Tryam »
Записаний

Chepurny

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1762
« Відповідь #105 : 03 Січня 2021, 11:32:49 »
. - .

но мне кажется, что этому событию уделено излишнее внимание.

ИМХО, очень хорошо, когда ЛЮБОМУ сколь-нибудь интересному астро-событию уделяется большое внимание. Они так редки

Да и, собственно, вес любого события слишком индивидуален.
Например, на меня в прошлом году сильное впечатление произвел млечный путь. После нескольких месяцев невидимости (осень-зима,большой город, что поделаешь). Но я постеснялся об этом написать  ;D
« Останнє редагування: 03 Січня 2021, 12:10:26 від Chepurny »
Записаний
Подякували

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #106 : 03 Січня 2021, 13:42:32 »
. - .

Например, на меня в прошлом году сильное впечатление произвел млечный путь. После нескольких месяцев невидимости (осень-зима,большой город, что поделаешь). Но я постеснялся об этом написать  ;D
Радуйтесь мелочам, ибо из них и состоит жизнь!
Я. ©  :clever: :)
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #107 : 03 Січня 2021, 13:58:34 »
. - .

...решил проверить, и сделал сообщение в теме наблюдений- прекрасно видны только как ссылки.
Естественно. Ибо технически *https://youtu.be/Dm15IBEBWLI и *https://www.youtube.com/watch?v=blyiU9fybwg - два разных домена, и на первый форумный скрипт не реагирует. Но при этом и сообщение проходит незамеченным, потому что людей с детства привлекают картинки в книжках.
И первая ссылка из админки не показывается. А я всегда именно с админкой работаю.
К ютубу же давняя претензия, которая заключается в том, что если человек снял эту галочку, в html-коде видео умные люди банально прописали бы в тег <a href="https://www.youtube.com/..." target="_blank"> , что привело бы к автоматическому открыванию видео в новой вкладке уже на странице ютуба, а не городить дебильное сообщение "ВИДЕО НЕ ДОСТУПНО. По требованию владельца это видео не воспроизводится на других сайтах. Посмотреть на ютуб."
В результате 95% посетителей читают только первые три слова, написанные бОльшим шрифтом. Во всё, что дальше, они уже не вникают.
Обычно, я эту галочку снимаю через неделю-две после публикации. В этот раз на автомате получилось. Но мне даже в голову бы не пришло написать вот такое:
...но таким образом, запрещая смотреть кроме ютуба, автор ролика имеет "зуб" на форум, или просто не ценит пользователей? :hz:
« Останнє редагування: 03 Січня 2021, 14:31:56 від Tryam »
Записаний

Адмін

• Yvk-admin
  • Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 22
« Відповідь #108 : 03 Січня 2021, 16:29:33 »
. - .

А что мешало сделать просто ссылку, без окна предосмотра на форуме?!  :help: Тогда были бы и овцы так сказать целы. Человек нажимает и попадает на ютуб без раздражения.
Раньше можно было, сейчас предпросмотр автоматом выскочит...если в спойлер не спрятать. Здесь больше вопрос разрешений и потери лайков.
Є ще така кнопка з 2005 року - "Гіперлінк", зробити посиланням можна будь що, навіть повну маячню. Це простіше за спойлер.
Записаний