Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 00:22:22

Увійти

google

Автор Тема: РН-2008 и их последствия для КрАО...  (Прочитано 6528 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
Re: РН-2008 и их последствия для КрАО...
« Відповідь #40 : 18 Січня 2008, 23:22:30 »
. - .

Ужасы рассказываете, прям хоть окуляры цепочками приковывай к телескопу... А на будущее наверное всем нужно быть чуть внимательнее, когда вокруг шатается незнакомый бобронарод.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #41 : 19 Січня 2008, 00:35:12 »
. - .

Если ничего не путаю, ВЕЧЕРОМ 5го вроде проходили в экскурсионник 2 толпы экскурсантов сквозь нас... Это ведь первая ночь была?
 А двадцатку жалко, у меня таких вся серия, приятнейший окулярчик... :-\

Да это было уже после экскурсий, вот точно время не зафиксировал... Вобщем вывод такой - сидеть возле телескопа и тщательно следить, чтоб ничего не убежало и не провалилось сквозь землю :)

или вы с собой привезли карманников или из посторонней группы
когда мы с Георгием были там последний раз, мы даже бросали на время всю снимающую технику... тем не менее, все осталось на месте...

следить за своими вещами - хороший совет
Записаний

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #42 : 19 Січня 2008, 01:12:21 »
. - .

Экскурсии были только для наших ?
Окуляры серийные или специфические ?
Сколько человек посещали экскурсии и были-ли среди них чужие начинающие чайники  или дети , которые и сами могли не понимать на хрена им эти окуляры .

Иногда в жизни бывают случаи которые невозможно объяснить с точки зрения нормальной логики , это именно тот случай .
к сожалению из-за разборок с новыми железками выкраил время  только на экскурсию БСТ, поскольку сам человек скажем не совсем начинающий но новый в нашем обществе ЛА , имхо чайники присутствовали и дети тоже ктр же на набл площадке выступали в качестве "бобров", вообщем есть подробная фотосессия с БСТ но думаю что это ничего не решит, соглашаюсь что надо возьместить ущерб и упредить такие случаи на будущее
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

dymm69

• Подяк: 0
  • Celestron NexStar 4GT, SW Dob8, Konus Vista 80
« Відповідь #43 : 19 Січня 2008, 01:21:07 »
. - .

Люди, ну хватит уже.
Пора принять какое-либо решение:
- либо возместить ущерб и приглядывать на будущее;
- либо послать всех в спину с визгом "Сами виноваты";
- либо прекратить проводить ваааще все публичные астромероприятия,
но терендеть хватит.
Скока стоят эти милые окуляры и где их мона купить, выставьте счет - я оплачу , и слышать больше не хочу про то как нормальные люди обсасывают то как ненормальные ( в нашем понимании) люди тырят чужие вещи. Ай -ай -ай ,а вдруг это наши...ай-ай-ай
Пардон за флуд,,но - достало
Записаний
а может и нет

sashka13

• Подяк: 21
  • физик-энтомолог
« Відповідь #44 : 19 Січня 2008, 01:24:37 »
. - .

Если ничего не путаю, ВЕЧЕРОМ 5го вроде проходили в экскурсионник 2 толпы экскурсантов сквозь нас... Это ведь первая ночь была?
 А двадцатку жалко, у меня таких вся серия, приятнейший окулярчик... :-\

Да это было уже после экскурсий, вот точно время не зафиксировал... Вобщем вывод такой - сидеть возле телескопа и тщательно следить, чтоб ничего не убежало и не провалилось сквозь землю :)

просто на площадке надо организовываться, предупреждать если отходишь-уходишь, там всегда кто-то оставался либо я , либо Олег (Грин), я вообще все ночи покидал ее последний предварительно осматривая всю территорию, так что насчет земли исключено ,а вот насчет убежало.........
Записаний
Я - американский ученый-энтомолог, следую на Суматру "в" ловить бабочек!

TAL-250K, Megrez 90 Doublet APO,Lunt Solar Systems LS100FHa/B1200, всё это на треноге от Рояли Steinway & Sons 1853 г.в.

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #45 : 19 Січня 2008, 07:11:26 »
. - .

Минимум одну ночь последней покинула площадку я :)
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #46 : 19 Січня 2008, 10:20:42 »
. - .

просто на площадке надо организовываться, предупреждать если отходишь-уходишь, там всегда кто-то оставался либо я , либо Олег (Грин), я вообще все ночи покидал ее последний предварительно осматривая всю территорию, так что насчет земли исключено ,а вот насчет убежало.........

Будете смеяться, но во время моего отсутствия за телескопом присматривали и после пропажи, на всякий случай, я осматривал площадку в течение 2-часов, затем приходил утром искать. Подозреваю, что окуляр был снят настолько филигранно, что никто не заметил. То же самое, видимо, произошло и на БСТ и МТМ-500... Короче, будет урок нам.
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #47 : 19 Січня 2008, 12:03:44 »
. - .

Андрюха, сочувствую по поводу твоего окуляра.
Олег, осматривать все легкоснимаемые детали не всегда представляется возможным. Особенно, на БСТ, где таких деталей в нижних помещениях - сотни.

Самое главное чтобы мы все сделали корректные выводы из этих происшествий. И чтобы это не имело неприятных последствий для РН и, как следствие, для всех любителей, бывающих в КрАО на наблюдениях.

В пятницу я успел сходить к человеку, работающему на MTM-500, где после вскрытия и изучения сусеков был найден окуляр с соответствующей резьбовой частью. После проведения эксперимента, выяснилось, что он вполне может заменить собой пропавший. Таким образом, после принесения мною извинений за нас, проблема была исчерпана.

Остается еще БСТ.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #48 : 19 Січня 2008, 12:05:11 »
. - .

Люди, ну хватит уже.
Пора принять какое-либо решение:
- либо возместить ущерб и приглядывать на будущее;
- либо послать всех в спину с визгом "Сами виноваты";
- либо прекратить проводить ваааще все публичные астромероприятия,
но терендеть хватит.

А форумы для того и предназначены, чтобы на них народ трендел  :rofl:

Дабы избежать трендежа в подобных темах, то их вообще не следует поднимать на форумах.

Предлагаю следующее решение:
1. Возместить ущерб и приглядывать на будущее;

А кто не согласен с тем, чтобы не приглядывать в будущем, то тогда есть два пути:

1. прекратить проводить ваааще все публичные астромероприятия;
2. проводить их без телескопов;

А кто и с этим не согласен, то тогда выход только один:

1. проводить закрытые астромероприятия, т.е. для тех, кто знает друг друга уже не один год;
« Останнє редагування: 19 Січня 2008, 12:12:55 від Олег Малый »
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #49 : 19 Січня 2008, 12:07:31 »
. - .

Самое обидное для меня в этой ситуции то, что я периодически работал с  телескопом Андрея. А когда окуляр пропал, я просто посчитал, что его снял владелец и взял окуляр у Неботова, вместо того, чтобы заняться поисками по горячим следам.
Тогда мне не верилось в чей-то злой умысел. Поскольку окуляр так и не нашёлся, как говорится, готов возместить...
Кстати, в четверг я узнал, что зарядное устройство с моего "Никона"  находится в Киеве, а я ещё и не кинулся пропажи...
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #50 : 19 Січня 2008, 12:10:46 »
. - .

Олег, осматривать все легкоснимаемые детали не всегда представляется возможным. Особенно, на БСТ, где таких деталей в нижних помещениях - сотни.

Тогда что...
1. прекратить проводить экскурсии, так как они приносят заметный ущерб;
2. проводить экскурсии, но с тайными помощниками, которые наблюдают за сотнями легкоснимаемые деталей;
3. проводить их для маленьких групп, чтобы во время экскурсий, не было шатающихся по помещениям с телескопами;

В любом случае, всегда можно найти решение любой проблемы. Было бы желание...
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #51 : 19 Січня 2008, 12:13:34 »
. - .

Предлагаю следующее решение:
1. Возместить ущерб и приглядывать на будущее;

Олег!
Этот путь решения был определен еще с первых ответов в эту тему.

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #52 : 19 Січня 2008, 12:13:50 »
. - .

подведу итоги:

итак, как я понимаю, принято общее решение возместить ущерб.
поэтому, чтобы не разводить дальнейшего флейма, до определения размера ущерба и возможной замены, я тему прикрываю.

как только появятся конкретные данные - тема будет возобновлена.

mak

• Moderator
« Відповідь #53 : 21 Січня 2008, 10:09:06 »
. - .

Итак, завершая тему, получившую столь эмоциональное развитие, сообщаю следующее:

Стараниями самих же ЛА, исчезнувшие с телескопов КрАО окуляры были найдены. Сейчас решается вопрос с их возвращением на родину. Думаю, что в ближайшие дни он будет улажен.
Так что доброе имя ЛА восстановлено (практически).
Отвечать на вопросы типа "кто это был и откуда" - я не буду. Достаточно будет сказать, что определенные люди сделали соответствующие выводы, а кое-кто покинет ряды ЛА. Скорее всего навсегда. Ну или до момента понимания, что хорошо, а что плохо.

А от имени оргкомитета РН-2008 и от себя лично выражаю всем откликнувшимся глубокую благодарность. Ведь именно вашими стараниями, отзывчивостью, готовностью помочь и была создана ситуация, позволившая вернуть пропажу. Я рад, что мы у нас есть!

На этой радостной ноте я и закрываю обсуждение по этой теме с надеждой, что ее не придется открывать еще когда-нибудь.

mak

• Moderator
« Відповідь #54 : 12 Лютого 2008, 17:45:01 »
. - .

Уважаемые дамы и господа!

Сообщаю, что окуляры возвращены и установлены на свои места.
Справедливость, как и доброе имя ЛА, восстановлено окончательно!