Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 09:50:08

Увійти

google

Автор Тема: Не могу спать, что купить?  (Прочитано 6381 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ivanovich

• Подяк: 0
  • Забанений!
Re: Не могу спать, что купить?
« Відповідь #20 : 18 Січня 2008, 16:09:14 »
. - .

Первый, как более короткофокусный и более короткий по длине, как бы более подходит для фото, второй более длинофокусный и, соответственно, более длинный более интересен для визуала. Но все это весьма условно. Главное, чтобы в названии была буква Р - обозначающая параболичность главного зеркала (ГЗ). Для второго, например- SW SKP1501EQ3-2 или SW SK1501PEQ3-2. Иначе есть возможность нарваться на короткий с корректором.
Записаний
SW Dob 8" f/6
В мире так много интересного и так мало интересующихся.

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #21 : 18 Січня 2008, 16:14:12 »
. - .

А почему короткофокусник больше подходит для астрофото?  :hz:
Записаний
Знание рождает скорбь

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #22 : 18 Січня 2008, 16:21:54 »
. - .

Светосила больше. Плюс, если мне не изменяет память - и та и та модель - зеркало парабола.
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

VAY

« Відповідь #23 : 18 Січня 2008, 18:35:40 »
. - .

комрады, я так понял для фото мне нада Т-образный переходник? а под какой винт он идет, ведь у канона и никона разные винты...
и можно ли эти скопы использовать как подзорные трубы, я так понимаю надо линзу переворачивающую, да?
и можно ли сразу купить скоп и доукомплектовать его механизмом? он ваще дорогой, механизм?
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

ivanovich

• Забанений!
« Відповідь #24 : 18 Січня 2008, 20:07:02 »
. - .

А почему короткофокусник больше подходит для астрофото?  :hz:
[/
quote]
И еще хотя-бы потому, что его меньше трясет на этой достаточно хлипкой монтировке.
Записаний
SW Dob 8" f/6
В мире так много интересного и так мало интересующихся.

VAY

« Відповідь #25 : 19 Січня 2008, 18:15:29 »
. - .

я тут решил абстрагироваться от астрофото, хочу хороший скоп для начинающего, так что бы потом доукомплектовать до астрофото
определил для себя одно из самых главных преимуществ - вес, компактность, функциональность, не дороже 250-300 у.е.
Сорри что морочу голову, просто много информации, в очень короткие сроки.

что скажете об этих скопах:

http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-astromaster-130-eq-348 - Celestron AstroMaster 130 EQ - 1204 грн и вес всего 10 кг (!!!), 300 крат, и как написано на сайте "Превосходный выбор для начинающих любителей астрономии, телескопы с ручным управлением серии AstroMaster - мощные оптические инструменты, обладающие качественной механикой" - то шо надо )))
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-powerseeker-127-eq-7 - Celestron PowerSeeker 127 EQ - 1173 грн, вес 14 кг и "В комплект телескопа входят два окуляра и 3-кратная линза Барлоу. Эта комбинация позволяет получать на этом телескопе увеличения в интервале от 50 до 750 крат"
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/reshetka-ronki-125-aries-497 - Celestron FirstScope 114 EQ Compact, вес всего 7 кг, 1076 грн.
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-astromaster-114-az-346 - Celestron AstroMaster 114 AZ, всего 800 грн (это определенно плюс), 269 крат увеличение, вес всего 7 кг, азимутная монтировка.
http://www.astromagazin.net/product_info.php?products_id=162 - Sky-Watcher MaxView 90 EQ1, типа МАК, вроде читал тут что это круто, цена 1173 грн, вес 11 кг, насколько понял он и для астрофото катит

я уже не стал лезть в ДОБы (ваще их не понял) и пр.

Прошу, други, посоветуйте что то, и в ваших рядах будет пополнение :)
Спасибо.
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #26 : 19 Січня 2008, 19:18:01 »
. - .

Из вышепреведеного списка наиболее интересный вариант - это Celestron AstroMaster 130 EQ. Так как апертура у него наибольшая :)
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Sirius_25

• Гість
« Відповідь #27 : 19 Січня 2008, 19:34:03 »
. - .

Хочу добавить. То что написано в описании, про увеличение - это только теоретическое увеличение телескопа, на практике такого увеличения никогда недобится, из-за несовершенства монтировки (уж больно хлипкая она, трястить све будет так, что мама негорюй), и оптика нетого качества. а про астрофото и речи быть неможет. Так что непринимайте близко к сердцу то что написано там.  А вот про ДОБы вы зря так категорично. Хоть они и громоздковаты, но наблюдать в них особенно новичкам и нетолько - одно удовольствие (ничего трястись небудет). и покупая ДОБ вы больше денег вложите в апертуру, нежели в хлипкую монтировку. Лично мое ИМХО
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #28 : 19 Січня 2008, 22:12:04 »
. - .

Хочу добавить. То что написано в описании, про увеличение - это только теоретическое увеличение телескопа, на практике такого увеличения никогда недобится, из-за несовершенства монтировки (уж больно хлипкая она, трястить све будет так, что мама негорюй), и оптика нетого качества.
Добится на практике всегда можно, это даже несложно, например, взять поставить на телескоп с фокусом 1000мм 2х барлуху и окуляр с фокусом 2,3мм, тогда будет увеличение 870х! Только вот какая картинка будет... :whatthehell: Да и повылазят перечисленные проблемы...

На практике увеличения больше 2хD, где D - диаметр телескопа в мм, применяют крайне редко, причина - просто на больших увеличениях становится хорошо видным дифракционный диск, который возникает из-за дифракции света на краях объктива. Более того, качество оптики может и ещё больше ограничить максимальное увеличение, с которым ещё стоит наблюдать. Так что, VAY, можете без всяких сомнений не обращать внимание на максимальные увеличения, которые указываются в описаниях телескопов. ;)
Записаний

VAY

« Відповідь #29 : 19 Січня 2008, 23:16:28 »
. - .

Хочу добавить. То что написано в описании, про увеличение - это только теоретическое увеличение телескопа, на практике такого увеличения никогда недобится, из-за несовершенства монтировки (уж больно хлипкая она, трястить све будет так, что мама негорюй), и оптика нетого качества.
Добится на практике всегда можно, это даже несложно, например, взять поставить на телескоп с фокусом 1000мм 2х барлуху и окуляр с фокусом 2,3мм, тогда будет увеличение 870х! Только вот какая картинка будет... :whatthehell: Да и повылазят перечисленные проблемы...

На практике увеличения больше 2хD, где D - диаметр телескопа в мм, применяют крайне редко, причина - просто на больших увеличениях становится хорошо видным дифракционный диск, который возникает из-за дифракции света на краях объктива. Более того, качество оптики может и ещё больше ограничить максимальное увеличение, с которым ещё стоит наблюдать. Так что, VAY, можете без всяких сомнений не обращать внимание на максимальные увеличения, которые указываются в описаниях телескопов. ;)

я в потерях, на что тогда обращать внимание ??
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

KMM

« Відповідь #30 : 19 Січня 2008, 23:32:49 »
. - .

На апертуру, оптическую систему, комплектацию, цену, что подбирается в зависимости от поставленной цели (что собираетесь с этим всем оборудованием получать) и фин. возможностей, ИМХО.
Записаний

VAY

« Відповідь #31 : 20 Січня 2008, 00:06:24 »
. - .

На апертуру, оптическую систему, комплектацию, цену, что подбирается в зависимости от поставленной цели (что собираетесь с этим всем оборудованием получать) и фин. возможностей, ИМХО.
э
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk1309eq2-113
мне вот этот нравится, но он блин тяжелый :(
Селестроны легче
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #32 : 20 Січня 2008, 00:27:48 »
. - .

Ну если этот тяжелый , то лучше купить снотворное и заснуть  :)
Да его можно  в одной руке переносить в -сборе ....
Иногда приходится таскать и 230 мм в диаметре , монтировку ЕКу 6  и ничего  ...

Записаний

VAY

« Відповідь #33 : 20 Січня 2008, 00:31:17 »
. - .

понимаете ли, не хочется его по пути на дачу ударить...
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #34 : 20 Січня 2008, 00:34:48 »
. - .

понимаете ли, не хочется его по пути на дачу ударить...
Трубу в спецчехол , остальное в рюкзак , нормально .
Записаний

KMM

« Відповідь #35 : 20 Січня 2008, 00:37:13 »
. - .

http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-celestron-astromaster-130-eq-348 - Celestron AstroMaster 130 EQ - 1204 грн и вес всего 10 кг (!!!)
Ну, на сайте написано 10,9кг, что есть ближе к 11кг, а не к 10 ;) Что-то мне кажется, что он всё-таки тяжелей - я такой тащил от Автолюкса для своей знакомой.
Аналогичный есть Скай-Вотчер http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkp130650eq2-112 Я не понимаю, почему в описании для этих телескопов так разнится вес, хотя они очень близки друг к другу по характеристикам, конструкции. Да и "на ощупь" разница между ними явно не 6кг.
Скай-Вотчер 130650 покомпактней 1301, а также имеет более тонкие растяжки, что положительно сказывается на качестве картинки.
Записаний

KMM

« Відповідь #36 : 20 Січня 2008, 00:46:49 »
. - .

Белорусы вот так возят:

(вот то большое из рюкзака торчит - самодельный 150мм ньютон f/6,5)
Там ещё в рюкзаке головка EQ3-2 с противовесами, ноги треноги сбоку прикреплены. Ну и ещё всякой всячины положено в рюкзак.
Записаний

VAY

« Відповідь #37 : 20 Січня 2008, 00:56:09 »
. - .

Белорусы вот так возят:

(вот то большое из рюкзака торчит - самодельный 150мм ньютон f/6,5)
Там ещё в рюкзаке головка EQ3-2 с противовесами, ноги треноги сбоку прикреплены. Ну и ещё всякой всячины положено в рюкзак.
улет, до боли знакомая картина )))
ну что же, мне кажется я определился... еще поизучаю и точно решусь
пасиба
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

KMM

« Відповідь #38 : 20 Січня 2008, 01:00:48 »
. - .

Мож подумали бы всё-таки о 15075 (http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkp15075eq3-114)? Он, конечно, ощутимо тяжелей 13065, но имеет ряд преимуществ.
Записаний

VAY

« Відповідь #39 : 20 Січня 2008, 01:18:08 »
. - .

Мож подумали бы всё-таки о 15075 (http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bkp15075eq3-114)? Он, конечно, ощутимо тяжелей 13065, но имеет ряд преимуществ.
я ж новенький вообще,
а какие там преимущества?
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2