Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 02:55:13

Увійти

google

Автор Тема: 3D печать астро-фото-макро-аксессуаров  (Прочитано 369 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
3D печать астро-фото-макро-аксессуаров
« : 12 Червня 2022, 13:37:37 »
. - .

Для пополнения запасов пластика для волонтерских проектов рад буду помочь в изготовлении полезных астро-фото-макро-аксессуаров на 3D принтере по разумным ценам в разумные сроки. Сам моделирую, сам печатаю, готовые файлы использую редко т.к. они часто не адаптированы для 3D печати. Использую Copet пластик, что позволяет добиться хорошей прочности деталей. Печатаю на небольших скоростях чтобы обеспечить максимальную спекаемость слоев и правильную геометрию. Помогу с конструированием если нужно.

Сроки изготовления и стоимость изделий зависит от затраченного времени на моделирование и печать. Договоримся. Мелкие детали отправляю Укрпочтой, крупные могу Новой Почтой.

Список аксессуаров очень большой, из того что печатал для себя могу предложить:

1. Фокус-локеры для фото-объективов, очень удобная штука для фиксации и подстройки фокусного расстояния для астрофото, не нужно приклеивать скотч и бояться пошевелить кольцо фокусировки. Один раз настроил регулировочными винтами, зажал и всё. Могу сделать для вашего объектива если вышлите размеры.

2. Заглушки для окуляры, объективы, фокусеры и пр.

3. Винты с барашками, разными видами головок и пр.

Также можно распечатать кольца для искателей с регулировкой, корпуса для адаптеров, проставки на окуляры и камеры, устройства подсветки искателя полярки и массу полезных вещей.

Чтобы не засорять чат - все вопросы пишите в сообщения, постараюсь оперативно отвечать.

Переможемо!
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

eone

• Модератор
Re: 3D печать астро-фото-макро-аксессуаров
« Відповідь #1 : 12 Червня 2022, 13:39:21 »
. - .

4. Переходные кольца для противовесов с одного диаметра оси на другой.

5. Пластиковые противовесы, очень удобная штука особенно для путешествий где каждый грамм на счету. Пластиковый пустотелый противовес с съемной крышкой и зажимным винтом. Можно заполнить любым материалом, песком, мелкими камешками, стальными шариками, дробью. Я обычно использую свинцовую дробь - можно удобно подобрать нужный вес.

6. Пластиковые крепления под ласточкин хвост, для искателей, гидов и пр.

Записаний

eone

• Модератор
Re: 3D печать астро-фото-макро-аксессуаров
« Відповідь #2 : 12 Червня 2022, 13:40:15 »
. - .

7. корпуса для небольших гидов и искателей, бленды, маски Бахтинова, компрессионные кольца для фокусеров и пр.

8. Органайзеры проводов для камер, монтировок, систем гидирования, роутеров и пр. Очень нужная вещь чтобы ночью не запутаться в паутине кабелей и не оборвать сессию случайным движением.
Записаний
Подякували