Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 02:29:19

Увійти

google

Автор Тема: хочу стать в ваши ряды  (Прочитано 3970 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

генри

• Гість
хочу стать в ваши ряды
« : 25 Січня 2008, 18:45:32 »
. - .

Всем привет, вот хочу стать в ваши ряды и изучать- любоваться космосом. В тяжелом и непростом для себя выборе наткнулся на модель телескопа: Sky-Watcher SK MAK 102 EQ2 хочу услышать ваше мнение по поводу моего выбора. Снетерпением жду ответов и предложений.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
Re: хочу стать в ваши ряды
« Відповідь #1 : 25 Січня 2008, 19:45:13 »
. - .

Изложите подробно критерии своего выбора - так будет легче давать рекомендации

генри

• Гість
« Відповідь #2 : 25 Січня 2008, 20:41:35 »
. - .

Цена-качество это пожалуй и послужило критерием выбора именно этой модели, но я в этих телескопах не разбираюсь и не хочется купить дешевку чтобы потом разочароваться, ведь я хочу купить его не для того чтобы в чужие окна смотреть, а на звезды,созвездия,туманности после просмотренных фоток выложенных сдесь на сайте я просто влюбился в астрономию.  :rotate:
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #3 : 25 Січня 2008, 20:45:45 »
. - .

Следует отметить, для начала, что визуал ОЧЕНЬ отличается от фото. То что есть на фото - нету на визуале. Визуал - совсем не такой... он просто другой. Поищите в интернете книги, в которых есть зарисовки (или просто зарисовки) - они наиболее полне передают то, что можно увидеть непосредственно глазом. Лично мне нравится и то и то, просто это, как говорят в Одессе - две большие разницы...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

генри

• Гість
« Відповідь #4 : 25 Січня 2008, 20:56:37 »
. - .

Понятное дело что без фотошопа необошлось :rotate:, но даже без фотошопа- впечатляет
Записаний

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #5 : 25 Січня 2008, 21:01:13 »
. - .

Не указан город автора. Самое разумное - побывать на астровыезде в Вашем городе, позаглядывать в разные трубы и очень многое станет зрительно понятным. А в ожидании такого выезда почитать архивы и статьи на форуме, в т.ч. и о разнице в визуале и астрофото...
 И не в фотошопе дело - если бы собрать весь свет, накопленный матрицей фотика за час- 2-3 съёмки, то может быть, глаз и увидел бы нечто подобное...
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Shadow

• Подяк: 801
« Відповідь #6 : 25 Січня 2008, 21:02:54 »
. - .

при чем тут фотошоп?  ??? любой исходник должен обрабатываться будь то астрофото или художественный снимок чего-то земного.
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #7 : 25 Січня 2008, 21:09:14 »
. - .

побывать на астровыезде в Вашем городе, позаглядывать в разные трубы и очень многое станет зрительно понятным...
Во-во. Чисто практический и правильный подход (кстати, я так и поступил при выборе вариантов покупки)... :up: А если ЛЕНЬ - искать зарисовки.
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

генри

• Гість
« Відповідь #8 : 25 Січня 2008, 21:34:00 »
. - .

Простите- еще не успел заполнить профиль. Я из Киева, живу на левобережке, вид на небо с балкона красивый :rotate:
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #9 : 25 Січня 2008, 22:35:11 »
. - .

Простите- еще не успел заполнить профиль. Я из Киева, живу на левобережке, вид на небо с балкона красивый :rotate:
Вот киевляне готовятся к выезду:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=289.msg66333;topicseen#new
Присоединяйтесь к ним - на практике всё гораздо понятнее...

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #10 : 25 Січня 2008, 23:08:33 »
. - .

При выборе телескопа важнее всего определиться с задачами. Если хочется астрофото, нужно брать светосильный телескоп и на мощной монтировке. Это довольно дорого. Для визуала подойдет довольно скромный и мобильный инструмент.

Фото кардинально отличается от визуала не так обработкой, как количеством накопленных фотонов. Глаз накапливает фотоны примерно в течении 1/10 секунды. А с помощью фото (матрицы и т. п.) можно накапливать свет в течении нескольких часов. Легко посчитать во сколько раз больше света можно за это время накопить ;) Вот потому фото смотрится красиво.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #11 : 26 Січня 2008, 00:12:59 »
. - .

Aga,

Генри, верьте Наташе но не до конца. Безусловно, что наш глаз (особенно мой) - абсолютно примитивный оптический прибор ("Глаз накапливает фотоны примерно в течении 1/10 секунды" и т.д...) Но при хорошем небе, без луны и с диаметром объектива от 250 мм однозначно начинает "прорезаться" цвет (последние наблюдения этого эффекта - например М42 в КРАО в 10" Ньютон). Можно конечно воспользоваться и фильтром UHCS (Вуаль например - просто бомба/Ахтунг [C.R. S.Fire], но это уже другая история).
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #12 : 26 Січня 2008, 00:32:30 »
. - .

Безусловно, что наш глаз (особенно мой) - абсолютно примитивный оптический прибор ("Глаз накапливает фотоны примерно в течении 1/10 секунды" и т.д...)
Неа! Глаз ооочень сложная система не с двумя оптическими поверхностями, а с бОльшим их количесвом, а также с первичной обработкой изображения уже в самом глазу (целый миникомпьютер) и сжатием инфы для передачи в мозг по типу m-jpeg! :super:
« Останнє редагування: 26 Січня 2008, 00:37:32 від KMM »
Записаний

Bоpo6eu

• Подяк: 1
  • Чик чирик :)
« Відповідь #13 : 26 Січня 2008, 04:08:42 »
. - .

генри сколько предпологаешь денег на это дело вложить?
Как уже опытный новичек ;) могу дать дельный совет...
Думаю строить не  захочешь ничего...но приобрести лучше всего на мой взгляд телескоп на системе Ньютона...
например: http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/teleskop-sky-watcher-bk-dob6-119
Очень хороший выбор для начала!!! бери и не прогадаешь! уверяю) ;)
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #14 : 26 Січня 2008, 08:22:59 »
. - .

Безусловно, что наш глаз (особенно мой) - абсолютно примитивный оптический прибор ("Глаз накапливает фотоны примерно в течении 1/10 секунды" и т.д...)
Неа! Глаз ооочень сложная система не с двумя оптическими поверхностями, а с бОльшим их количесвом, а также с первичной обработкой изображения уже в самом глазу (целый миникомпьютер) и сжатием инфы для передачи в мозг по типу m-jpeg! :super:

Aga,

Только вся эта техника без помощи дополнительных "железяк" не видит цвета например пурпурной розы Девы (NGC 5584).
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #15 : 26 Січня 2008, 10:42:13 »
. - .

Только вся эта техника без помощи дополнительных "железяк" не видит цвета например пурпурной розы Девы (NGC 5584).
Для выживания организма это ненужная вещь. Это как упрекать подводную лодку в том, что она не умеет летать, и на этом основании говорить, что она примитивна. ;)
Записаний

генри

• Гість
« Відповідь #16 : 27 Січня 2008, 15:35:01 »
. - .

Разговаривал с Михаилом, он мне профессионально все обьяснил, за это ему отдельное спасибо :rotate:, но вот меня пугает в скайвокере 130650 настройка, Михаил сказал что минут 30 для начала придется потратить- это меня немного пугает (могу несправиться) посмотрел еще телескопы в астромагазине и увидел модель астромастер-130 вроде ничего, хоть и дороже на пару сотен гривен, но зато вроде как написано что легко настраивается и вес в два раза легче. Подскажите как быть? И мнение Михаила тоже интересно услышать.
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #17 : 27 Січня 2008, 16:00:29 »
. - .

Генри, а что есть "астромастер-130"?
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

генри

• Гість
« Відповідь #18 : 27 Січня 2008, 16:35:07 »
. - .

Непонял вопроса :hz:
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #19 : 27 Січня 2008, 16:38:59 »
. - .