Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 04:35:19

Увійти

google

Автор Тема: Набор фильтров  (Прочитано 1437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mutabor

• Подяк: 4
  • لا شيء حقيقي وكل شيء مباح
Набор фильтров
« : 08 Квітня 2008, 12:45:09 »
. - .

Есть желание купить фильтры для наблюдения присмотрел такой набор Набор фильтров 1.25" Orion Stargazer's Filter Set
http://mnogo.com.ua/optics/193/27595.html

Хотелось бы узнать мнение спецов :)

Заранее благодарен.
Записаний
لا شيء حقيقي وكل شيء مباح

Hornet

• Подяк: 211
Re: Набор фильтров
« Відповідь #1 : 08 Квітня 2008, 17:44:56 »
. - .

Я не спец  :) , но я не брал бы такой набор , а купил бы нужные фильтры отдельно . Определитесь для чего они Вам нужны . Если для планет , то лучше купить набор Баадеровских цветных фильтров из 6 штук . Если для дипская , то тоже можно посмотреть на Баадер ...Лучше купить один-два хороших , чем набор неизвестного качества .
Сам пока взял NEODYMIUM & IR-Cut 1¼" Moon & Skyglow . Очень доволен ! Присматриваюсь к O-III . Планетные возьму , когда Юпитер будет немного выше ... :)
Записаний
Доб 8"

Mutabor

• Подяк: 4
  • لا شيء حقيقي وكل شيء مباح
« Відповідь #2 : 08 Квітня 2008, 18:11:04 »
. - .

Я не спец  :) , но я не брал бы такой набор , а купил бы нужные фильтры отдельно . Определитесь для чего они Вам нужны . Если для планет , то лучше купить набор Баадеровских цветных фильтров из 6 штук . Если для дипская , то тоже можно посмотреть на Баадер ...Лучше купить один-два хороших , чем набор неизвестного качества .
Сам пока взял NEODYMIUM & IR-Cut 1¼" Moon & Skyglow . Очень доволен ! Присматриваюсь к O-III . Планетные возьму , когда Юпитер будет немного выше ... :)

Спасибо.
Записаний
لا شيء حقيقي وكل شيء مباح

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #3 : 09 Квітня 2008, 12:23:10 »
. - .

Лично мне кажется, что Hornet прав. Действительно, лучше покупать фильтрі именно те, которые нужны, тем более, что цветные фильтры все таки не самые оптимальные. Оптимальнее все-таки иметь оранжевый фильтр, чем красный. В целом же для визуальных наблюдений может пригодится весь спектр фильтров.
А вот фильтры для туманностей от Orion весьма интересны.
Orion Ultrablock - очень близок к Lumicon UHC, то есть подходит для многих эмиссионных и диффузных туманностей и является наиболее универсальным из всех фильтров.
Orion SkyGlow близок к Baader Neodinium, но в отличии от последнего, предназначен не для повышения цветового контраста на планетах, а для гашения излучения ртутных и натриевых ламп, по этому для городских наблюдений он может быть полезен, поскольку несколько улучшает возможности для наблюдения всех DeepSky.
А вот  Orion Oxygen-III уступает аналогу от Баадера. Что же касается фильтра  Orion Hydrogen-Beta Filter, то он существенно лучше Баадеровского, поскольку последний скорее для съемки на ПЗС, чем для визуального использования.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии