Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 14:43:50

Увійти

google

Автор Тема: Експедиція на гору Піп Іван .  (Прочитано 39195 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Re: Експедиція на гору Піп Іван .
« Відповідь #340 : 15 Лютого 2011, 15:08:09 »
. - .

ладно, народ, хорош флудить. Тут важные вопросы решаются!
 Так на сколько дней планируете?
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #341 : 15 Лютого 2011, 15:10:58 »
. - .

Ден, маршрут еще не определен :) Ничего еще не ясно :)

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #342 : 15 Лютого 2011, 15:37:26 »
. - .

тогда начну я...

я за самый конец мая, погода не должна подкачать, 2 ночевки с меня хватит без душа и нормального туалета  ;D, т.е. 3 дня побродить и поотдыхать... на большее не готов, времени не будет

лично у меня нет опыта лазания с рюкзаком на спине, я только цивилизованно по горам и скалам шастал, на машине с палаткой... поэтому маршрут желательно не очень сложный, чтобы на машине добраться повыше и там пешкарусом карабкаться

а раз такая пьянка и народу может собраться прилично, то тем более маршрут несложный нужен...

доверусь Назару... друг, не подведи  ;)
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #343 : 15 Лютого 2011, 16:09:27 »
. - .

В принципе согласен с Лешей! Т.к. не хочется тратить отпуск (хочу на ЮН). Отгул могу взять. Т.е. 3-4 дня с дорогой туды\сюды (выходные?). Рюкзак небольшой есть...палатку тожа можно достать.
 Серега - жду известий
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #344 : 15 Лютого 2011, 16:19:19 »
. - .

Могу предложить как вариант для обсуждения переход Квасы-Петрос-Ясиня в вариациях :)

Не просто придумать кольцевой маршрут для возвращения к транспорту.

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #345 : 15 Лютого 2011, 16:43:36 »
. - .

вы то делайте маршрут, такой, чтоб и вам было интересно. А мы подтянемся! (если поедем, конечно :) )
Записаний

martalex

« Відповідь #346 : 15 Лютого 2011, 21:03:35 »
. - .

Могу предложить как вариант для обсуждения переход Квасы-Петрос-Ясиня в вариациях :)

лично мне охота потоптаться там, где обзор захватывающий, чтобы засветло налюбоваться окрестностями с высоты, мне именно это нравится в лазании по горам, а не сам факт перехода через что-то с 30кг на спине... и не охота ходить весь день с перерывами на ночевки, это не для меня... если план будет именно такой, то я, скорее всего, не поеду

если без возврата к машине, то хотелось бы какой-нибудь трансфер к машине... надеюсь, что Дискус что-то организует...
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #347 : 15 Лютого 2011, 21:42:46 »
. - .

Если будет подём на петрос, то лутше со стороны Квасов, там подьем более пологий и лёгкий + больше по хребту идти - больше красивых видов в обе стороны.
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #348 : 15 Лютого 2011, 22:36:09 »
. - .

народ! а тыкните в гугл мапс маршрут плииз

десь отут?
http://www.osipov.org.ru/wp-content/uploads/2008/07/map_petros_hoverla.jpg
« Останнє редагування: 15 Лютого 2011, 22:42:45 від Freedeniz »
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #349 : 23 Лютого 2011, 16:25:46 »
. - .

снова сотрясу вакуум  :)
 Серега есть новости?
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #350 : 23 Лютого 2011, 16:40:00 »
. - .

снова сотрясу вакуум  :)
 Серега есть новости?
Чекаємо весни .
А там по ситуації ...
Рано поки-що планувати щось конкретно
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • с ув.Денис
« Відповідь #351 : 23 Лютого 2011, 16:50:44 »
. - .

Та коли ж ця весна?! вже навіть жінку вмовив відпустити мене...зроблю собі подарок на день народження. Сергій, а як на на Говерлі з температурою на прикінця травня?
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #352 : 23 Лютого 2011, 17:11:53 »
. - .

Та коли ж ця весна?! вже навіть жінку вмовив відпустити мене...зроблю собі подарок на день народження. Сергій, а як на на Говерлі з температурою на прикінця травня?
Весна вже незабаром ...
Буде холодно , там майже завжди холодно ,сильний  вітер , вночі може бути 0 , може бути мінус
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #353 : 28 Лютого 2011, 19:36:42 »
. - .

Гори -це не жарти .
http://pravda.if.ua/news-18140.html
Записаний

martalex

« Відповідь #354 : 28 Лютого 2011, 19:52:04 »
. - .

надеюсь, к тебе это не относилось?

горы это очень серьезно, поэтому я и предлагаю конец мая, не раньше
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #355 : 28 Лютого 2011, 20:32:15 »
. - .

надеюсь, к тебе это не относилось?

горы это очень серьезно, поэтому я и предлагаю конец мая, не раньше
Относилось , таких выходных в моей жизни еще не было .
Одна маленькая ошибка пацанов ( 50 метров в тумане прошли не туда) , и сутки поисков и переживаний , особенно жена пережила .

Вышли они утром  , была отличая погода , солнце , видимость , небольшой мороз , все отлично , в 16-00 отзвонились все ОК будем сходить .
И после этого связь закончилась и небыло ее больше 24 -х часов .
Я не знал с чем они пошли , в каком составе , поэтому после 3-4 часов отсутствия связи начал всех поднимать и сам выехал на поиски ...

Что случилось - после звонка их на Попе накрыл туман за пару минут  , молоко , видимость 10-20 метров , жесточайший ветер , и все прочие прелести  .
Решили быстро спускатся , причем не в Дземброню как мы все предполагали , а по обратному спуску который короче и проще , отзвонится не смогли потому что не было времени искать место где есть прием .

На спуске ,в условиях тумана , сошли с тропы совсем немного , и попали в ложбину , с которой уже невозможно было выбратся , больше метра снега , связь там не раблтала , и единственный путь был вниз через непролазные дебри по руслу реки .
Хорошо что они были экипированы , с палаткой , спальником , горелкой ,3 баллона газа и все прочее . Даже выходя на пол-дня , они взяли с собой все как положено , и это их спасло .

Реально из спасателей работало только 4 мужика , которых мы подняли в Верховине, и которые прошли весь маршрут из Дземброни до Шибеника и нашли следы пацанов , правда уже к вечеру ,когда они сами выползли , и конечно они-бы их нашли в конце концов  , все остальное бесполезная суета и показуха .
У спасателей нет техники , нет снегоходов , квадрациклов , нет вертолетов ( а тот что был подняли с большим трудом  ) , нет поисковых собак , нет надежной связи , поэтому нужно надеятся только на себя и друзей которые идут с тобой в горы .

Вывод - хочешь в горы - готовься , никакие кроссовки , кеды , футболки и пр. не катит , нужно быть готовым ко всему , и если мы пойдем ,  предупреждаю сразу , все кто без экипировки будут оставлены внизу жарить  шашлык и греть вино с корицей .
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #356 : 28 Лютого 2011, 20:55:10 »
. - .

Прямо триллер! :o
Слава богу шо всi живi-здоровi..
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #357 : 28 Лютого 2011, 21:07:53 »
. - .

Хочу рассказать историю про моего друга, Сережу Хвостенко. Сейчас он уже сколько-то там раз победитель соревнований по экстремальному триатлону, у него свой экстрим-клуб и так далее. Мы, с 12 лет, занимались туризмом, ваш покорный слуга, в свое время, был в команде юношей, последних победителей СССР по горному и пешеходному туризму, а Серега - был еще круче меня)).
Мы повзрослели,  поступил в Днепр, а Серега в Запорожскую Машинку, и как-то на осенние праздники наш товарищ Леха пригласил его в Крым, выгулять одногруппников. Выбрали для этих четырех дней Мраморную пещеру. Место знакомое, сотни раз хоженое.
Вышли из троллейбуса, вверх поднялись, их прогнали, поэтому они в траверсе Чатыр-Дага прошли мимо Тысячеголовой и спустились вниз, пропетляв мимо вековых тисов.
 к чему это говорю, а  к тому, что на следующий день они по этой же дороге пошли обратно, на экскурсию, а потом снова этой же дорогой вечером возвращались в лагерь. То есть, на момент происшествия они уже ДВАЖДЫ шли одной и той же дорогой, это не считая предыдущих походов и даже я еще смутно помню эту дорогу, хоть прошло уже пятнадцать лет.
Одной девочке стало плохо перед спуском. Вечерело, поэтому Серега послал Леху с группой вперед, а сам с девушкой и ее парнем остался, чтобы идти потихоньку. Что делать - сердце. Стало холодать, товарищ достал флягу с коньяком - воды не было и девушка решила хлебнуть. Хлебнула и ей стразу полегчало. Спускались они уже бегом.
Но наступил вечер, а потом ночь. Фонарей не было. Шли фактически на ощупь, пока тропинка вообще перестала быть видна. Взявшись за руки они насобирали дров и зажгли костер. Когда огонь разгорелся, оказалось, что в двух метрах от него - обрыв, и дна не видно. Когда девушка это увидела - у нее случилась истерика. Не спали, жгли огонь из мелких веточек до самого утра. Очень сильно замерзли, но самое интересное - что не заболели. Больше всего мучились от жажды.
Когда утром засерел рассвет и поднялся туман, они увидели, что высота обрыва - буквально два метра - это просто дорога срезала край горы, а в ста метрах дальше - их лагерь.
Поэтому, какие бы вы не были бы крутые, а горы - это горы. Хоть и Крымские.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #358 : 28 Лютого 2011, 21:08:59 »
. - .

По теме: Слава Богу, Сережа, что все хорошо закончилось!
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #359 : 28 Лютого 2011, 22:08:56 »
. - .

нужно надеятся только на себя и друзей которые идут с тобой в горы .

Вывод - хочешь в горы - готовься , никакие кроссовки , кеды , футболки и пр. не катит , нужно быть готовым ко всему , и если мы пойдем ,  предупреждаю сразу , все кто без экипировки будут оставлены внизу жарить  шашлык и греть вино с корицей .

100%!
Сколько раз, находясь в какой-нибудь труднодоступной заднице, ловил себя на мысли: А что будет если я сейчас получу травму и останусь без связи? Кто и как будет меня спасать?...
И реально понимаю, что пока спохватятся, пока поймут что к чему, пока решат искать, пока поймут где и как, пока выдвинутся к месту....
За это время без подготовки можно три раза умереть.
Поэтому в первую очередь - подготовка! Умение правильно вести себя, попав в жопу, позволит не умереть самому в критической ситуации и спасти товарища, находящегося в беде. Во вторую очередь важна адекватная снаряга и одежда. Она увеличит шансы на спасение, если умеешь ей пользоваться. В третью очередь - ставить в известность родных, сообщать маршрут спасателям и не ходить в одиночку.
И, хотя я третьим пунктом пренебрегаю, это неправильно, ведь порой он тоже может спасти жизнь.

Хорошо, что эта история (как и Андрюхина история с Мраморкой) закончилась благополучно! Я постараюсь ее максимально широко распространить по сети, чтобы люди помнили - с горами не шутят!