Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 14:19:50

Увійти

google

Автор Тема: Продан: Моно камеру с колесом фильтром и внеосевиком (Atik383L+, EFW2 и OAG)  (Прочитано 480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vakula

• Подяк: 3264
    • www.stozhary.org

Продается:

Комплект
1. Монохромная камера Atik383L+.
2. Колесо светофильтров Atik EFW2 с каруселью на 7x36mm unmounted фильтров.
3. Внеосевик Orion TOAG.

Характеристики/Описание:

Камера вот такая - https://optcorp.com/products/atik-383l-cooled-monochrome-ccd-camera
Колесо вот такое - https://optcorp.com/products/atik-electronic-filter-wheel-36mm-filters-7-positions-efw2-36
Внеосевик вот такой - https://optcorp.com/products/orion-thin-off-axis-guider-toag-5531

Состояние:

Все оборудование использовалось в удаленной обсерватории начиная с лета 2017 года. Т.е. бывшее в употреблении и это видно косметически на камере и колесе, но это на работу никак не влияет. Внеосевик не отличить от нового.

Перед продажей на камере был замемен вентилятор на новый на всякий пожарный. Также в камере были просушены таблетки для поглощения влаги с гермоотсека (т.е. камеру можно сразу ставить на скоп и снимать). На камере есть 2 битых столбца которые калибруются дарками. Дарки/Биасы вышлю по запросу.

С камерой в комплекте идет переходник M42x0.75-2" и крышка.

С колесом в комплекте идет переходники M42x0.75 на вход/выход с колеса и запасная резинка на обод колеса. У меня еще есть переходник M54x0.75 для подключения камеры к колесу если вдруг сильно нужно (просто так не дам бо у самого еще одно такое колесо осталось и камера с посадкой M54  ;) ). Для этого колеса есть сменные карусели, так что его можно превратить в 5x2" или 9x1.25" колесо (у меня как раз еще одно такое осталось в конфигурации 9x1.25", но учтите что 1.25" фильтра вносят виньетирования на камере с 22мм диагональю).

Внеосевик простенький, но мне понравился. В комплекте все заводские адаптеры. Его минус в том что немного неудобно его настраивать ночью в темноте, но это одноразования операция (если не разбирать полностью сетап каждый день).

В соседней теме можно купить набор фильтров у Олега и сразу снимать, при наличи погоды конечно  :rofl: Также могу проконсультировать как купить и привезти нужные фильтра из-за бугра (для себя уже привез много астро-барахла).

Все оборудование исправно функционировало 4 года в условиях удаленки. За это время никаких проблем с запотеванием на камере не было. Колесо исправно крутилось, а внеосевик гидировал  :)

Снимки сделанные этим оборудованием в паре с ED80 можно посмотреть здесь - http://www.stozhary.org/?s=atik383 . Если нужно - могу выслать примеры лайтов или суммы поканально на поковырять.

Причина продажи: перешел на камеру с большей матрицей сопутствующим апдейтом колеса и внеосевика.

Местонахождение: Львов
Способ пересылки:  Нова Пошта, из рук в руки.
Способ оплаты: наложенный платеж, на карту Привата.

Время на тестирование: 2 недели (можем продлить если долго не будет погоды проверить), если не подошло все транспортные расходы оплачивает покупатель.
Сопровождение: сколько нужно
Манибэк: да на время тестирования

Цена:  1200$ за комплект Продан
« Останнє редагування: 10 Листопада 2021, 22:18:44 від vakula »
Записаний
Подякували

vakula

• www.stozhary.org

Колесо
Записаний

vakula

• www.stozhary.org

Внеосевик
Записаний

Alone_Ghost

• Подяк: 268

продается только комплектом?
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

vakula

• www.stozhary.org

Хотелось бы продать комплектом. BTW комплект в резерве.
Записаний

trazumey

• Подяк: 0

Напишите мне за весь комплект  если с резервом не сложится.
Телега - trazumey
Записаний