Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 11:01:56

Увійти

google

Автор Тема: Первый телескоп  (Прочитано 3957 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glot

• Подяк: 0
Re: Первый телескоп
« Відповідь #20 : 05 Червня 2008, 13:11:47 »
. - .

Gloom Demon, я как раз сейчас читаю Вашу тему от 30 Июля 2007!
Скажите, если вернуться в то время, Вы  все равно взяли бы Доб 8" или...?
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #21 : 05 Червня 2008, 13:28:06 »
. - .

Цитувати
ИМХО, если есть возможность взять 8' рефлектор на EQ-5 то стоит сделать именно это - получится добротный и многофункциональный инструмент.   :super:
+1   :up:
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #22 : 05 Червня 2008, 13:38:37 »
. - .

лучше Доба для начала нету! Сам такой брать буду  :shuffle:
Интересно, откуда такая уверенность по поводу первого скопа? У Вас же я так понял это будет первый. Я вот не могу пока определиться, доб или экваториал? Взяв доб 8-10 много чего можно увидеть ::), но что это за обьекты и с чем их едят?  :pain:

Один уважаемый член нашего клуба уже достаточно давно составил вот такое описание наблюдений объектов дальнего космоса в различные инструменты http://tlgleonid.chat.ru/m.htm

Посмотрите обовьязково. И вам станет яснее, что и как можно увидеть из "начальных" Deep Sky-ев.

(P.S. У меня есть и своя компиляция этого Каталога "Мессье-Ткачук" с миникартами и картинками, которые можно найти здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Каталог_Мессье)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #23 : 05 Червня 2008, 13:42:27 »
. - .

Gloom Demon, я как раз сейчас читаю Вашу тему от 30 Июля 2007!
Скажите, если вернуться в то время, Вы  все равно взяли бы Доб 8" или...?

Я бы все равно взял Доб по следующим причинам:

1. Мотризованный экваториал у меня уже есть, то есть планеты/Луну Я могу наблюдать вполне комфортно!
2. Цена. Доб 8' стоит 2024 грв, а 200ка на EQ5 3484. Разница существенная.
3. Экваториал вкупе с противовесами весит немало, поэтому 200ку на нем можно считать лишь условно мобильной. У меня нет автомобиля - вывод очевиден :-)

Если бы была машина, то при условии наличия денег, Я бы наверное серьезно подумал.... и купил Доб 10'  :gigi: чтобы не терять проницание при наблюдениях с фильтрами. Хотя, на самом деле, оптимально иметь несколько телескопов и 200ка на экваториале очень даже неплохой выбор...
Записаний
Знание рождает скорбь

Glot

« Відповідь #24 : 05 Червня 2008, 14:05:15 »
. - .

Я бы все равно взял Доб по следующим причинам:

1. Мотризованный экваториал у меня уже есть, то есть планеты/Луну Я могу наблюдать вполне комфортно!
Ну а если еще ничего нет то что лучше первое?
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #25 : 05 Червня 2008, 14:14:03 »
. - .

Aga,

А как на счет трубы 8" OTA и изготовить к ней самодельную монтировучку товарища Добсона?
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #26 : 05 Червня 2008, 14:18:24 »
. - .

Лучше многофункциональное. Покупая телескоп на экваториале Вы получаете возможность комфортно наблюдать и планеты и дипскаи, а кроме того, заниматься астрофото. 200мм рефлектор вполне серьезный инструмент, поэтому если есть возможность купить именно такую аппертуру, то стоит сделать именно это ибо "начинающим" инструментом его аж никак не назовешь и хватит его Вам очень надолго.

Если возможности нет, можно думать о немного меньшей аппертуре, хотя и нежелательно. То есть покупать 130мм рефлектор на экваториале когда есть возможность купить 200мм Доб не стоит.

А вот меня со своим 80мм рефрактором так и подмывает прикупить на экваториал чего-нибудь поаппертуристее, но так, чтобы не очень потерять в мобильности.

Mott Ага!  :super:
http://www.google.com/url?sa=t&ct=res&cd=3&url=http%3A%2F%2Fpages.sbcglobal.net%2Fraycash%2Fmanualv2.pdf&ei=2slHSPLoKo6iwgGSkuW2BA&usg=AFQjCNEkPb_7Zg8VbIJhuyUsi-PuNSd0ow&sig2=xez9dERkhX-cTZg0NrmKLA
« Останнє редагування: 05 Червня 2008, 14:23:12 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь

Glot

« Відповідь #27 : 06 Червня 2008, 00:10:39 »
. - .

А как на счет трубы 8" OTA
А Вы представляете его цену и размеры?
При увеличении диаметра объектива значение отношения оного к его фокусу должно уменьшаться для того чтобы не терять качество изображения, а для 8" это мабуть 2м!
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #28 : 06 Червня 2008, 00:31:30 »
. - .

Glot, речь идёт о трубе системы Ньютона  ;) http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/kamera-qhy5-ii-13-mp-mono-1721
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Glot

« Відповідь #29 : 06 Червня 2008, 00:43:03 »
. - .

Ааа, ну вообще засматриваюсь на эту http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/-41
Вроде как универсальный вариант за нармальную цену
Записаний