Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 14:26:37

Увійти

google

Автор Тема: поточний збір клубу.  (Прочитано 428529 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
Re: поточний збір клубу.
« Відповідь #1680 : 27 Лютого 2011, 12:26:02 »
. - .

Саша, в задержке объявления о собрании исключительно твоя вина. Ты сам просил меня не вешать объявления до твоей отмашки.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #1681 : 27 Лютого 2011, 12:34:43 »
. - .

Саша, в задержке объявления о собрании исключительно твоя вина. Ты сам просил меня не вешать объявления до твоей отмашки.

Мне всегда нужно согласовать эти вопросы с начальством обсерватории. И по  поэтому и происходят,  задержи . Мы там только гости (КАО).

P.S.   Народ зватра у меня аменины. Пригошаю к себе на 19.00.
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #1682 : 27 Лютого 2011, 13:14:09 »
. - .

Какое отношение имеет график собраний к подписи бумаг? С вероятностью 95% реально они подписываются, понятно что проще и эффективнее давать объяву по графику а отмену - руками. Очевидно. Варианты на тему пускают-не пускают притянуты за уши.
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #1683 : 27 Лютого 2011, 13:26:45 »
. - .

Какое отношение имеет график собраний к подписи бумаг? С вероятностью 95% реально они подписываются, понятно что проще и эффективнее давать объяву по графику а отмену - руками. Очевидно. Варианты на тему пускают-не пускают притянуты за уши.

Добро Игорь. Тема: Аренда помещения. Клуб согласен финансировать  за  аренду? И бумажек не нужно будет, подписывает. И мне легче будет, утрясать с дирекции обсерватории (Нахождения клуба на базе КАО).
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #1684 : 27 Лютого 2011, 14:17:27 »
. - .

Саша, что это было, опять "Точка, конец цитаты"? :o Какое отношение подписание бумажек имеет к дате собрания? Ну не подписали допустим и что дальше, постояли на улице час порешали вопросы и разошлись. Как будто мы раньше на лавочках не сидели.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1864
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
« Відповідь #1685 : 27 Лютого 2011, 14:24:04 »
. - .

Пашка, эта претензия уж точно не к тебе. Но, если данный функционал существует (просто не хочу тратить добрых полчаса на установку этого движка у себя и выяснять это  ;D), то начни иногда юзать. Для таких моментов - так точно. Люди только спасибо скажут.

Большое  Собраннее в последний четверг  месяца  не кто не отменял. Следите за темой(e: поточний збір клубу), и тогда не будет возникать вопросов.
Саша, у меня такое впечатление, что ты абсолютно не читал то, что мною было написано, и с чего началось это обсуждение. Я абсолютно не собираюсь жить здесь, этом форуме, чтобы не дай б-г не пропустить сообщения в шапке! И, если ты этого до сих пор не понял, то сообщаю, что  подавляющему колличеству людей, тоже есть чем в жизни заняться, кроме того, что сидеть всю дорогу тут и отлавливать заветное сообщение в шапке.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2011, 14:36:15 від Tryam »
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #1686 : 27 Лютого 2011, 15:00:34 »
. - .

А может СМС-рассылка ? Создать в телефоне отдельную группу и отправлять этой группе сообщения . Или с онлайн СМС-сервиса . ИМХО
Записаний
Доб 8"

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1687 : 27 Лютого 2011, 15:02:26 »
. - .

Добро Игорь. Тема: Аренда помещения. Клуб согласен финансировать  за  аренду? И бумажек не нужно будет, подписывает. И мне легче будет, утрясать с дирекции обсерватории (Нахождения клуба на базе КАО).

Крутой поворот. Так хочется выматериться... Я вообще не понимаю, почему ответ мне, когда не я поднимал этот вопрос. Ну уж если так пошел разговор, тогда мне интересно (а наверное, и другим одноклубникам?) - поскольку оказалось что обсерватория хочет, чтобы мы оплачивали свое пребывание а ней (с твоих слов) - ответь на сугубо практические вопросы, до озвучивания ответов на которые тема "Аренда помещения" будет бессмысленной.
1. Кто и как (физическая персона) решает о нашем пребывании в обсерватории?
2. Кому выдается разрешение, клубу - или тебе, Саша, лично? В какой форме, на какой срок?
3. Когда это решающее лицо последний поздравлялось коньяком от клуба к дню рождения и т.д. - для облегчения процедуры получения разрешения? А если никогда - то почему?
4. Когда и сколько решающее лицо попросило с нас за нахождения в обсерватории - сумма и за какой срок? Форма оплаты - наличка (в карман), тогда кто ее "заносит", безнал (по договору)?
5. Почему это не было доведено тобой до большого собрания, не обсуждалось ни разу на клубе? Почему не поднимался вопрос о включении надлежащих трат в бюджет? Почему вопрос о том, что мы должны платить всплывает в качестве ответа на предельно невинный вопрос о функционировании "красной бирки" на сайте?
6. Каким образом "засчитывается" в этом вопросе (оплата обсерватории) ремонт павильона, проведенный частично за счет клуба (и в основном - силами клуба), а также то, что обсерватория намеревается проводить в нем коммерческие экскурсии?

Думаю, все это (если и имеет) смысл обсуждать - то в отдельной ветке (это могут сделать модераторы, видимо - с иницирующего поста Тряма).

Пока вопрос не вышел в эмоциональную плоскость воздержусь от комментариев, что мне лично напоминает постановка вопроса в такой форме...
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1688 : 27 Лютого 2011, 15:10:25 »
. - .

А может СМС-рассылка ? Создать в телефоне отдельную группу и отправлять этой группе сообщения . Или с онлайн СМС-сервиса . ИМХО
Та ну зачем такие сложности? Все  при регистрации тут указывали своё мыло. Уж оно у меня почтовой программой проверяется всю дорогу.
Я более того скажу, что у абонентов киевстара можно вообще открыть e-mail шлюз на номере и вообще на шару отсылать туда с мыла смски. В своей бардовской деятельности именно так и делаю: разблокирую человеку номер, после чего вношу его в файл базы рассылки. Далее имеется самописная страница на сайте моего клуба, где ввожу в поле текст и внизу нажимаю кнопку. Всё, в течение некоторого времени несколько сотен человек узнают горячую новость. ЮМС такое тоже раньше предоставлял, причём даже разблокировать ничего не нужно было, но с тех пор, как он стал МТС, через год из жадности сию услугу грохнул. У билайна это есть, но работает плохо. Можно тоже в расчёт не брать. У Лайфа изначально не было. Так что не рассматривается.

Думаю, все это (если и имеет) смысл обсуждать - то в отдельной ветке (это могут сделать модераторы, видимо - с иницирующего поста Тряма).

Пока вопрос не вышел в эмоциональную плоскость воздержусь от комментариев, что мне лично напоминает постановка вопроса в такой форме...

Та не вопрос. Тока не пойму, чё такой шкандаль?

2 Лоза.
Саша, вопрос решается просто - ты вовремя просишь Пашу там, или Юру, короче, того, кто имеет доступ к данному функционалу, и они, как я понимаю, согласны раз-два в месяц написать в окошке, что "такого-то числа такого-то месяца в таком-то часу состоится/не состоится то-то". И всё! А, и нажать на кнопку "Отправить".  :rofl: :clever:
По поводу смс-рассылок могу сам даже помочь. Желающие такие рассылки вовремя получать могут мне в личку тогда скинуть номера своих киевстаровских мобилок, а взамен получить от меня инструкции "что делать с телефоном, точнее, номером", чтобы эта услуга заработала (она изначально заблокирована). А я согласен, создав такую базу и написав под это страничку, предоставить тебе, Саша (можно и ещё кому-то) к ней доступ. И будешь вовремя всех оповещать (или кто-то). Как по мне, то лучше, чтобы таких людей было несколько, поскольку мы все иногда можем просто уйти гулять с ребёнком или спать. Должен всегда быть кто-то на подстраховке.
« Останнє редагування: 27 Лютого 2011, 15:34:03 від Tryam »
Записаний

Chepurny

• Moderator
  • Подяк: 1736
« Відповідь #1689 : 27 Лютого 2011, 15:15:08 »
. - .

Пока что дискуссия соответствует названию темы "Поточний збір клубу". Не будем плодить лишние ветки, чтобы люди, пришедшие в клуб РАДИ АСТРОНОМИИ, не крутили излишне часто пальцем у виска.

Я вообще не понимаю, почему ответ мне, когда не я поднимал этот вопрос.

Игорь, аникдот о невестке помнишь?  ;D Даже если ты решишь завтра свалить в Америку, ты все равно будешь еще года три-четыре после отьезда во всем виноват

Записаний

Chepurny

• Moderator
« Відповідь #1690 : 27 Лютого 2011, 15:20:49 »
. - .

Та ну зачем такие сложности? Все  при регистрации тут указывали своё мыло. Уж оно у меня почтвой программой проверяется всю дорогу.
Я более того скажу, что у абонентов киевстара можно вообще открыть e-mail шлюз на номере и вообще на шару отсылать туда с мыла смски. В своей бардовской деятельности именно так и делаю: разблокирую человеку номер, после чего вношу его в файл базы рассылки. Далее имеется самописная страница на сайте моего клуба, где ввожу в поле текст и внизу нажимаю кнопку. Всё, в течение некоторого времени несколько сотен человек узнают горячую новость. ЮМС такое тоже раньше предоставлял, причём даже разблокировать ничего не нужно было, но с тех пор, как он стал МТС, через год из жадности сию услугу грохнул. У билайна это есть, но работает плохо. Можно тоже в расчёт не брать. У Лайфа изначально е было. Так что не рассматривается.

Обсуждалось на собрании 27-го января (см. тему "Протоколы собраний клуба")
Ключевые моменты собрания 27.01.2011 (на доске написали и потом благополучно стёрли. Восстанавливаю по памяти):
......
СМС-рассылки об астрономических событиях. Предложил Гамба69, он же может взяться это реализовать.
.......

« Останнє редагування: 27 Лютого 2011, 15:36:51 від Chepurny »
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1691 : 27 Лютого 2011, 15:31:59 »
. - .

Ключевые моменты собрания 27.01.2011 (на доске написали и потом благополучно стёрли. Восстанавливаю по памяти):
......
СМС-рассылки об астрономических событиях. Предложил Гамба69, он же может взяться это реализовать.
.......
Да крутил и анализировал "и так" "и так", как по мне ничего функционально-готового сходу под все возникающие требования не нашел. Нужно писать самому, у меня времени пока нет (как по мне "написать с нуля" будет примерно совместимо "с адаптировать что-то" но на выходе будет то что нужно, а не "зебра"). Если есть готовые свободные руки программистов - готов достаточно подробно и вменяемо поставить задачу... ну и как-то обсуждать сопутствующие вопросы.
Записаний

Chepurny

• Moderator
« Відповідь #1692 : 27 Лютого 2011, 15:38:24 »
. - .

Игорь, состыкуйтесь на следующем собрании с Сергеем aka Tryam; он полон решимости реализовать эту идею.

Другое дело, СМС-ки бессмысленно отправлять, пока не решено о дате собрания клуба, а если  решение по дате принято за день-два до собрания, для многих отправлять СМС-ки уже поздно (многие планируют свое время на многие дни вперед)
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1693 : 27 Лютого 2011, 15:51:29 »
. - .

Игорь, состыкуйтесь на следующем собрании с Сергеем aka Tryam; он полон решимости реализовать эту идею.

Другое дело, СМС-ки бессмысленно отправлять, пока не решено о дате собрания клуба, а если  решение по дате принято за день-два до собрания, для многих отправлять СМС-ки уже поздно (многие планируют свое время на многие дни вперед)
В любом случае, есть много и таких, как я в этот раз. Прийди бы эта смска ко мне за час до собрания, я бы приехал. В конце-концов, мне с Сырца туда добираться просто - 16 троллейбус или 439 маршрутка.   ;D И оба у меня под самым домом ходят.
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1694 : 27 Лютого 2011, 16:00:44 »
. - .

Короче, с Гамбой мы созвонились и решили, что я таки создаю эту страничку для тех, у кого Киевстар. так что желающие на неё подписаться мне в личку, пожалуйста, свои киевстаровские номера.
Инструкцию, обязательную к выполнению вы найдёте здесь: http://www.arsenalclub.org/news/sms.htm#ks
Всё читать не надо. Только то, что касается Киевстара. Особенно в жёлтом и красном полях. Кнопки на самой страничке не жмите и ни на что там не подписывайтесь  :rofl:. А то будете получать рассылки потом о концертах клуба "Арсенал".  ;D
« Останнє редагування: 27 Лютого 2011, 16:06:49 від Tryam »
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #1695 : 27 Лютого 2011, 16:06:45 »
. - .

Что-то мне подсказывает, что надо определится с доступом в павильон, с представительским органом, написать доброжелательное письмо с предложением о доступе в павильон и на собрания на имя директора обсерватории, в котором рассказать кратко о нас и о том что делается и делается и просто подписать его на два года вперед.

Я не думаю, что кто-то хочет захочет брать с нас аренду, если раньше не брали.

Саша, у меня складывается такое впечатление, что ты боишься конкуренции со стороны Игоря.

Так я могу тебя успокоить - не ты, не Игорь, ни Паша Пресняков, ни Юра...ни кто либо другой - не являются владельцами клуба, а то что вы лидеры - мы это только приветствуем и радуемся, что у нас есть люди которые занимаются обеспечением клуба виртуально  и физически.

Вы молодцы, но "копирайт на русский язык" и на Астрополис вам никто не давал и не даст.

Мне уже просто неудобно за тебя
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #1696 : 27 Лютого 2011, 16:13:13 »
. - .

Сергей, рассылку на сайте сделать несложно, но надобность ее сомнительная по той причине, которую указал Коля.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

gamba69

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1697 : 27 Лютого 2011, 16:31:27 »
. - .

конкуренции со стороны Игоря
Чур меня, чур, согласовывать всякие вопросы с директорами! Я уже озвучивал, что пусть даже какие-то самые "кривые", но известные членам клуба (и просто ЛА, кстати) "правила игры" на порядок лучше чем "засекреченность", "кулуарность" и прямая зависимость клуба от одного конкретно взятого человека. Любого! И без исключений! Вот и все...

Ну какое отношение имеет расписание жизни клуба (которое известно и выдерживается, примерно, с 95% точностью) с получением "разрешительных бумажек" - все равно НЕ ПОНИМАЮ. А "красная бирка" должна работать автоматически, по известному расписанию, например, на год, которое подправляется по необходимости. И в случае всяких отмен собраний, лекций и так далее...
Записаний

Chepurny

• Moderator
« Відповідь #1698 : 27 Лютого 2011, 16:47:41 »
. - .

Сергей, рассылку на сайте сделать несложно, но надобность ее сомнительная по той причине, которую указал Коля.

Если есть желающие ее реализовать - пусть реализуют. Не звездами едиными жив человек... ;)
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1699 : 27 Лютого 2011, 20:41:13 »
. - .

Тут, скорее всего, проблема даже не в "надобность/не надобность", а в том, что (снова-таки, не видел админки данного "движка"), в нём может не оказаться избирательной админрассылки. А, насколько я тут смотрю по юзерам, далеко не все из Астрополиса да и вообще из Киева. Т.е., со стороны админа было бы некорректным рассылать всякие такие письма людям, которые находятся в сотнях и тысячах километров.
А то, на что указал Коля - ещё не причина этого не делать. У всех бывают спонтанные события и спонтанные возможности прийти. Одним словом, я это вынес в отдельную тему. Так что, если кого интересует, могут зайти сюда и подписаться на смски. В принципе, туда можно вставить и рассылки на мыло. Тогда будет точно в базе список тех, кого это интересует, а не всех подряд.
Записаний