Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 02:27:27

Увійти

google

Автор Тема: Я теперь тоже ЛА !!!  (Прочитано 6146 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
Re: Я теперь тоже ЛА !!!
« Відповідь #20 : 14 Березня 2008, 09:06:41 »
. - .

Поздравляю со сменой статуса! ЛА - это общее понятие, а мужчина с собственным инструментом  :rofl: становится АЛ - то есть из любителя астрономии превращается в астронома-любителя...  :up:
Чистого неба  :super:
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #21 : 14 Березня 2008, 09:14:30 »
. - .

ЛА - АЛ - сильно сказано! :up:
Записаний

Bоpo6eu

• Подяк: 1
  • Чик чирик :)
« Відповідь #22 : 14 Березня 2008, 10:48:32 »
. - .

Собственно вот и туманность) созерцай)
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #23 : 14 Березня 2008, 11:00:38 »
. - .

Aga,

Не забудьте только, что на снимке выше зеркальный поворот зозвездия. ;)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Gloom Demon

• Подяк: 0
  • SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #24 : 14 Березня 2008, 11:34:53 »
. - .

Касательно астрокалендаря:
http://edu.zelenogorsk.ru/astron/calendar/2008/cal0801.htm

И более полный вариант:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,19722.msg621436.html#msg621436

Кстати, вместо жидкости для мытья линз Я бы купил ленспен.

Успехов :-)
« Останнє редагування: 14 Березня 2008, 11:39:29 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь

VAY

« Відповідь #25 : 14 Березня 2008, 11:42:30 »
. - .

а так понял нужен еще и компас, да ? :)
Зачем? А по звёздам ориентироваться ещё слабо? ;)

Да, барлоу в первую очередь. Можно и окулярчик прикупить. Мне 25мм штатный нравится. В 10мм штатный смотреть тоже можно, но очень там не удобно маленький вынос фокуса. Ещё кроме барло для больших увеличений нужен короткофокусный окуляр: просто с 10мм окуляром и барлоу получаем увеличение, равное D, а разрешающим считается 1,5D, т.е. для данного телескопа это 195х.

Но при применении больших увеличений окажется вполне актуальной покупка часового привода для монтировки.

вот что из этого посоветуешь
http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_89_101

я не совсем в окулярах шарю, что лучше 10 мм или 25... 35 мм
http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_89_100
что из этих...

привод по любому куплю ) вместе с монтировкой Q3, так как есть желание в астрофото поработать :)
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

VAY

« Відповідь #26 : 14 Березня 2008, 11:46:43 »
. - .

еще и фильтр нужен )))
http://www.astromagazin.net/index.php?cPath=88_89_103
какой ? )
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

VAY

« Відповідь #27 : 14 Березня 2008, 11:49:06 »
. - .

Касательно астрокалендаря:
http://edu.zelenogorsk.ru/astron/calendar/2008/cal0801.htm

И более полный вариант:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,19722.msg621436.html#msg621436

Кстати, вместо жидкости для мытья линз Я бы купил ленспен.

Успехов :-)

пасиба, все скачал, все распечатал
ленспен и хочу взять )
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

cherick

« Відповідь #28 : 14 Березня 2008, 12:53:46 »
. - .

Цитувати
Гы, по окулярам я бы взял 7-6-5 мм + ЛБ, вам же нужно разнообразие увеличений, а не окуляров разных названий и форм, с 6 мм будет и 650/6=108 и 650/3=216Х, советую по этому поводу не спешить и обязательно прочитать http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=51 и продумать ряд увеличений. По фильтрам тоже есть статья, вроде tlgleonid автор, только вот не помню откуда качал :hz:
И ещё, попробуйте определить звёзды какой величины видны у вас глазами! А то
Цитувати
у меня с балкона (2 этаж) только две звезды видно...
выглядит совсем трагично :pain:
 :starrynight:
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------
Делаю печатные платы:)

Mutabor

• Подяк: 4
  • لا شيء حقيقي وكل شيء مباح
« Відповідь #29 : 14 Березня 2008, 15:42:43 »
. - .

Знаю есть программка Стелариум, по ней можно координаты смотреть, но подскажите есть ли какието астрономические календари, на даче компа нет  и еще какие координаты Киева?

Есть проги для смартфонов если есть смартфон, от стелариума отличаются только тем что картинка не такая красивая но для того что бы найти ту или иную туманность, планету, или созвездие самое оно сам использую picoSky
Записаний
لا شيء حقيقي وكل شيء مباح

VAY

« Відповідь #30 : 14 Березня 2008, 15:56:28 »
. - .

Цитувати
Гы, по окулярам я бы взял 7-6-5 мм + ЛБ, вам же нужно разнообразие увеличений, а не окуляров разных названий и форм, с 6 мм будет и 650/6=108 и 650/3=216Х, советую по этому поводу не спешить и обязательно прочитать http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=51 и продумать ряд увеличений. По фильтрам тоже есть статья, вроде tlgleonid автор, только вот не помню откуда качал :hz:
И ещё, попробуйте определить звёзды какой величины видны у вас глазами! А то
Цитувати
у меня с балкона (2 этаж) только две звезды видно...
выглядит совсем трагично :pain:
 :starrynight:
я не совсем знаю что такое звездная величина, а глазом - я очкарик, в очках максимум две три хвехды, без - одна, у меня реально сильный засвет от фонарей...
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #31 : 14 Березня 2008, 16:08:36 »
. - .

я не совсем знаю что такое звездная величина, а глазом - я очкарик, в очках максимум две три хвехды, без - одна, у меня реально сильный засвет от фонарей...
"Очкарик" - не приговор! Очки - просто протез хорошего зрения. Значит, вам просто пора к окулисту и новые очки заказывать... Неплохо было бы не просто проверить на сколько подсело зрение, а именно к врачу, который подлечил бы. Вон у моего отца после первой проверки было +5,25, а после лечения стало +4,5!
А фонари... Ну, надо от них прятаться, чтобы они не слепили вам глаза и не нарушали бы темновой адаптации.
Записаний

VAY

« Відповідь #32 : 14 Березня 2008, 16:13:59 »
. - .

"Очкарик" - не приговор! Очки - просто протез хорошего зрения. Значит, вам просто пора к окулисту и новые очки заказывать... Неплохо было бы не просто проверить на сколько подсело зрение, а именно к врачу, который подлечил бы. Вон у моего отца после первой проверки было +5,25, а после лечения стало +4,5!
А фонари... Ну, надо от них прятаться, чтобы они не слепили вам глаза и не нарушали бы темновой адаптации.
да, зрением нада заняться, все проклятый комп виновт )
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

VAY

« Відповідь #33 : 14 Березня 2008, 16:56:49 »
. - .

а чем смазывать скоп?
у меня есть машинное масло и отработка
катит ?
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

cherick

« Відповідь #34 : 14 Березня 2008, 17:21:29 »
. - .

Цитувати
а чем смазывать скоп?
катит ?
:dropjaw: Нет! не катит однозначно!!! Посмотрите на старлабе была тема. А что? думаете уже смазывать? :hz:
А насчёт глаз - обязательно займитесь, у меня на работе один товарищ вообще очки снял, после того, как занялся здоровьем.
Хотя опять же ИМХО комп к зрению отношение имеет небольшое, скорее всего есть иные причины его (зрения) ухудшения.
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------
Делаю печатные платы:)

VAY

« Відповідь #35 : 14 Березня 2008, 17:36:57 »
. - .

Цитувати
а чем смазывать скоп?
катит ?
:dropjaw: Нет! не катит однозначно!!! Посмотрите на старлабе была тема. А что? думаете уже смазывать? :hz:
А насчёт глаз - обязательно займитесь, у меня на работе один товарищ вообще очки снял, после того, как занялся здоровьем.
Хотя опять же ИМХО комп к зрению отношение имеет небольшое, скорее всего есть иные причины его (зрения) ухудшения.

не. смазывать не надо, все плавно, но я думал это как "мастби", типа регулярная профилактика :)

оффтоп - а спросите у вашегосотрудника что он делает для улучшения зрения, витамины мне уже не помогают, просто у меня все связано с комом, я более 12 часов в день за ним...
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

vvv2007

« Відповідь #36 : 14 Березня 2008, 17:37:48 »
. - .

Протестую! Очки - это оружие для глаз и простейший бинокль!  :) Последние года четыре тлевизОр и небо (без тлескопа и бинокля если) в очках сморю. Кстати, после смены CRT монитора на TFT зрение ощутимо улучшилось.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

VAY

« Відповідь #37 : 14 Березня 2008, 17:51:35 »
. - .

Протестую! Очки - это оружие для глаз и простейший бинокль!  :) Последние года четыре тлевизОр и небо (без тлескопа и бинокля если) в очках сморю. Кстати, после смены CRT монитора на TFT зрение ощутимо улучшилось.
вот перво что хочу это ТФТ монитор )..
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2

Fox

• SW Dob10
« Відповідь #38 : 15 Березня 2008, 01:47:54 »
. - .

Цитувати
да, зрением нада заняться, все проклятый комп виновт )
Отличная программка, в принудительной манере напоминающая сделать перерыв в работе - http://www.workrave.org/welcome/
+
Упраженения для глаз, которые желательно делать в каждый такой перерыв http://stamina.ru/eyes.htm
+
Лекции по восстановлению зрения без очков (есть в клубной библиотеке) - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2944.0
Записаний
С ув., Александр

VAY

« Відповідь #39 : 15 Березня 2008, 23:58:07 »
. - .

итак :)
из окна видно две звезды и несколько мелких, к сожалению в созвездие их классифицировать не удалось, но вроде надо мной была кассеопея (буквой w), и в начале зимы передо мной всегда орион, сейчас там его нет :)
но не это важно :)
на крышке скопа есть отверстие, вернее два, но одно с крышечкой а второе типа нужно пробить... как то так, функциональность данных отверстий мне не известна, но что я обнаружил :)
при закрытой крышкой и открытой маленькой дырочки на звезду легче сфокусироватся, после чего сняв крышку картинка видна лучше.
я так понимаю это называется диафрагментирование? и на сколько я понял именно на эту маленькую дырочку надевается светофильтр?
объясните пожалйсто %)
Записаний
Sky-Watcher 130650 Q2