Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 11:21:46

Увійти

google

Автор Тема: Как по фото отличить бинокль БПЦ-5 8х30 М "Байгыш" от подделки.  (Прочитано 3806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Адмін

• Yvk-admin
  • Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 22

Тема создана по следам объявления в Барахолке, а именно поста bim_lviv, который первоначально выглядел таким образом:

Это подделка !!!

Сделайте фото через объектив крышек призменных и фото выходного зрячка на светлый предмет.

и после заданного вопроса был дополнен (что понятно, т.к. в Барахолке действует лимит сообщений) до:

Это подделка !!!
Сделайте фото через объектив крышек призменных и фото выходного зрячка на светлый предмет - это если автор или кто-то ещё сомневается.

Призмы на клею а также имеют подрезки у КОМЗ такого нет ! Обойма объектива пластмассовая.

Я вижу тут больше волнуются за то каким цветом я написал, чем тем, что кто-то из форумчан купит некачественную подделку под видом оригинала.  :facepalm:

Я вижу в больших красных буквах с тремя знаками восклицания совершенно безапелляционное утверждение. В связи с чем, с учетом дополнений к начальному посту, у меня к bim_lviv возникают такие вопросы:

1. Вы смогли различить призмы с клеем и подрезками на приведенных трех фото автора темы? Вопрос риторический, потому что ответ "нет", имхо, очевиден.

2. Вы безошибочно определили материал обойм объективов по фото автора?
Если да, то у вас не должно вызвать затруднений, во-первых, указать явные и убедительные признаки, по которым вы это сделали (можно взять для сравнения еще какие-то фото из интернетов, к примеру, как ниже, или любые другие на ваш выбор, ведь не на всех же окажутся подделки). Во-вторых, привести ссылки на какие-то общедоступные материалы, из которых следовало бы, что поддельные бинокли такой марки с пластиковыми обоймами:
а) существуют
б) материал обойм - это именно тот признак, которым отличается подделка от оригинала
Если нет, то ваше утверждение красными буквами с тремя знаками восклицания теряет какие-либо видимые основания и, как следствие, легко способно вызывать у стороннего наблюдателя вполне понятные сомнения в его истинных мотивах.

Крайне желательно избегать совершенно безапелляционных безосновательных и/или заведомо ложных утверждений особенно в Барахолке - разделе, где они, как минимум, могут непосредственно влиять на совершение сделок с материальной составляющей.

---
Ниже, первые три фото - от автора объявления о продаже, следующие три - случайные из интернета, найденные по названию бинокля.
Записаний

bim_lviv

• Подяк: 5
Записаний

bim_lviv

Что мешает сделать пару фото, которые я просил?
Бакелитовые (а тем более пластиковые) наглазники на БПЦ5 завод КОМЗ давно не ставит. По серийному номеру видно что это свежий экземпляр 19-20 года, в ассортименте тех лет данная модель шла с резиновыми наглазниками.
 Большими красными буквами я написал дабы с дуру по незнанию кто-то не купил эту китайскую имитацию. Я ничего против этого бинокля не имею, призмы бк7 на клею и пластиковая обойма это в наше время норма. Если кто-то понимает что берёт то это его личное дело.
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2021, 14:12:42 від bim_lviv »
Записаний

Адмін

• Yvk-admin

Что мешает сделать пару фото, которые я просил?
Вы же не просто так написали про подделку, на всякий случай, а потом уже решили проверить детально какие-то признаки, было же что-то еще, что дало вам основание утверждать однозначно и громко... или наобум?
Если у вас зародилось всего лишь подозрение, на основе какого-то своего опыта, изучения литературы и всевозможных обзоров, интуиции и т.д., то лучше так и писать: "Есть серьезные подозрения, что это один из китайских клонов оригинального бинокля комз, которые заполонили рынок. Хоть в начальном посте и не упомянут именно комз, но если кому-то важно приобрести оригинал, то отличительные признаки следующие: <перечисление признаков, ссылки на литературу, обзоры и т.д.>".
Еще намного лучше, если все эти признаки и сравнения будут в темах в разделе "Оборудование", тогда потенциальному покупателю не надо будет полагаться на чей-то предупреждающий пост в объявлении; "эксперту" не нужно будет тратить время на проверку каждого объявления и расходовать лимит сообщений в Барахолке - он сразу сможет предупредить всех, кто захочет услышать; у добросовестного продавца и сторонних наблюдателей, которые вполне могут и не разбираться в тонкостях современного биноклеведения, не будет повода для подозрений, что кто-то пишет так, как-будто хочет сбить цену или как-то еще насолить продавцу с одному ему ведомой целью.

Бакелитовые (а тем более пластиковые) наглазники на БПЦ5 завод КОМЗ давно не ставит. По серийному номеру видно что это свежий экземпляр 19-20 года, в ассортименте тех лет данная модель шла с резиновыми наглазниками.
Большими красными буквами я написал дабы с дуру по незнанию кто-то не купил эту китайскую имитацию. Я ничего против этого бинокля не имею, призмы бк7 на клею и пластиковая обойма это в наше время норма. Если кто-то понимает что берёт то это его личное дело.

Что мешало, как минимум, упомянуть про наглазники сразу? Также, про КОМЗ в объявлении нигде не написано, если только автор не убрал это упоминание в промежутке времени с 15:54:53 по 16:34:11, между вашим прочтением и непосредственно ответом в 22:07:20, что, имхо, маловероятно.

Из приведенных вами ссылок, да и из ваших же слов, вовсе не следует, что эти китайские клоны являются абсолютно неприемлемыми для тех, кому нужна +- сносная картинка за свои небольшие деньги и кто не собирается приобретать именно оригинал, например, для пополнения личной коллекции.
Записаний

bim_lviv

Всё замечания Админа в мою сторону приняты и сделаны соответственные выводы на будущее. Спасибо.
 Мне не понятна реакция продавца, который заходит и выходит регулярно ?! Ему нечего сказать? Я понимаю, что фото сделать возможности может не быть но написать два слова ведь можно.
Записаний

braun

• астрофото

корисний пост від бім_львів, не бачу проблеми якщо людина висловить свою думку, власне це робить барахолку астрофоруму кращим місцем для купівлі оптики чим олх.
у бім_львів в продажі бувають хороші біноклі, на відміну від основного хламу який пропонують в барахолці, агресія адміністрації не зрозуміла.
і да в мене є абсолютно фуфловий біно який дуже яскраво описувався одним з членів форуму в барахолці, здається навіть адміном.
претензій не мав, оскільки й брав цей бінокль щоб мати на руках для контрасту "звичайний отстой" (хоч і японець).
а могла ж його купити і людина яка хотіла собі класний бін.
Записаний
NEQ6 Pro, SW 305/1500 BD, MTO-1000, Canon EOS 500D, SW909, Delta Optical 10x50 ED Extreme, Philips spc900, Leupold VX.R 4-12x40 Firedot Duplex

braun

• астрофото

і різниця між фото біно який продається і випадковими фото з інтернету є - зразу кидається в очі на одних болт під хрестову викрутку, на інших - під плоску.
по суті нічого не кажу, я відрізнити не вмію підробку від оригіналу, власне тому питання й цікаве.
п.с.
і да теж купляв бін у бім_львів, дійсно відноситься з підозрою до покупця, але ніякої нечистоплотності не помітив
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2021, 18:13:56 від braun »
Записаний
NEQ6 Pro, SW 305/1500 BD, MTO-1000, Canon EOS 500D, SW909, Delta Optical 10x50 ED Extreme, Philips spc900, Leupold VX.R 4-12x40 Firedot Duplex
Подякували

bim_lviv

Если я ошибаюсь то автор меня поправит:
- автор недавно купил этот бинокль по низкой цене
- покупался прибор для поездки в Египет
- была возможность конфискации бинокля египетскими погранцами, поэтому бинокль должен был быть дешёвый да бы не жалко было его и потерять.
 Ещё раз извиняюсь если я "понапридумывал" просто интересно. Нигде продавца я не обвинял и не обвиняю, лично не знаком.
Почему вижу эту историю реальной ? Потому что на многих веб ресурсах сайтах можно купить эту китайскую копию за копейки. На вид очень похож на КОМЗ.
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2021, 19:23:44 від bim_lviv »
Записаний

Адмін

• Yvk-admin

корисний пост від бім_львів, не бачу проблеми якщо людина висловить свою думку, власне це робить барахолку астрофоруму кращим місцем для купівлі оптики чим олх.
у бім_львів в продажі бувають хороші біноклі, на відміну від основного хламу який пропонують в барахолці, агресія адміністрації не зрозуміла.
Спробуйте припустити, що всі власні думки будуть висловлюватися саме таким чином: великими червоними літерами із знаками оклику та додаванням вимоги до співрозмовника щось негайно зробити.

по суті нічого не кажу, я відрізнити не вмію підробку від оригіналу, власне тому питання й цікаве.
То що є для вас цікавішим, короткий обмін репліками в барахолці з червоними літерами, що схильний до переростання в сварку з образами з подальшим видаленням модераторами або автором оголошення, чи спокійне об"єктивне обговорення технічних властивостей обладнання в окремій темі?
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2021, 19:30:30 від Адмін »
Записаний

braun

• астрофото

ну так, все ж біно там пару сотень гривень а не доларів. ну підробка, та й не факт що продавець там навмисно підробку продає, може й сам не знав.
Записаний

bim_lviv

ну так, все ж біно там пару сотень гривень а не доларів. ну підробка, та й не факт що продавець там навмисно підробку продає, може й сам не знав.

Я хотів привернути увагу до бінокля а не до продавця. Звичайно є підстави вважати, що більшості людей важко відрізнити хорошу репліку від оригіналу, бо як відомо Байгиш не славиться якісними виробами і якщо китайці стараются скопіювати то вони ретельно імітують зовнішній вигляд і тоді важко пересічному користувачеві відрізнити їх.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227

Ну и не освещено насчёт эксцентриков на объективах. В КОМЗах они точно есть, а вот если их нет, то вопрос юстировки ещё тот...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

bim_lviv

Продавец сегодня заходил на форум несколько раз, прошли сутки и ни словом не обмолвился. На мои сообщения не отвечает, в теме не хочет высказаться. Много вопросов возникает в связи с таким отношением.
Записаний

bim_lviv

Есть ещё несколько признаков по которым видно даже по фото, что это реплика и мне не надо заглядывать внутрь призменного блока или отвинчивать колпаки объективов. Вам тут десятки людей, через руки которых прошли десятки и сотни этих биноклей, укажут на несоответствия с оригиналом. Что Вы думаете на КОМЗ поменяли целую производственную линию чтоб выпускать детали иной формы и другого материала ?
 Кто имеет какие соображения ?
Записаний

bim_lviv

Смотрите какие "перлы" Китай выдаёт. Какой бинокль вам напоминают объективные колпаки ? Кто запомнил прикол про три медведя ?
https://makler.md/audio-photo-video/optics/binoculars-and-spyglasses/an/963
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2021, 22:59:22 від bim_lviv »
Записаний

bim_lviv

Я бачу ажіотаж впав, каміння на голову перестали сипатись  ;D
Адміни то може ми якось прояснимо питання до кінця ?
Де спєци ? ( крім тих що лайном кидаються  ;))   
Давайте поспілкуємось:
- чи треба було мені бути ясновидцем щоб побачити, що це не оригінальний Байгиш ? :hz:
- скільки днів треба аби зробити бодай одне додаткове фото ? :facepalm:
- я пререпрошую куда я потрапив  ??? хіба так важко побачити очевидне ?

Зрозуміло, що це астрофорум і якісь там бінокліки це інша тематика але тут є ті хто розбирається (а ну, так,  я знову забув, що я знаходжусь в Україні і все тут відносне).
Я розумію, що всі мають купу справ набагато важливіших. Але так помітно як інші дружно готові людину обливати брудом (безпідставно) хоча звісно це до певного моменту, коли зявляються аргумени то проти них не попреш, хоча і є бажання ще із під тишка копнути опонента але це стає неможливим бо вже неможливо найти навіть формальні підстави.
 Фото адміна з різних епох і всі різні - і ні один не подібний на китайський з теми.  :facepalm:
Просто невдалі фото. Моя баба завжди казала - "не розумієшсі не пхайсі". По тих фото можна сі бавити в гру - знайди десять відмінностей  :rofl:

Чим ті фото мали нам допомогти ? Посіяти сумніви хіба що ?

Без образ. Нікого не хочу принизити  :beer:     ...де той продавець з китайською льорнетою  :binolook: він задумав щось погане ? :spy:
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2021, 00:29:52 від bim_lviv »
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227

Ну так все таки эксцентрики у китайцев есть или нет? Это ещё одна отличительная особенность может быть. А я то думаю, откуда взялся 20х60 без эксцентриков? Мне такой лет пять назад на юстировку приносили. Пришлось подковы ставить - иначе никак.
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

bim_lviv

Ну так все таки эксцентрики у китайцев есть или нет? Это ещё одна отличительная особенность может быть. А я то думаю, откуда взялся 20х60 без эксцентриков? Мне такой лет пять назад на юстировку приносили. Пришлось подковы ставить - иначе никак.
А мне попадал на ремонт БП 16х50, вместо эксцентриков подковы  :rofl:  (у одесских продавцов оптики был куплен этот бинокль, на подарок как оказалось потом), фрезировка корпуса и посадочных мест призм с  очень большими погрешностями, призмы там болтались. Очень много деталей выглядели незавершёнными а также много деталей отсутствовало.  Опосля меня проинформировали, что это была копия на ЗОМЗ. Только непонятно кто их делает, что-то на Китай не похоже. Такое впечатление что кто-то на плохо настроеном токарном станке в гаражных условиях всё это производит.
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2021, 01:29:38 від bim_lviv »
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Сергей, какие эксцентрики? Сейчас, кто делает товар с сроком эксплуатации более 5-7 лет, тот "дурак". Исключения могут быть только для гурманов, в совершенно другом ценовом диапазоне, но таких мало.
Я свой 8Х30, брал в начале 80-х, очень нравится, несмотря даже на то, что как и многое в те времена, это реплика Цейса с вытекающими. Потом в 90-х взял точно такой в подарок другу, внешне один в один, но федот да не тот, мелочи но в куче :-\ А время то идет и прошло сколько...
Ну и наличие эксцентриков, не показатель качества. Если выполнить всю механику на чпу станках и вставить оптику соответствующего качества, они не нужны. Вопрос жесткого падения на бетон с последующим ремонтом, естественно заменен на покупку нового.
Ну и кто у кого украл в мире глобализации, тоже интересный. Например недавно попалось видео производства ру велосипедов, вернее сборки с китайских комплектующих, с стальной рамой только сами пыжатся и гордятся этим.

зы: если в этой копии - копии, действительно пластиковые линзы (выше по ссылке так и написано), то это действительно реальный хлам.

Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.