Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 02:09:29

Увійти

google

Автор Тема: Продано: светосильный компактный рефрактор Bresser AR-102XS/460 ED - OTA  (Прочитано 833 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AYN

• Подяк: 3957
  • Одесса, Астродес

Продається: рефрактор Bresser AR-102XS/460 ED (труба в сборе, с искателем)

Характеристики/Опис:

Компактный светосильный рефрактор с ED стеклами.
Bresser AR-102XS/460 ED
Апертура 102мм, фокусное 460mm (F/4.5)

Недорогой относительно компактный 102мм визуальный инструмент, под 2" окуляры и широкие поля.  ED стекла в нем не того уровня, чтоб заметно корректировать хроматизм для качественного астрофото, но что то там улучшают.

В конструкции используется весьма качественный фокусер Hexafoc 2.5" формата, для уменьшения виньетирования. С переходниками  на 2", 1.25", и на T2 резьбу (для фото в прямом фокусе).
Крепление - ластохвост стандарта Vixen.

Описание есть тут например :
https://astroscope.com.ua/teleskop_bresser_messier_ar-102xs_460_ed_exos-1_eq/137518.htm

Стан:

б/у, отличное состояние. Покупал новый позапрошлой весной, в Германии непосредственно у производителя (фирмы Bresser de). К нам приехал почтой, с растаможкой (заплатил пошлину, но перед этим два месяца держали таможенники, не могли цену сложить)

На линзах есть немного пыли, и с внутренней стороны прилипла волосинка (на фото показал). Разбирать трубу снимать фокусер не хочется, чтоб оттуда ее вынуть, на изображение влияние не оказывает.

В остальном - состояние близко к новому. Использовал аккуратно на паре-тройке выездах, а так лежит в чехле в квартире.

Комплекация:
- труба телескопа, с крышками и креплением Vixen.
- родной искатель с перекрестием, + крепление (пластиковый наполовину, увы, но все равно лучше чем ничего)
- кольцо - фокусера удлинитель 2.5", необходимо только для визуальных наблюдений, без него фокусировки хватает только для съемки на цифровых зеркалках.
- чехол (тонкий)
- родная коробка, инструкции, какой то CD диск с софтом.

Причина продажу:
Финансы.

Місцезнахождення:
Одесса

Спосіб пересилки:
Новая Почта.

Спосіб оплати:
на карту привата или наложка Новой Почты

Час на тестування:
1 неделя

Супровід/Підтримка:
сколько потребуется

Манибек:
только если обнаружится какой либо дефект.

продано
« Останнє редагування: 02 Грудня 2020, 17:52:48 від AYN »
Записаний

Alexander

• Подяк: 76
  • Фотохудожник
Re: Продам: светосильный компактный рефрактор Bresser AR-102XS/460 ED - OTA
« Відповідь #1 : 25 Листопада 2020, 20:04:20 »
. - .

Привет Андрей! А какой вес трубы с искателем и без такового можешь огласить?Хочу поставить на свой ньютон скайвотчер 300 в качестве гида с астрокамерой. Монти EQ6 Pro поэтому вес весьма критичен.
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.
Подякували

OlegAstroLviv

• Подяк: 5145
  • Головне бажання
« Відповідь #2 : 25 Листопада 2020, 20:41:16 »
. - .

Привет Андрей! А какой вес трубы с искателем и без такового можешь огласить?Хочу поставить на свой ньютон скайвотчер 300 в качестве гида с астрокамерой. Монти EQ6 Pro поэтому вес весьма критичен.
300 Нютон....думаю EQR6-Pro важкувато немучайте монтування :SLA:
Записаний
TS 150/900#AZ-EQ6-PRO#QHY 294mm-pro#Astronomik MaxFR 6 nm set+ LRGB Deep Sky set#Lunt 40/B600#AZ-EQ6-PRO#Apollo MaxM 432/429/462
Подякували

AYN

• Одесса, Астродес
« Відповідь #3 : 25 Листопада 2020, 22:07:50 »
. - .

Приветствую !
Пишут 2,8кг, наверное в сборе. Измерить сейчас точнее нечем.
Записаний

Alexander

• Фотохудожник
« Відповідь #4 : 26 Листопада 2020, 11:34:07 »
. - .

Спасибо. То что пишут я и сам нашёл. Диапазон веса у разных источников колеблется от 4,5 до 2,8 кг :hz:. Поэтому и прошу взвесить и сообщить реальный вес. Я не тороплю. Сделай это при возможности.
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Alexander

• Фотохудожник
« Відповідь #5 : 26 Листопада 2020, 11:40:21 »
. - .

300 Нютон....думаю EQR6-Pro важкувато немучайте монтування :SLA:
Всё зависит от точности балансировки. Поэтому балансу самое пристальное внимание. Конечно нужна монти покрепче,но пока есть только эта.
Записаний
Подякували

AYN

• Одесса, Астродес
« Відповідь #6 : 26 Листопада 2020, 12:02:31 »
. - .

Спасибо. То что пишут я и сам нашёл. Диапазон веса у разных источников колеблется от 4,5 до 2,8 кг :hz:. Поэтому и прошу взвесить и сообщить реальный вес. Я не тороплю. Сделай это при возможности.

Взвесил. Таки 2.8 кг, без искателя, но он там добавит грамм 100-150 наверное )
Еще такой момент - родной ластохвост крепится к трубе в одной точке. Для гида явно мало будет, надо на кольца вешать, по хорошему...
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #7 : 26 Листопада 2020, 13:40:56 »
. - .

в резерв до конца дня плиз.
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...
Подякували