Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 03:49:57

Увійти

google

Автор Тема: Изготовить червячную пару + разработать плату управления под трекер  (Прочитано 448 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ower

• Подяк: 352

Доброго дня всем!

1. Кто бы мог помочь с изготовлением качественной ЧП под трекер? Модуль 0,5, червячное колесо бронза, червяк стальной с закалкой, в общем, нужна максимально качественная ЧП как для полноценной монтировки, примерно на 144-180 зубов. Китайские больше желания покупать нет  ;D

2. Разработать плату управления под трекер. Предвариательно хотелось бы чтобы было гидирование, основные скорости, питание + зарядка аккумулятора. Не ардуино, а что-то вроде STM32 со своим дизайном платы.

P.S. Пока только собираю информацию, если кому-то интересно было бы заняться, буду благодарен, если сориентируете по ценам, чтобы понимать на что рассчитывать?
Записаний

Ower

По червячной паре рассмотрю и другие материалы, если вдруг нет возможности из бронзы и стали.
Записаний

Серый

• Подяк: 85
  • 097-255-0-255

Я 3 года искал пару шестерен на микроскоп и вот случайно нашел у этого продавца.Позвоните,дайте размеры,может и Вам повезет.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/shesterni-raznye-tehnika-IDKVQQg.html?reason=extended_search_extended_category
Записаний
DOB 12" Retractable
Подякували

Ower

Я 3 года искал пару шестерен на микроскоп и вот случайно нашел у этого продавца.Позвоните,дайте размеры,может и Вам повезет.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/shesterni-raznye-tehnika-IDKVQQg.html?reason=extended_search_extended_category
К сожалению, у человека такой нет, уж больно мелкий зуб 0.5 модуля :) Но в любом случае спасибо!
По прежнему актуально, кто может выточить, отзовитесь  :binolook:
Записаний

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory

Есть пары с мелким зубом, но диаметр 40-50 мм. Есть пара диаметром 80 - 90 мм, разрезная, мощная, но зуб крупный.
Более детально (точные размеры, количество зубов) сейчас озвучить не могу, так как всё это в гараже.  ;D
Если интерес есть, могу измерить, посчитать, сфоткать.   :gigi:

Какой автогид предполагается, по одной оси?
Записаний

Ower

Есть пары с мелким зубом, но диаметр 40-50 мм. Есть пара диаметром 80 - 90 мм, разрезная, мощная, но зуб крупный.
Более детально (точные размеры, количество зубов) сейчас озвучить не могу, так как всё это в гараже.  ;D
Если интерес есть, могу измерить, посчитать, сфоткать.   :gigi:

Какой автогид предполагается, по одной оси?

По червяным парам буду благодарен, если посмотрите. В приоритере мелкий зуб с минимальным весом, т.к. трекер хочу походный для гор и легкий. Ну и главное качество, чтобы не было кракозябр вместо звезд как на китайской ЧП (пример работы:
фокус 300 мм, максимальная выдержка с более менее нормальными звездами 20 сек и не более.)

Гид для трекера по одной оси будет с головой достаточноГ. лавное чтобы дизайн платы можно было сделать оптимальным под корпус. Какие габариты будут не знаю, т.к. еще не решены вопросы по ЧП.
Записаний

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory

Вот, нашел ещё пару. Шестерня разрезная, подпружиненная. Диаметр 46мм. Количество зубов - 88 (надо еще точнее посчитать, но уже глаз не видит  :gigi:)
Бронза. Диаметр оси 8мм.
Червяк - каленная сталь. Диаметр 17мм. Ось тоже 8мм. Модуль 0.5.
Ещё  одна пара. те же материалы. Но не разрезная. Модуль примерно 0.3 Диаметр 40 мм. Червяк диаметром 6мм. Число зубьев надо считать, но уже завтра. :gigi:
Записаний

Ower

Вот, нашел ещё пару. Шестерня разрезная, подпружиненная. Диаметр 46мм. Количество зубов - 88 (надо еще точнее посчитать, но уже глаз не видит  :gigi:)
Бронза. Диаметр оси 8мм.
Червяк - каленная сталь. Диаметр 17мм. Ось тоже 8мм. Модуль 0.5.
Ещё  одна пара. те же материалы. Но не разрезная. Модуль примерно 0.3 Диаметр 40 мм. Червяк диаметром 6мм. Число зубьев надо считать, но уже завтра. :gigi:
Как практика показала, лучше если диаметр червячного колеса больше, тогда меньше ошибка. Делал один трекер с шестерней 60 зубов, модуль 0,5. Максимум что выжал 2 мин на 85мм, что очень мало. Хотя ЧП тоже была китайской :)
На вашей паре с модулем 0,5 есть какие-то проблемы с поверхностью?
« Останнє редагування: 28 Липня 2023, 22:52:50 від Ower »
Записаний

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive

Є ось така пара лежить без діла, по електроніці є eqdrive. Підходить?  ;)
https://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=47092.0
Записаний
EQ6-MOD, SCT203/2000, 0.7x, HyperstarV3, N275/825, Paracorr Type2, Nexus 0.75x
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

Ower

Є ось така пара лежить без діла, по електроніці є eqdrive. Підходить?  ;)
https://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=47092.0
Интересная пара, если не для трекера, то для монтировки точно :) eqdrive интересен, давай может в вайбере или телеграмме обсудим?
Записаний