Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 00:20:43

Увійти

google

Автор Тема: Интересные ссылки на всякое-якое, которое может быть полезно телескопостроителю  (Прочитано 120899 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AR81

• Подяк: 90

Хорошая альтернатива сверлильному станку 

Фильм 7-ми серийный :)
« Останнє редагування: 04 Квітня 2016, 16:35:49 від AR81 »
Записаний
Измени свое мнение о тех вещах которые тебя окружают и ты будешь в полной безопасности от них. (М. Аврелий)
Проэкт  Sky Bel - 357мм 1:4 ньютон в процессе
Подякували

Вадим

• Подяк: 1029

Коротенький сюжетик, но может будет кому полезен...  :shuffle:
Записаний
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
CAM86 mono; Canon 550; QHY5III178mm.
Подякували

Вадим

Интересный вариант автоматизации шлифовки зеркал  ;)
Записаний
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
Подякували

niknik

• Подяк: 223

Коротенький сюжетик, но может будет кому полезен...  :shuffle:

Ага, коротенький. Быстренько, так. По телику смотрел ту же тему, там в конце сказали, что с момента начала работы и до конца, проходит 6 месяцев. Это в производственных условиях.
Записаний
ШК Meade 10", Ньютон ZAP-8", Celestron SkyMaster 15x70, Canon 40D, EQ-5М, SM-35

Edward

• Подяк: 1989
  • Be free!

Интересный вариант автоматизации шлифовки зеркал  ;)
Старая вещь от Портера, но приятно... Были времена: меньше покупали готового, больше строили сами.  :up:
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

Вадим

...не на правах рекламы...
Давно искал абразивы. Приобрел в итоге тут по гуманным ценам: http://knife.ukrabraziv.com/index.html
Приехали. Аккуратная фасовка. Рекомендую!  :up:
Записаний
Подякували

Nazgol

• Подяк: 16
  • Слава Україні!

Какие фракции брали.
Записаний
Даже сломаные часы-дважды в сутки не ошибаются.
 ПИДРУЧНИК  И   ПОСИБНИК

Вадим

200/160 (F80), 100/80 (F150) и 50/40 (F240).
На данный момент по 50 грн за 0,5 кг.
Записаний

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
Записаний
Подякували

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165

жах... хоть бы водички налил
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
Re: Интересные ссылки на всякое-якое, которое может быть
« Відповідь #150 : 03 Березня 2017, 22:57:33 »
. - .

Слабак  :rofl:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.
Подякували

Вадим

Записаний
Подякували

wanowar

• Подяк: 37

Попрацювавши декілька вечорів та ночей. Підредагував електронний варіант книги Л.Л.Сікорука. "Телескопы для любителей астрономии"
Редагував з однією ціллю - для друку. Не подобаються мені звичайні відскановані книги.
Текст та ілюстрації брав з html-версії. Відредагував всі формули. Місцями підправив текст. "Приложение" не влючав в документ. Хотілось би ще ілюстрації підправить, але то вже інший шмат роботи (портрети в книзі замінив на більш якісні)

Палітурку робив власноруч.
Посилання для ознайомлення (потребує незначного допрацювання,- пізніше обновлю посилання) https://drive.google.com/file/d/1f1OgDtb_-AR58tJswb62bymgFjlrtclR/view
« Останнє редагування: 10 Грудня 2017, 23:30:13 від wanowar »
Записаний

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 6652
  • Omnes in astronomo continentur.
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315

Цитувати
Підредагував електронний варіант книги Л.Л.Сікорука. "Телескопы для любителей астрономии"
А может не спешить с печатанием - создать отдельную тему "Что нужно исправить в "Телескопах для ЛА", поправить некоторые моменты.
Правки нужно выделять каким-то образом, чтобы было понятно, где авторский текст, а где исправления. Типа "Примечания редактора". Имхо.
Записаний

wanowar

А может не спешить с печатанием - создать отдельную тему "Что нужно исправить в "Телескопах для ЛА", поправить некоторые моменты.
Правки нужно выделять каким-то образом, чтобы было понятно, где авторский текст, а где исправления. Типа "Примечания редактора". Имхо.
Я не редагував текст автора, і не зазіхаю на авторство,- не мені писати книги такого плану, лише відредагував помилки існуючої електронної html-версії. Текст то вони розпізнали, але його ніхто не правив. Все майже готово, лише місцями є мілкі помилки, наприклад продовження речення з нового абзацу, помилки в словах, нерозпізнані символи, злиття основного тексту з підписами ілюстрацій і т.д.
« Останнє редагування: 11 Грудня 2017, 09:38:30 від wanowar »
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315

А я имел ввиду некоторые недочёты в содержании, которые не мешало бы поправить. Например, рецепт фильтрования смолы через несколько слоёв марли. Я, кроме небольшого ожога, ничего таким способом не получил. Или наименования крокуса "красный сурик", который в переводе обозначает "красный минеральный пигмент" и не несёт информации о химсоставе. Правильно - мелкодисперсный оксид железа (III). В серебрении есть недочёты и ещё - всего не упомню...
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Я думаю, такое "творчество", требует согласования с автором. ;)
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.
Подякували

Огарков Сергей

• Подяк: 227

А я имел ввиду некоторые недочёты в содержании, которые не мешало бы поправить. Например, рецепт фильтрования смолы через несколько слоёв марли. Я, кроме небольшого ожога, ничего таким способом не получил. Или наименования крокуса "красный сурик", который в переводе обозначает "красный минеральный пигмент" и не несёт информации о химсоставе. Правильно - мелкодисперсный оксид железа (III). В серебрении есть недочёты и ещё - всего не упомню...
Там еще в параграфе о схеме Долла-Керкема есть неточность в расчете. Нужно освежить... давно было, отметку сделал, но где именно не помню...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

wanowar

Я думаю, такое "творчество", требует согласования с автором. ;)

От і я за те ж.
Записаний