Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 12:05:25

Увійти

google

Автор Тема: Как по фото отличить бинокль БПЦ-5 8х30 М "Байгыш" от подделки.  (Прочитано 3807 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Адмін

• Yvk-admin
  • Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 22

Адміни то може ми якось прояснимо питання до кінця ?
...
 Фото адміна з різних епох і всі різні - і ні один не подібний на китайський з теми.  :facepalm:
Просто невдалі фото. Моя баба завжди казала - "не розумієшсі не пхайсі". По тих фото можна сі бавити в гру - знайди десять відмінностей  :rofl:

Чим ті фото мали нам допомогти ? Посіяти сумніви хіба що ?

Удивительно.
Вы серьезно считаете, что задачей Админов является выяснение до конца вопросов по конкретному биноклю и расстановка точек над і?
Вы не смогли внимательно прочитать комментарий к фото, о том что они приведены "для примера", с предложением добавить любые другие, которые посчитаете нужным?
У вас есть уже успехи в нахождении признаков на трех фото автора объявления, по которым можно однозначно определить, что "Обойма объектива пластмассовая"?
Вы не можете прочитать и понять мой комментарий в ответ на реплику braun, о том, что ваши старания "дабы с дуру по незнанию кто-то не" учудил что-нибудь, в большинстве своем, обречены кануть в небытие, если они будут направлены на конкретное объявление в барахолке?

Мне уже очевидно, что я ошибся в попытке направить обсуждение в конструктивное русло, надо было действовать гораздо проще и не тратить напрасно время.
Записаний

bim_lviv

• Подяк: 5

Адміни то може ми якось прояснимо питання до кінця ?
...
 Фото адміна з різних епох і всі різні - і ні один не подібний на китайський з теми.  :facepalm:
Просто невдалі фото. Моя баба завжди казала - "не розумієшсі не пхайсі". По тих фото можна сі бавити в гру - знайди десять відмінностей  :rofl:

Чим ті фото мали нам допомогти ? Посіяти сумніви хіба що ?

Удивительно.
Вы серьезно считаете, что задачей Админов является выяснение до конца вопросов по конкретному биноклю и расстановка точек над і?
Вы не смогли внимательно прочитать комментарий к фото, о том что они приведены "для примера", с предложением добавить любые другие, которые посчитаете нужным?
У вас есть уже успехи в нахождении признаков на трех фото автора объявления, по которым можно однозначно определить, что "Обойма объектива пластмассовая"?
Вы не можете прочитать и понять мой комментарий в ответ на реплику braun, о том, что ваши старания "дабы с дуру по незнанию кто-то не" учудил что-нибудь, в большинстве своем, обречены кануть в небытие, если они будут направлены на конкретное объявление в барахолке?

Мне уже очевидно, что я ошибся в попытке направить обсуждение в конструктивное русло, надо было действовать гораздо проще и не тратить напрасно время.

А как Вы начинали эту тему ? Разве это не Вы технически оперировали терминами делая умозаключения по поводу бинокля и моих якобы ошибочных суждениях ?
Мне ничего не показалось на самом деле ни по поводу бинокля ни по поводу отношения администратора к этой теме и другие форумчане тоже это заметили. Я бы не хотел переходить на личности но Вы меня безосновательно обвинили в том что я что-то выдумываю Зачем Вы меня расспрашивали как я заметил что это реплика если Вы не разбираетесь в теме? Позовите человека понимающего вопрос, а если такого нет или нет времени на это то так и скажите а не обвиняйте сразу. Я ЖЕ НИКОГО В ОБМАНЕ ИЛИ ЛЖИ НЕ ОБВИНИЛ !!! Я всего лишь написал что это подделка. И у меня есть веские основания для этого, ещё не всё озвучено. Странно как-то, сначала мне затыкают рот обвиняя в ввыдумках начиная тему с откровенных насмешек а потом меня спрашивают почему ты сразу нам об этом не сказал, если б ты сказал то...
 Всё так просто: один фото фейковое тебе присылает и ничего; второй реплику выдаёт за оригинал и тоже ничего;
третий обманывает и не стесняется - но Виноват всегда тот кто это заметил  :rofl: 

Кстати относительно фейка с фото всё выяснилось (Minolta 7x35) Orion15 не подумал и не предупредив  выслал на запрос чужое фото но всё своими силами решили, выяснили, извинились взаимно и пожали руки. Но это ошибка и все мы когда-то ошибаемся.

Я принял во внимание замечания Админа и не буду впредь обращать внимание на такие вещи таким вызивающим способом. Мир, дружба, жвачка. :beer:

По поводу бинокля - этот бинокль - реплика и как мне кажется пластиковые обоймы не самое худшее в этом экземпляре.
Китайцы всегда удивляют своими "новшествами". Если б продавец предоставил мне на видеообзор этот бинокль я  бы мог наочно показать на что нужно обращать внимание даже по фото :clever: 
 Относительно вопроса про пластмассовую обойму:
 - я это понял просто рассматривая фото, удивительный человеческий глаз.  :rofl: я не шучу если что  ;)
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2021, 16:00:37 від bim_lviv »
Записаний

Адмін

• Yvk-admin
  • Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 22

А как Вы начинали эту тему ? Разве это не Вы технически оперировали терминами делая умозаключения по поводу бинокля и моих якобы ошибочных суждениях ?
Мне ничего не показалось на самом деле ни по поводу бинокля ни по поводу отношения администратора к этой теме и другие форумчане тоже это заметили. Я бы не хотел переходить на личности но Вы меня безосновательно обвинили в том что я что-то ВЫДУМЫВАЮ ОСНОВЫВАЯСЬ НА САВОИХ ЛИЧНЫХ ДОМЫСЛАХ  !!! Зачем Вы меня расспрашивали как я заметил что это реплика если Вы не разбираетесь в теме? Позовите человека понимающего вопрос, а если такого нет или нет времени на это то так и скажите а не обвиняйте сразу. Я ЖЕ НИКОГО В ОБМАНЕ ИЛИ ЛЖИ НЕ ОБВИНИЛ !!! Я всего лишь написал что это подделка. И у меня есть веские основания для этого, ещё не всё озвучено. Странно как-то, сначала мне затыкают рот обвиняя в ввыдумках начиная тему с откровенных насмешек а потом меня спрашивают почему ты сразу нам об этом не сказал, если б ты сказал ... Это что за игры ребята ? Вы думали растоптать меня при всех выдавая меня за выдумщика ?! А теперь Вы не при делах ? И вам не надо ставить точки над "и" ?!
 Всё так просто: один фото фейковое тебе присылает и ничего; второй реплику выдаёт за оригинал и тоже ничего;
третий обманывает и не стесняется - но Виноват всегда тот кто это заметил  :rofl:

Кстати относительно фейка с фото всё выяснилось (Minolta 7x35) Orion15 не подумал и не предупредив  выслал на запрос чужое фото но всё своими силами решили, выяснили, извинились взаимно и пожали руки. Но это ошибка и все мы когда-то ошибаемся.

Действительно, очень кстати.
Прочитайте теперь еще раз эти свои абзацы, но в обратной последовательности.
Вы писали ранее в другой барахольной теме большими красными буквами, что продавец Orion15 "реально мошенник", предоставив одно единственное фото, которое вам не понравилось, после чего вас назвали клоуном и тему пришлось удалить во избежание какой-либо дальнейшей ругани. Теперь выясняется, что мошенника нет, имело место какое-то недоразумение, ошибка и т.д. Не прошло и недели, как вы пишете снова большими красными буквами про подделку, не упомянув вообще ни одного признака, который был бы явно понятен другим из _имеющихся_  фото (это очень важный момент, не упустите его, извне ситуация выглядит еще хуже, чем в случае с Orion15), но требуя новых для подтверждения своих слов. И после этого по вашему оказывается админ зря обратил внимание на недостаточность _имеющихся_, приведенных в теме, оснований для безапелляционных утверждений о подделке. Основания были, веские и очень много, но очень секретные, доступные только избранным экспертам, которые невозможно озвучить сразу, но которые очень быстро появляются позже с началом этой темы. Админ оказывается затыкает вам рот, вынося обсуждение в раздел без лимита сообщений по формальным признакам и обставляя свои рассуждения многочисленными "если", и еще становится обязанным сам выступить экспертом по биноклям, а иначе чуть ли не имеет права даже на использование технических терминов. :help: :fallfromchair:

Зачем Вы меня расспрашивали как я заметил что это реплика если Вы не разбираетесь в теме?
Вам недостаточно хотя бы сообщений braun выше, чтобы понять? Раз уж вы забыли или проигнорировали мои пояснения в ответе №6.

Я ЖЕ НИКОГО В ОБМАНЕ ... НЕ ОБВИНИЛ !!!
Если подходить совершенно формально, то вы это делаете прямо здесь, в следующей фразе: "второй реплику выдаёт за оригинал", на что я уже пытался обратить ваше внимание. Автор объявления о продаже нигде не упомянул ни слова "оригинал", ни название завода "КОМЗ", название бинокля соответствовало маркировке, которую можно заметить на многочисленных фото реплик, а цена соответствовала ценам реплик.

Я принял во внимание замечания Админа и не буду впредь обращать внимание на такие вещи таким вызиващим способом. Мир, дружба, жвачка. :beer:
Судя по всему, теперь вы будете пинать админа по любому поводу и без, как источник всех бед. :whatthehell:

Ложечки
И еще немного на тему красного цвета большими буквами. Эффект первого впечатления, как одно из когнитивных искажений, давно установленная вещь. Любой, не пересекавшийся ранее с тем или иным автором объявления, и увидевший в теме яркий текст "такой-то - мошенник", "это подделка" получит негативное первое впечатление о нем и будет склонен к негативной оценке последующих объявлений, даже если позже будет сообщено о снятии всех претензий, не говоря уже о случае, когда разбор полетов и сообщения о разрешении конфликта будут вообще пропущены и не прочитаны (что там читать, он же мошенник). Как говорится, ложечки найдутся, но осадочек останется. А оно надо?
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2021, 13:34:14 від Адмін »
Записаний

bim_lviv

По Minolta 7x35 всё выглядело как мошенничество. Продавец выслал мне на запрос фото другого бинокля с другим серийным номером я сообщил модератору и тему быстро закрыли - без вопросов ни ко мне ни к продавцу  (это подтвердил Сергей (Orion15) в телефонном разговоре).
 Но всё выяснилось спустя короткое время благодаря совместным усилиям. Сергей банально поспешил и не подумал как это будет выглядит, не имея на руках своего бинокля он решил выслать фото с интернета. Но самое главное в спешке забыл упомянуть что это примерное фото из сети. Банальная ошибка, но выглядело всё что кто-то посторонний имеет доступ к профилю. Вопросы какие ко мне ?

Не перегибайте палку интерпретируя мои слова на свой лад. Я нигде не упомянул в негативном свете продавца в своих высказываниях. То что бинокль подделка не говорит ничего плохого о продавце. Я ему в личном сообщении пытался это донести но он сутки молчал и только сегодня утром после блокировки темы он отписал и выслал ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО СОВСЕМ ДРУГОГО БИНОКЛЯ !!! 
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2021, 10:21:24 від Адмін »
Записаний

bim_lviv

Я надеюсь меня не станут расспрашивать почему я решил что это не тот бинокль, который мы обсуждаем ?  :rofl:

Ну ведь действительно к продавцу же нет никаких претензий  :bigidea:
Почему он молчал? Почему отписал мне в личных сообщениях только когда колодка появилась над темой ?
Почему сразу фото бинокля не предоставил в теме ?
Почему прислал фото совсем другого бинокля ?

Ещё по теме подделки, в конце видео прикол про три медведя  ;D

&t=189s
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2021, 15:42:50 від bim_lviv »
Записаний
Подякували

bim_lviv

Поправьте меня если я не прав:
-  Байгыш - это торговая марка, как например ТЕНТО в советское время ?
Записаний