Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 03:12:44

Увійти

google

Автор Тема: Продано! Комплект оптики 360мм ситалл, F5.2, λ/10 + фокусер Baader  (Прочитано 712 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37

Ну что, братья по небу, такие вещи на нашем сайте появляются раз в десятилетие. Я понимаю что больше никогда не смогу получить такой комплект, но есть вещи важнее и они требую финансов.

Итак, представляю вам шедевр оптического мастерства ситалловое зеркало 360мм 1/5.2 авторства одного из лучших наших мастеров Сергея Каминского.

Материал ситалл из запасов завода Арсенал, толщина 44мм, фокус 1870мм, точность 1/10 насколько я помню, это зеркало у Сергея получилось очень удачным, поверхность без дефектов, но покрытие потускнело, можно обновить. На задней части заготовки был небольшой скол, ни на что не влияет - с ним и шлифовалось все, фронтальная сторона без изъянов.

Вторичка ситалл, 78мм, идеальное покрытие - можно не обновлять

Фокусер Baader Planetarium, 2 дюймовый для ньютонов, односкоростной, с уже готовой посадочной пластиной для установки.

Все в идеальном состоянии, небо комплект видел раз 10 за свою жизнь, монтировку продал год назад, думал делать новую но поменялись планы. Хранится в коробке в темном теплом месте и очень скучает по небу.

Сразу скажу - это инструмент на всю жизнь, после него уже ничего не захочется, аналогов такой оптики в Украине единицы.

Фотографии выложу позже, сейчас за городом.

Место продажи Киев, возврата и манибека нет, при необходимости Сергей Каминский подтвердит подлинность зеркала.
Также могу насыпать файлов с конструкцией монтировки. В ее создании принимал наш мастер Сергей Огарков - он тоже может подтвердить качество и авторство комплекта.

Продажа комплектом, доставка НП или самовывоз (за такой штукой и приехать не грех поездом/машиной)

Продано! Чистого неба новому владельцу!
« Останнє редагування: 12 Квітня 2021, 11:20:22 від eone »
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы
Подякували

WEST

• Подяк: 324
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166

Фото.
честно говоря, о чем вам фото скажут, если указано что покрытие стоит поменять?

В таких вещах скорее фото теневой или интерферограммы стоит спрашивать :)

И, блин, куча ситалла, украшенная Каминским за такие деньги - тут надо резервировать и покупать, если действительно нужно.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 230

Даже если и стоит менять покрытие, то купить зеркало по цене заготовки... Видел я его теневую, такие зеркала раз в 10 лет пролетают.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.
Подякували

obid.42

• Подяк: 22

У випадку дерибану цікавить фокусер з пластиною та вторинне. Цікавлять і креслення монтування.
Записаний
БПЦ-7Х50, біно Gelios 11х80, ЗРТ-452 на АZ-3, ТАЛ-125R на EQ-5. Незважаючи на "допомогу" різних обставин в планах Ньютон 320

eone

• Модератор

Покрытие на зеркале абсолютно живое, я не исключаю что это просто пыль, которую можно смыть (я зеркало не разу с момента покрытия не мыл и не касался его) только поставил центральную точку,  это не царапины и не дефекты а скорее легкая дымка. По краям есть следы от лапок прижимных в 1-2мм шириной от края и возможно 1-2 мелкие лясинки в пару мм от касаний при сборке (от ткани, пластика и пр.). Ничего критичного. Зеркало новое.

Вторичка хранилась снятой и просто идеальная как и фокусер. Продажа только комплектом. Он просто очень хорошо друг для друга подходят

Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 230

Фото.

И, блин, куча ситалла, украшенная Каминским за такие деньги - тут надо резервировать и покупать, если действительно нужно.
Ещё важно понимать то, что такого больше не будет! НИКОГДА!
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

WEST

• Подяк: 324
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166

Фото.

Ещё важно понимать то, что такого больше не будет! НИКОГДА!
за такую сумму - абсолютно
Записаний

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 613
  • Refractorman

Если бы я не был рефракторменом - я был бы счастлив, появись такой шанс!
Записаний
Agema SD 150 + WS-400

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков

Раз комплект оптики видел небо, то должна быть труба, или ферма или что-то, что ее заменяло. А куда это все делось, чего нет в продаже вместе с оптикой?
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

eone

• Модератор

Была отличная монтировка, но я задумал все переделать под стационар и старую продал
Записаний