Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
16 Лютого 2025, 20:49:30

Увійти

google

Автор Тема: поточний збір клубу.  (Прочитано 430968 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

astroman

• Гість
Re: поточний збір клубу.
« Відповідь #220 : 20 Липня 2006, 17:06:27 »
. - .

У меня сегодня прийти не получается, так что киньте вечером на форум, что порешали. :(
  договорились!
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #221 : 20 Липня 2006, 23:23:44 »
. - .

Пишу  отчёт ;D         Сегодня  нас  собралось  человек  двадцать.  Собрание  проходило  на  улице,  в помещение мы  не  заходили., ведь  на  улице было так  хорошо !   С  начала  немного поговорили  про  "уранию".  Пока  из  клуба  зарегестрировался  только  я.  Но   в  принципе  своё  желание  выразили  многие.  Говорили  о  плюсах и  минусах  этого  мероприятия.  Вобще то  их  всего  два -  плюс это  Добсон,  минус  -  полнолуние.  Но  как  по  мне,  на встречу с  Добсоном  можно  ехать  и  в  шахту ;D Когда  пришол  Коля,  началось  обсуждание  вопросов  о  организации  клуба.  Ничего  особо  нового  сказанно  не  было( или  может я  что  прослушал)  Все  сошлись  на  том,  что  подредактированный  устав  очень  хорош.  Правда  с  иногородними  и  поручительством  пока  окончательной  ясности  нет.  Дальше пошло  обсуждение  покупки  коронадо.  Пока  есть  22  зарегестрированных  человека, из  них  лишь  не  многие  подтвердили  участие,  а  остальным  надо  это  сделать.  И  опять  встал  то  же  вопрос.  22  человека- это  много. В  принципе  было  высказано  общее  мнение , что  можно  разбить  эту  группу  на двое.  Тогда  14  человек  покупаюсь  его  сейчас,  а  остальные-  когда  наберётся  ещё  примерно  до  такого  количества.  Так  же  было  принято  решение  из  за  погоды  перенести  поездку в  пилиповичи  на  завтра.  И примерно  около  8 . 30 . народ  начал  расходится  по  домам,  а  кому  повезло,  того  подвезли ;D(  отдельное  спасибо  Игорю :beer:)
Записаний

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #222 : 21 Липня 2006, 08:53:49 »
. - .

Вова, ты опять все напутал :)
По регистрации членов клуба - пока на первом этапе есть предложение временно ограничиться приемом в клуб для ЛА из Киева и Киевской области. Повторяю ВРЕМЕННО чтобы отладить процедуру и утрясти все мнения.

По Коронадо - я, к сожалению, не принимал участие в беседе, но хочу напомнить что однажды уже идея о покупке 2-го Коронадо обсуждалась и была не принята по причине нецелесообразности. Лучше на эти деньги купить что-то более полезное для клуба :)
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #223 : 21 Липня 2006, 10:37:58 »
. - .

По регистрации членов клуба - пока на первом этапе есть предложение временно ограничиться приемом в клуб для ЛА из Киева и Киевской области. Повторяю ВРЕМЕННО чтобы отладить процедуру и утрясти все мнения.По Коронадо - я, к сожалению, не принимал участие в беседе, но хочу напомнить что однажды уже идея о покупке 2-го Коронадо обсуждалась и была не принята по причине нецелесообразности. Лучше на эти деньги купить что-то более полезное для клуба :)
:invalid: :invalid: :invalid: :sorrow:
На кошечках тренеруйтесь. Интернет бумага и карандаш - везде одинаковые.
И вообще - зря в этой теме.
Записаний

eone

• Модератор
« Відповідь #224 : 21 Липня 2006, 11:13:02 »
. - .

Андрей, нужно просто отладить процедуру, а потом уж открывать широко двери :)
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #225 : 21 Липня 2006, 11:49:03 »
. - .

но хочу напомнить что однажды уже идея о покупке 2-го Коронадо обсуждалась и была не принята по причине нецелесообразности. Лучше на эти деньги купить что-то более полезное для клуба :)

как принимавший участие в былом обсуждении, присоединяюсь к мнению, что второй Коронадо - необязателен, когда столько нужного и надостаточного можно купить для клуба.

Записаний

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #226 : 21 Липня 2006, 12:14:55 »
. - .

Цитувати
началось  обсуждание  вопросов  о  организации  клуба.  Ничего  особо  нового  сказанно  не  было( или  может я  что  прослушал)  Все  сошлись  на  том,  что  подредактированный  устав  очень  хорош.  Правда  с  иногородними  и  поручительством  пока  окончательной  ясности  нет.
Я тут много читал на эту тему во всех ветках...
Моё ИМХО - этот форум не уже давно не Киевский, а Украинский. И российские ЛА воспринимают его именно так. И столичный Астроклуб всё равно уже сейчас позиционируется многими, (и мною) как ведущий, в чём-то опять же как общеукраинский. Проанализируйте - деятельность клуба часто выходит за рамки Киева.:) И это мне нравится. Думаю, что понятие "иногородние" скоро заменится на понятие " слегка удалённые :rofl:". Пусть процесс идёт спокойно, мудро и неторопясь. :)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #227 : 21 Липня 2006, 18:31:06 »
. - .

Моё ИМХО - этот форум не уже давно не Киевский, а Украинский. И российские ЛА воспринимают его именно так.
Да хорошо бы кабы "так"  :rotate:

Цитувати
И столичный Астроклуб всё равно уже сейчас позиционируется многими, (и мною) как ведущий, в чём-то опять же как общеукраинский.
Не вызывает возражений. © Андрей Миронов, "12 стульев"

Цитувати
Проанализируйте - деятельность клуба часто выходит за рамки Киева.
Вплоть до Турции!  :super:

Цитувати
Думаю, что понятие "иногородние" скоро заменится на понятие "слегка удалённые".
Проблема-то на самом деле не в этом. А в том, будут ли эти "слегка удалённые" иметь те же клубные привилегии, что и "приближённые". Потому как, например, в пределах Киевской области так-сяк можно проверить, занимается ли человек реально астрономией, и если он вступил в клуб (платит взносы, приходит изредка на собрания) только затем, чтобы покупать астрооборудование по льготным ценам, а потом перепродавать его, например, в Россию - поставить вопрос о целесообразности наличия в наших рядах такого персонажа (искренне надеюсь, что моя умозрительная схема таковой и останется). А вот в пределах "всея Украины" это сделать значительно труднее.

Если Вы можете предложить, как это сделать, или если Михаил и Сергей не возражают против такого злоупотребления их усилиями - вопрос автоматически снимается.
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Chepurny

• Moderator
  • Подяк: 1762
« Відповідь #228 : 21 Липня 2006, 22:52:06 »
. - .

Кастор Касторыч, существует презумпция невиновности и правление клуба. Если помыслы человека неизвестны, то лучше всего подразумевать, что они чисты, пока не будет доказано обратное. Просто для душевного спокойствия лучше. Ну, а если все же будет доказано обратное, то есть правление клуба. Как там Тарас Бульба говорил сыну Андрию...
Записаний

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #229 : 21 Липня 2006, 23:05:03 »
. - .

Цитувати
и если он вступил в клуб (платит взносы, приходит изредка на собрания) только затем, чтобы покупать астрооборудование по льготным ценам, а потом перепродавать его, например, в Россию...
Более смешного, нерегулярного и геморройного бизнеса, учитывая наши таможни, представить себе не могу!!! :rofl:
 Для желающих зарабатывать перепродажами могу подсказать десяток направлений, где действительно что-то можно заработать, не связываясь, например, с Россией. :gigi:
 Сорри за оффтоп. ;D
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #230 : 22 Липня 2006, 15:29:23 »
. - .

Ванечка! Ты же знаешь как я к тебе отношусь!
Коля!
У нас много людей с ложной скромностью! Это как мой друг - растался с девушкой, потому что ЕЙ было к нему далеко ездить!
Что же вы нас, иногородних, за безграмотных держите! Мы надпись "Киевский" видели, когда вступали. Не захотели бы вступать - денег бы не платили.
Мы поняли, что еще не организовано - но хотим создавать и организовывать!
Вы нас зачислите, вопросы перед нами поставьте, и скажите кому взнос выслать - и больше не надо.
А те которые захотят большей формализации - будет иметь в партбилетах цифру с четырьмя нулями
« Останнє редагування: 23 Липня 2006, 11:07:42 від Андрей-Чечако »
Записаний

eone

• Модератор
« Відповідь #231 : 22 Липня 2006, 21:21:05 »
. - .

Андрюша, такие вопросы нужно обсуждать всем клубом, а нас была от силы треть. Так что окончательное обсуждение еще впереди :)
Записаний

Chepurny

• Moderator
« Відповідь #232 : 25 Липня 2006, 19:30:20 »
. - .

Народ! Хочу еще раз напомнить то, о чем говорил Саша Лозийчук на прошлом собрании (и повторил в Пилиповичах). В четверг 27-го июля будет последнее собрание клуба в обсерватории перед 5-и-недельным перерывом. Следующее собрание клуба будет 31-го августа. Такая рекомендация (если я правильно понял Сашу) исходит от руководства обсерватории в связи с массовыми отпусками. Августовские вопросы (выезд на персеиды, оплата Коронадо и проч.) будут решаться или в интернете, или в ходе встреч по договоренности "на нейтральной территории".
В связи с этим Саша просил 27-го прийти на собрание максимальному количеству (всем, кто может доползти  :) ).

От себя добавлю: Коронадо - надо закрыть тему, телескоп в пятницу уже будет в Украине (в Киеве - еще через неделю). Кого интересует - придите пожалуйста. Августовские выезды - персеиды, Крым - то же самое, лучше решать не в инете.

Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #233 : 27 Липня 2006, 22:40:54 »
. - .

Сегодня  прошло  последнее  собрание  клуба,  перед  месячным  перерывом. Кстати,  народу  собралось  не  так  уж и  много... Был  окончательно  решон  вопрос  с  коронадо(  правда я  практически не  участвовал в  разговоре,  ведь  пришла  Спика ;D) Вроде бы , каждый  сдаёт  по  100гр.  Для  меня  такая  сумма оптимальна.  Корнечно,  это  должен  подтвердить  Коля.  Саша  Лозейчук  и Георгий  уехали с  клуба  в пилиповичи  наблюдать покрытие .  Позже  Кастор  Касторыч  тоже  поехал  на  наблюдение(  но  не  в  пилиповичи.  он  будет  наблюдать в  киеве)  Покрытие-это  конечно  очень  интерестно,  но  по  моему  9 часов  и  9  градусов-  прамо  скажем,  не  самый лучший  вариант... так  же  выяснилось,  что  на "уранию " еду из  клуба пока  только  я.  Так  же  принесли  журнал  "диджиталфотографи" с  статьёй  о  украстрофото.   Она  оказалась  очень  не  большой...   Собрание  как  всегда  закончилось  в  картопле.(  Но   я  уехал  раньше, и  чем  это  всё  закончилось,  не  знаю ;D    Игорь,  огромное  спасибо!  :beer:)
Записаний

Chepurny

• Moderator
« Відповідь #234 : 27 Липня 2006, 22:45:34 »
. - .

Вова как обычно опоздал и пропустил обсуждение самого главного - выездов на наблюдения.

Персеиды. Несмотря на то, что в этом году персеиды (11-12 августа) попадают почти на полнолуние, было решено не нарушать традицию и сделать выезд в Пилиповичи. В связи с фазой Луны выезд будет носить немножко «шашлычный» характер, что тоже неплохо. Подробности будут обсуждаться ближе к выезду

Поездка в Крым (п-ов Тарханкут) на 3-5 дней предварительно намечена на вторую половину августа(в районе дня независимости).

Коронадо. Решение принято в пользу клубного статуса инструмента, подробности завтра в соответствующей теме.

Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #235 : 27 Липня 2006, 22:48:43 »
. - .

:up:ТАРХАНКУТ :up:
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #236 : 03 Серпня 2006, 00:08:07 »
. - .

Завтра  собрания  не  будет... А  альтернативный  сбор  не  предвидется?
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #237 : 03 Серпня 2006, 10:48:40 »
. - .

Завтра  собрания  не  будет...

О, а я уже навострил лыжи на клуб как обычно... ;D

Записаний

Chepurny

• Moderator
« Відповідь #238 : 03 Серпня 2006, 15:42:41 »
. - .

Еще раз обращаю внимание всех киевлян: ближайшее собрание клуба в обсерватории предполагается 31-го августа!!!
Записаний

Boboshkin_Pavel

• Максутов-клуб
« Відповідь #239 : 04 Серпня 2006, 21:37:25 »
. - .

Вчера, 3 августа, состоялось очередное собрание астроклуба в составе двух человек (Денис и я). Встреча состоялась недалеко от планетария в кафе Трали-вали. Помимо неформального общения и прогулок на свежем воздухе (в конце) производилась передача микрочхем А3972, демонстрировалась и обсуждалась моя недоделанная схема управления телескопом (на А3972), происходил обмен опытом по технологии изготовления печатных плат и тд..  :)

А чего нам ждать 31 августа? Я готов приходить каждый четверг, и, наверное, не только я. Если нельзя в обсерватории, можно встречаться в другом месте.

Как правильно заметил Владимир:
Настоящим ЛА каникулы не указ! :beer: ...)

Записаний