Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 18:48:53

Увійти

google

Автор Тема: Astroimpex 15х70 vs SkyMaster 15х70. Помогите с выбором астробинокля!  (Прочитано 4694 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Zvezdny Kot

• Подяк: 0

Всем привет!! :)
Решил возобновить свое давнее увлечение астрономией, и первый вопрос на повестке дня - об астробинокле.
Хочу что-то 15х70, пока вижу два варианта: Astroimpex и SkyMaster.
Ни тот, ни другой в руках пока не держал, поэтому определиться сложно   :hz:
Прошу осведомленных господ поделиться инфо - какой девайс и почему лучше, чем комплектация отличается и есть ли вообще между ними существенные различия.
Вероятно, буду покупать по почте, т.к. в родном Харькове с астробиноклями напряженка, поэтому сия информация для меня очень важна.
А может, есть другие альтернативы??  ???
Заранее :beer:
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3010
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
Re: Astroimpex 15х70 vs SkyMaster 15х70. Помогите с выбором астробинокля!
« Відповідь #1 : 13 Грудня 2007, 14:13:01 »
. - .

... нормально!!!! .... на Харьковских аматоров значит забили!!!!
У Володи Неботова не спрашивали????... я сам у него брал себе такой бинокль!!!
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
« Відповідь #2 : 13 Грудня 2007, 18:07:43 »
. - .

В мене СкайМастер 15х70 (придбав в Астромагазині) - одні позитивні емоції. Я цей бінокль навіть полюбив більше ніж скоп! Ніколи не думав, що в бінокль спостерігати так цікаво.
А от що вибрати: Астроімпекс, чи Целестрон - ... Не знаю. Але Целестрон - звучить гордо.
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

Mott

• Подяк: 161
« Відповідь #3 : 13 Грудня 2007, 18:16:58 »
. - .

Aga,

На счет качества не знаю (у меня только Скай Мастер), но поле зрения у Скай Мастера кажется чуть больше будет и вес чуть меньше чем Асторимпекс. Думаю старшие товарищи скоро подскажут еще.

Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #4 : 13 Грудня 2007, 18:31:20 »
. - .

Если Astroimpex это Oberwerk, то я рекомендовал бы именно его. Так как просветление полное на всех поверхностях, бликует меньше.
Записаний

Truck

« Відповідь #5 : 13 Грудня 2007, 19:05:05 »
. - .

Если Харьковчанин то сходи в субботу или воскресение на радио рынок, поговори там. я все там свои приблуды брал. И причем очень недурного качества, в топике Астробинокль глянь сам.
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #6 : 13 Грудня 2007, 19:54:05 »
. - .

Если Харьковчанин то сходи в субботу или воскресение на радио рынок, поговори там. я все там свои приблуды брал. И причем очень недурного качества, в топике Астробинокль глянь сам.
Если харьковчанин - то приходи на заседание клуба в среду и поговори с Вовой Неботовым - он и есть живое воплощение Астроимпекса ;)
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Zvezdny Kot

« Відповідь #7 : 13 Грудня 2007, 22:49:19 »
. - .

... нормально!!!! .... на Харьковских аматоров значит забили!!!!
У Володи Неботова не спрашивали????... я сам у него брал себе такой бинокль!!!

Не забивал я :'(, так что прошу покорно... и вообще я новичег в этом деле, хоть и по второму разу ;D

Насчет ув. Владимира Неботова - спасибо за намек, где-то даже телефон его на форуме мелькал.

Если харьковчанин - то приходи на заседание клуба в среду и поговори с Вовой Неботовым - он и есть живое воплощение Астроимпекса ;)

Насчет живого воплощения - это впечатляет! :rotate: Уже почти готов преклониться... 8)
Записаний

Zvezdny Kot

« Відповідь #8 : 13 Грудня 2007, 23:29:48 »
. - .

... я сам у него брал себе такой бинокль!!!

Юра, раз вы являетесь пользователем сего бинокля (Astroimpex 15x70), то и поделились бы, плз, инфой!!!

Что надыбал в нэте:
"Бинокль классической компоновки (Porro), разработан и выпускается в основном для любителей астрономии, а также для любителей природы и животных, активного отдыха. Материал корпуса - высококачественный ударопрочный обрезиненный пластик. Фокусировка центральная и на правом окуляре.
Имеет многослойное просветляющее покрытие всех оптических элементов, включая призмы, благодаря чему достигается исключительно высокое качество и контраст изображения.
Бинокль может устанавливаться на фотоштатив через L-адаптер. Бинокли 20х90 и 20х80 имеют специальный кронштейн для установки на фотоштатив с регулировкой баланса.
Комплектация: Защитные крышки на объективы и окуляры, тряпочка для протирки оптики, ремень для бинокля, нейлоновый кейс".

Все верно?? Особенно интересует насчет отдельной фокусировки правого окуляра - ???

Адпатер для фотоштатива в комплект входит или нужно докупать?

Ну и главный вопрос - какие впечатления от использования? Не сильно хроматит? Не бликует? звезды по краям не сильно размывает?
---
Далее. Где-то на форуме Звездочета читал, что астроимпексы делают на том же заводе в китае, что и целестроны, только торговая марка украинская, так что существенных отличий от скаймастера не должно быть... если верна сия инфа...

А теперь по скаймастеру:
"Центральный фокус
Защитное резиновое покрытие
Адаптер для крепления к штативу
Мягкий кейс для хранения и транспортировки
Гарантия: 2 года
...Во всех моделях серии используются высококачественные призмы BAK-4 и многослойное просветление для повышения контраста.
Бинокль комплектуется адаптером для крепления к фотографическому штативу и мягким чехлом для хранения и транспортировки".

то есть отдельной фокусировки для одного глаза нет?
крышки на "перед-зад" есть в комплекте?
Это уже вопрос скорее до шановного пана Fura!

И скаймастер действительно (по описаниям в нэте) легче грамм на 200, что, в общем, не принципияльно, т.к. по-любому штатив нужен будет.

Ну и последнее, уж вывалю все  :help:. Еще дипскаевские бинокли, судя по отзывам в сети, интересный вариант (12х80, 16х80 и особенно 15х80, которые в кейсе), да вот только н е знаю, можно ли где их в Украине придбати  ???

Сорри за многословие, прорвало :)
« Останнє редагування: 13 Грудня 2007, 23:38:02 від Zvezdny Kot »
Записаний

Mott

• Подяк: 161
« Відповідь #9 : 14 Грудня 2007, 00:13:26 »
. - .

Aga

"А теперь по скаймастеру:"
Q. то есть отдельной фокусировки для одного глаза нет?
A. Eсть - правый глаз
Q. крышки на "перед-зад" есть в комплекте?
A. есть - и на полевые 2 (шт.) и на глазные линзы (1 шт. цельная на веревочке на оба окуляра).

(P.S. Его в принципе еще можно удержать в руках без штатива.)

Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #10 : 14 Грудня 2007, 01:50:57 »
. - .

А от що вибрати: Астроімпекс, чи Целестрон - ... Не знаю. Але Целестрон - звучить гордо.
А чому i сам не знаю. :)

Адпатер для фотоштатива в комплект входит или нужно докупать?
L-адаптеры для фотоштативов Astroimpex продаются отдельно, но они стоят того.

Далее. Где-то на форуме Звездочета читал, что астроимпексы делают на том же заводе в китае, что и целестроны, только торговая марка украинская, так что существенных отличий от скаймастера не должно быть... если верна сия инфа...
Какие все вумные на звездочете, это кто там такой? У астроимпексов и целестронов могут быть идентичными корпуса, оптика разная.

И скаймастер действительно (по описаниям в нэте) легче грамм на 200, что, в общем, не принципияльно, т.к. по-любому штатив нужен будет.
Бино ~ одного веса, а наблюдения в бино с кратностью больше 8х ИМХО должны быть только со штатива.

Zvezdny Kot, приходите к нам на Клуб в следующую среду в 18:00 в обсерваторию ХНУ. Живое общение всегда полезнее виртуального!  8)
Записаний

Zvezdny Kot

« Відповідь #11 : 14 Грудня 2007, 18:32:08 »
. - .

Zvezdny Kot, приходите к нам на Клуб в следующую среду в 18:00 в обсерваторию ХНУ. Живое общение всегда полезнее виртуального!  8)
Владимир, у меня работа в 18:00 заканчивается, если не задержат :(.
А в 18:30 можно?
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #12 : 18 Грудня 2007, 01:25:46 »
. - .

Владимир, у меня работа в 18:00 заканчивается, если не задержат :(.
А в 18:30 можно?
1-ю и 3-ю среду каждого месяца большие сборища, раньше 19:00 как правило не заканчиваются, по другим средам собрания неофициальные, там как повезет. В ближайшую среду как раз большое сборище ожидается, так что в 18:30 будет самый разгар.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #13 : 18 Грудня 2007, 11:07:32 »
. - .

Мужики - подробности где, когда, с кем - обсуждаем в личке... Спасибо.

Wlad

« Відповідь #14 : 09 Січня 2008, 23:14:52 »
. - .

Получил сегодня от Михаила Селестрон 15х70! Спасибо Михаил за классный аппарат! И небо супер! Много позитивных эмоций, решил написать сюда. Показывает отлично, относительно яркие объекты даже лучше чем в телескоп (сравниваю с добом 10" и Мицаром), Плеяды я такими еще не видел, Туманность Ориона отлично, с крыльями, правда не увидел деталей и прожилков как в доб, но в целом вид этой области неба в бинокль завораживает... множество туманных объектов попадают в зону досягаемости, М33 видно кажется даже получше чем в доб, наверное из-за более черного фона и меньших светопотерь видно контрастнее... в общем вещь. Комету Холмса глазом уже не нашел, но в бинокль нашел без труда, видно отчетливо как продолговатое туманное пятно. Правда тяжеловат этот бинокль и при таком увеличении прийдется штатив покупать, руки дрожат :). Черное небо (не то что в рефлектор), точечные звездочки безо всяких лучей от растяжек... Задумался, а не рефрактор ли надо было брать вместо доба? Может когда-нибудь обзаведусь и рефрактором... Все-таки для звездных полей рефракторы (и хорошие маки) - самое то.

Для тех кто думает какой бинокль выбрать... я так посмотрел, сам бинокль довольно велик, больше чем я себе представлял, и для астрономических целей 15 крат - явно тяжело для рук, нужен штатив. Вероятно, если предвидится брать в отпуск без штатива, и не только для астрономических целей, то надо что-то поменьше, вроде 12х60, а то и 10х50. А если только со штативом, то наверное оптимальной будет 80-ка, но в нее с рук уже точно не посмотришь :). Тем более что Астроимпексовская 80-ка не так уж и дорога. 70-ка в этом плане что-то вроде баланса, хоть и трудно, но еще можно смотреть с рук, хоть и крупный, но еще можно таскать в сумке куда-то в поездку. Ну и со штатива уже можно увидеть много с бОльшим удобством чем с рук. Когда выбирается баланс - то чем-то жертвуется... Наверное, если есть возможность, то лучше 2 бинокля, один поменьше, второй побольше :).

И в заключение добавлю. И в хороший бинокль и в большой телескоп небо видно красиво, но по-разному. Бинокль покажет потрясающие общие виды неба, а телескоп позволит рассмотреть детали конкретных объектов, СТОИТ иметь и то и другое.
« Останнє редагування: 09 Січня 2008, 23:23:55 від Wlad »
Записаний
Sky-Watcher DOB10" продан, Sky-Watcher ED120 PRO + SW EQ-5, Мицар продан по частям. Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.