Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 08:52:59

Увійти

google

Автор Тема: Луна взглядом камеры DMK 31AU.  (Прочитано 8777 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

varta4

• Подяк: 0
  • LX200-10",8",ТАЛ-2,Celestron 80 mm,DSI-pro,LPI,DMK
Re: Луна взглядом камеры DMK 31AU.
« Відповідь #40 : 02 Жовтня 2008, 06:12:25 »
. - .

Атлас Луны можно и нужно составлять для различных положений либраций.Одно и тоже место на поверхности Луны надо показывать и при различных условиях освещенности,т.е в разных фазах(днях возраста Луны).При этом будут использованы фото разных авторов,нужно только договориться о масштабе изображения.
Записаний
Skype-karkar4825

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #41 : 03 Жовтня 2008, 11:27:39 »
. - .

Я еще раз предлагаю всем,кто получает фото Луны с высоким разрешением,подумать о создание фотографического атласа или карты Луны.Кто возьмется за это дело?
Ну дык нет проблем, приступайте. Материала наснято нашими и зарубежными фотографами - море. Не думаю, что кто-то Вам откажет в их использовании.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

AVG

« Відповідь #42 : 04 Жовтня 2008, 01:59:42 »
. - .

Атлас Луны можно и нужно составлять для различных положений либраций.Одно и тоже место на поверхности Луны надо показывать и при различных условиях освещенности,т.е в разных фазах(днях возраста Луны).При этом будут использованы фото разных авторов,нужно только договориться о масштабе изображения.
Этой весной я уже сделал бетта-версию такого атласа: http://avg51.land.ru/visualmoon.html
На сайте выложена про-версия с 9 фото в хай-рез чтобы просто показать как все это будет выглядеть. Теперь фоток уже около 30 (от авторов со всего мира), однако держу все это только для себя, так как:
1) Замучаешься со всех копирайты просить - подожду пока минская группа все фазы заснимет!  ::)
2) Слишком много инета нужно чтобы заливать 30 фоток по 1-3 метра каждая (а мне безлимит сейчас отрезали)
3) С наскоку не получилось придумать идеологию размещения фото фрагментов лунной поверхности, например от Хигинса. Делать так как в VMA не очень хочется, так как фото "выпадает" из целой картины.
4) И самое главное: возникла проблема в математике - нужно пересчитать проекции координат лунных объектов для каждой конкретной фотографии с учетом либрации в момент фотографирования. Как оказалось дело это весьма непростое (прямой рассчет я нашел, а обратный, когда известны не углы, а координаты, нет), а без разметки объектов получается не атлас, а просто программа для просмотра фотографий.

Проект я доделаю когда будет настроение, а сейчас для меня и так хватает посмотреть красоту и сравнить фото разных авторов  ;D
Записаний

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400
« Відповідь #43 : 19 Квітня 2009, 23:02:41 »
. - .

Сложил панорамку Луны из 17 кадров формата 1024х768, снятых 22.09.08 под утро с 5.16. до 5.46 по московскому времени.  Тал-200К в прямом фокусе, камера DMK 31AU с красным фильтром OG3 "Цейсс" .  90% версию можно посмотреть здесь  http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1290 Состояние атмосферы 5 и  менее баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.

Ваах...
Алексей, я искренне радуюсь вместе с Вами! Такой снимок!
Не секрет, чем сшиваете панорамы?
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Алексей Прудников

• Забанений!
« Відповідь #44 : 20 Квітня 2009, 20:42:53 »
. - .

Ваах...
Алексей, я искренне радуюсь вместе с Вами! Такой снимок!
  Спасибо, Михаил.
Не секрет, чем сшиваете панорамы?
[/quote] Я использую PTGui, а последнее время, в основном, в Фотошопе CS3.
Записаний