Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
16 Лютого 2025, 23:06:08

Увійти

google

Автор Тема: Рисунок, фото или фальш?  (Прочитано 2111 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

slava3500

• Подяк: 1862
Re: Рисунок, фото или фальш?
« Відповідь #60 : 28 Серпня 2021, 17:55:23 »
. - .

Маленькое уточнение.- Арагорн не живет в Донбассе, а по уровню засветки его Тамбов сравним с Саратовом, я иногда мимо него на поезде проезжаю.
Записаний
5686 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 2000
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
« Відповідь #61 : 28 Серпня 2021, 18:32:32 »
. - .

Маленькое уточнение.- Арагорн не живет в Донбассе, а по уровню засветки его Тамбов сравним с Саратовом, я иногда мимо него на поезде проезжаю.
Что Тамбов (тоже его проезжал в своё время по пути на Грушинский), что Воронеж, что остальные перечисленные города - это всё областные центры федеральных округов, которые ещё не подпадают под определение "жопа мира" в отличие от Сибирского или Дальневосточного ф/о :gigi:. Соответственно, и уровень засветки от них приблизительно одинаковый.
Что касается Арагорна этого, то для чистоты эксперимента неплохо бы иметь на руках его медицинскую карту по линии окулиста. Хотя, возможно, не только окулиста...  :rofl:
Что касается Донбасса, то до 2014 года он, наоборот, светил немеряно. А сейчас та часть, что окупирована, практически мертва, ибо масса предприятий тупо распилена на металлолом или тупо вывезена (украдена) т.н. гумконвоями, а та, что свободна, во многом была завязана на разворованую. Плюс, блокпосты, КЧ в ночное время и прочие прелести окупантской жизни. В общем, это основные факторы настолько почерневшего неба там. Короче, не лучший метод улучшения астроклимата.  :-\
Я уже молчу о том, что я нигде в жизни не видел такого немеряного количества лисиц ночью охотящихся прямо на трассах. А всё потому, что охота огнестрелом там нынче запрещена в силу всё тех же обстоятельств.
« Останнє редагування: 28 Серпня 2021, 18:37:44 від Tryam »
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #62 : 28 Серпня 2021, 22:17:54 »
. - .

уточнение: НА Донбассе.
"В Донбассе" - рашистская придумка, в противовес "В Украине".
Следите за этим нюансом.
Записаний

slava3500

« Відповідь #63 : 28 Серпня 2021, 22:37:05 »
. - .

Будем знать.
Записаний
5686 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #64 : 29 Серпня 2021, 00:33:10 »
. - .

уточнение: НА Донбассе.
"В Донбассе" - рашистская придумка, в противовес "В Украине".
Следите за этим нюансом.
Кстати да...

И в довесок...
Петя первый, когда переименовывал московию в то, что теперь, взял название Русь за основу своей стилизации. Русь, понятно, изначально была одна, и все мы знаем, где изначально находилась. Но также устоявшимся выражением всегда было "на Руси". Никто не говорил "в Руси"...   :clever:
Так что это как и с правопреемственностью ссср - хотите стилизоваться - либо пакетом, либо ничего.
Думаю, идея понятна  ;D
Вообще странно видеть нынче памятник киевскому князю Владимиру напротив кремля. Для меня было так же дико узреть в своё время памятник Пушкину в Тернополе. Но второго ещё при совке установили, так что с ним всё понятно...
« Останнє редагування: 29 Серпня 2021, 00:53:05 від Tryam »
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #65 : 29 Серпня 2021, 00:41:51 »
. - .

Почему же не о чем? Есть фото Венеры, на котором слабо заметны пару деталей и это видят все. А Арагорн утверждает, что тут не пара деталей, а не менее 10. Так вот остальные 8 не видит никто из наблюдателей ни на одном из мониторов ни при каком увеличении. Разве этого недостаточно?
Увеличении или растяжки гистограммы в фотошопе или любом другом софте для обработки?
Записаний

slava3500

« Відповідь #66 : 29 Серпня 2021, 00:54:01 »
. - .

Не совсем понял.
Имелось ввиду, что Арагорн начал критиковать не своё, а чужое фото, не имея исходника под рукой.
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #67 : 29 Серпня 2021, 00:58:16 »
. - .

Не совсем понял.
Имелось ввиду, что Арагорн начал критиковать не своё, а чужое фото, не имея исходника под рукой.
А что, бывает так, что критикует самого себя?  :o
Записаний

slava3500

« Відповідь #68 : 29 Серпня 2021, 01:04:24 »
. - .

Ну одно дело, когда товарищ сделал фото, опубликовал его и ниже добавил коммент, что вот тут я вижу 10 различных деталей, а форумчане возражают- типа мы тут видим всего 2.
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #69 : 29 Серпня 2021, 01:55:05 »
. - .

Принимая участие в обсуждении данного персонажа, у меня одного возникло ощущение, что на форуме пора создать новый раздел и назвать его "Сплетни"?  :rofl:
Я думаю, что пора уже завязывать. А то ещё немного, и Арагорн начнёт всем нам сниться, вещая о никчемности каждого, в чей сон он беспардонно ввалился с немытым параболическим зеркалом, интегрированым ему в глаз, которым ему дано видеть всё. Вплоть до 9m.
А мне бы всё-таки выспаться.  :rofl:
Записаний

slava3500

« Відповідь #70 : 29 Серпня 2021, 02:26:04 »
. - .

Так я ещё в ответе 47 сообщил, что ответ получен, всем спасибо.
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #71 : 29 Серпня 2021, 03:11:09 »
. - .

Принимая участие в обсуждении данного персонажа, у меня одного возникло ощущение, что на форуме пора создать новый раздел и назвать его "Сплетни"?  :rofl:
Я думаю, что пора уже завязывать. А то ещё немного, и Арагорн начнёт всем нам сниться, вещая о никчемности каждого, в чей сон он беспардонно ввалился с немытым параболическим зеркалом, интегрированым ему в глаз, которым ему дано видеть всё. Вплоть до 9m.
А мне бы всё-таки выспаться.  :rofl:
ответ был получен в первой пятерке сообщений :)
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #72 : 29 Серпня 2021, 04:57:01 »
. - .

Тогда всё. Брэк. А то ну реально "массаж ног"...  :gigi:
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #73 : 29 Серпня 2021, 09:57:00 »
. - .

Не совсем понял.
Зачем исходник? Любое чужое фото из браузера можно сохранить в файл и проделать с ним любые манипуляции.
Записаний

Игорь Александрович

• Подяк: 302
« Відповідь #74 : 29 Серпня 2021, 10:37:58 »
. - .

А шо уже никого бить не будут?   :-\ Ну и ладно, а то я думал уже подключиться, занять позицию и...  :dozor:
Ну і ладно, якщо не то не
Записаний
Атомы = Вселенные

slava3500

« Відповідь #75 : 29 Серпня 2021, 13:07:29 »
. - .

Мне кажется- это какая-то глупость. Это всё равно как считать битые пиксели за реальные детали.
Записаний

slava3500

« Відповідь #76 : 30 Серпня 2021, 02:16:25 »
. - .

Не совсем понял.
Зачем исходник? Любое чужое фото из браузера можно сохранить в файл и проделать с ним любые манипуляции.

Тут ещё 2 момента:
1. Ара-не программер, чтоб показывать чудеса фотошопа
2. Если бы он вытащил детали подобным образом, то это было бы указано в сообщении. Но такого нет, а есть наезд типа-почему вы тут почти ничего не видите, а я вот так сходу вижу множество подробностей.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #77 : 30 Серпня 2021, 08:30:13 »
. - .

Не совсем понял.

Тут ещё 2 момента:
1. Ара-не программер, чтоб показывать чудеса фотошопа
2. Если бы он вытащил детали подобным образом, то это было бы указано в сообщении. Но такого нет, а есть наезд типа-почему вы тут почти ничего не видите, а я вот так сходу вижу множество подробностей.
1. Чудеса фотошопа и программер - это малосвязанные вещи.
2. Суть в том, что нет никакого контроля над тем, каким образом т-щ рассматривает фотки (крутит ли в фотошопе, как настроен монитор и т.д.)
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #78 : 30 Серпня 2021, 14:33:05 »
. - .

Обсуждение мало кому известного и никому тут не нужного человека.
Зачем?
Записаний
Подякували

slava3500

« Відповідь #79 : 30 Серпня 2021, 14:58:15 »
. - .

В последних постах речь шла в основном о том, что возможно увидеть, а что нет. И ЛА делились своими результатами.
Записаний