Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 18:58:51

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос по эл.фокусеру  (Прочитано 6235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Hankey Bannister

• Подяк: 0
  • Fuck off
Re: Вопрос по эл.фокусеру
« Відповідь #60 : 15 Лютого 2008, 18:24:17 »
. - .

Не может быть, хоть один пример в сторону фокусёра :) Я из начальна хотел услышать просто напросто отзывы по ним. А вы говорите чуть про другое а потом обижаетесь, ведь это того не стоит. ;)
Виктор, фокусировка в 1149 со штатным фокусером при 90х занимает от силы пару секунд. Проблема не в фокусере, не надо спешить тратить деньги. Проблема в балконе. Теплый воздух из щелей балконной двери, теплые потоки из соседних окон и от стен дома никогда не дадут возможности использовать большие увеличения. И если Вы храните телескоп в кваритире и выносите его на балкон перед наблюдениями обязательно давайте ему выстояться хотя бы 40 мин, а если перепад больше 30* то не меньше часа ("отстой" для более апертуристых телескопов будет больше). Вот и все.
И маленький совет для большого счастья в будущем - больше читайте классиков, пара хороших книжек заложит необходимую базу для дальнейшего развития и получения удовольствия от астрономии. Форум - это хорошо, но это поверхностная информация, зачастую от таких же чайников, как и Вы, которая может даваться уже в искаженном виде.

2Грин
Загляните в личку. И не стоит сразу переходить на личности и все примерять на себя. Пису - пис!  :beer:

Как трогательно! :whatthehell:
Записаний

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #61 : 15 Лютого 2008, 18:30:59 »
. - .

Цитувати
Как трогательно!
Давно проехали, забыли...
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

oleg oleg

• Подяк: 1
  • Забанений!
« Відповідь #62 : 15 Лютого 2008, 19:26:40 »
. - .

Н.В.: Про балкон - вы по собств. опыту или от других слышали? 114мм всего. Если чего не видно - оптика кривая, а не балкон.  Владелец черным по белому пишет - 180х - нормально, а вы - потоки..   
Записаний
ньютоны
родина г.Белгород-Днестровский, СССР

Petrovich

• Подяк: 4
  • Не разрушай чужих иллюзий своими!
« Відповідь #63 : 15 Лютого 2008, 19:38:22 »
. - .

Подробности по Konus выложил в Барахолке  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?board=5.0
Записаний

Hankey Bannister

• Fuck off
« Відповідь #64 : 16 Лютого 2008, 01:29:53 »
. - .

Н.В.: Про балкон - вы по собств. опыту или от других слышали?
Я не занимаюсь перепечатыванием или переизложением чужих мнений из инета, вы меня с кем-то путаете, я могу поделиться только собственным опытом, если он вторичен на этом форуме - увольте.

Владелец черным по белому пишет - 180х - нормально, а вы - потоки..   
То, что пишет ТС, надо смотреть только через призму собственных знаний, с учетом его опыта, который в данном случае отсутствует.
Записаний

oleg oleg

• Подяк: 1
  • Забанений!
« Відповідь #65 : 16 Лютого 2008, 10:08:04 »
. - .

Теплый воздух из щелей балконной двери, теплые потоки из соседних окон и от стен дома никогда не дадут возможности использовать большие увеличения.

Вам  страшно не повезло или с расположением дома или с оптикой. "Никогда" надо заменить на "иногда".
Записаний
ньютоны
родина г.Белгород-Днестровский, СССР