Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 16:22:56

Увійти

google

Автор Тема: Ищу менеджера по продаже телескопов  (Прочитано 8405 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наташа

• Подяк: 0
Re: Ищу менеджера по продаже телескопов
« Відповідь #20 : 26 Вересня 2008, 10:50:03 »
. - .

Можеть после Нового Года заходил? :idea:
Чем умничать - лучше бы пошли работать туда - может исправили бы ситуацию! :clever:
Наташа! Вероятно плохо искать продавца среди астрономов - они слишком умные, проще научить обычного чела :insane:

Андрей, спасибо за поддержку  :)
Пробовали искать обычных челов, но их как правило на ФОТО тянет.
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #21 : 26 Вересня 2008, 12:50:52 »
. - .

янаташа! а вы не пробовали через Вузы пойти? Найти пару девушек-студенток, которые бы посменно работали? я. в последнее время все чаще вижу молодых аккуратных девченок-специалистов технических вузов
Записаний

APV

• Подяк: 38
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #22 : 26 Вересня 2008, 16:20:14 »
. - .

янаташа! а вы не пробовали через Вузы пойти? Найти пару девушек-студенток, которые бы посменно работали? я. в последнее время все чаще вижу молодых аккуратных девченок-специалистов технических вузов
Да зайдите на кафедру Астрономии и повесьте обьяву ... те же молодые аспиранты и преподаватели вам лучше подойдут,  чем  студентки девочки-специалисты не фига не знающие.
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #23 : 26 Вересня 2008, 21:53:58 »
. - .

Да зайдите на кафедру Астрономии и повесьте обьяву ... те же молодые аспиранты и преподаватели вам лучше подойдут,  чем  студентки девочки-специалисты не фига не знающие.
Ага, и они "загрузят" покупателя всякой всячиной, а не ответят на вопрос "какой телескопчик прикупить на такую-то сумму для наблюдений с балкона?". Профы часто не ЛА...

Кстати, а лунный фильтр таки там лежит в ветрине с окулярами.
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #24 : 27 Вересня 2008, 12:31:23 »
. - .

Кстати, а лунный фильтр таки там лежит в ветрине с окулярами.
Это точно...
А еще я там покупал 45*-призму. Оказалась с изъяном (вертикальная полоса на стекле, дающая горизонтальные лучи). Поменять было не на что, т.к. вторая оказалась тоже бракованная. Пришлось забрать деньги.
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #25 : 27 Вересня 2008, 19:10:36 »
. - .

А еще я там покупал 45*-призму. Оказалась с изъяном (вертикальная полоса на стекле, дающая горизонтальные лучи). Поменять было не на что, т.к. вторая оказалась тоже бракованная. Пришлось забрать деньги.
Нет, это не брак. (Я у Михаила покупал, так там точно такое же). Дело всё в том, что сама призма так устроена... А вершина "крыши" (призма называется "призма с крышей") неидеальна...
Записаний

Наташа

« Відповідь #26 : 29 Вересня 2008, 11:58:50 »
. - .

Андрей, я так искала продавцов на фото - пошла в Политех, и даже нашла пару оч хороших сотрудников!
Только через какие ВУЗы искать именно астрономов?
Записаний

Наташа

« Відповідь #27 : 29 Вересня 2008, 12:00:38 »
. - .

APV, а расскажите, где находится кафедра Астрономии?
Записаний

APV

« Відповідь #28 : 29 Вересня 2008, 13:59:52 »
. - .

В Инете есть все  :)  http://space.univ.kiev.ua/index_u.html
« Останнє редагування: 29 Вересня 2008, 14:35:09 від APV »
Записаний

Наташа

« Відповідь #29 : 29 Вересня 2008, 14:34:25 »
. - .

В интернете есть все :-) http://space.univ.kiev.ua/index_u.html
[/quote]
В Инете есть все  :)  http://space.univ.kiev.ua/index_u.html
[/quote]

Спасибо, APV!  :)
Записаний

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #30 : 29 Вересня 2008, 14:38:11 »
. - .

Ыыы! Шутниг! ;D
Записаний

APV

« Відповідь #31 : 29 Вересня 2008, 17:38:02 »
. - .

Ыыы! Шутниг! ;D
В каждой шутке - большая доля правды.  ;D
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #32 : 29 Вересня 2008, 22:37:04 »
. - .

Не знаю  как там в Киеве, а у нас в Одессе наш клуб сразу  попытался предложить  свою бесплатную консультацию Подорожнику , если вдруг понадобиться -но увы ни разу не обратились. Значит там люди более знающие  ;D
  Продавцы как специалисты оставляют желать лучшего, впихнуть товар могут а дальше.... Да и цены не самые низкие, причём не только на астро но и на  фото товар.( Я себе кэнон и переходник  покупал у конкурентов- цена ниже)   
В общем купи продай как везде.
А продавца , пардон менеджера(мне кто то объяснит разницу ? ) да ещё девушку .....  ???
Если большинство покупателей будут женского пола тогда да, имеет смысл, а так  :whatthehell: ?
Большинство  в этой специфической области товаров будут доверять мужчинам .
Тут на мой взгляд порочный круг: чтобы были цены нормальные нужен минимальный подъём, соответственно низкие зарплаты сотрудников. Но тогда они будут низкой квалификации. :P А если найти спецов то они за даром работать не будут :clever:
Но в целом Наташа , желаю успеха  :SLA:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Наташа

« Відповідь #33 : 30 Вересня 2008, 10:33:51 »
. - .

angelsky ,добрый день!

Не знаю  как там в Киеве, а у нас в Одессе наш клуб сразу  попытался предложить  свою бесплатную консультацию Подорожнику , если вдруг понадобиться -но увы ни разу не обратились. Значит там люди более знающие  ;D
с Одесским астроклубом (организатор которого Наталья) мы несколько раз устраивали "выездные" мероприятия с использованием наших телескопов (из тех, которые помню: одно возле Дюка, возле Потемкинской лестницы, другое на Греческой площади, третье в Доме ученых). У нас есть несколько сотрудников, которые достаточно хорошо разбираются в телескопах, но они уже занимаются другими проектами (Денис - руководитель интернет-магазина по фото, Женя - менеджер по закапкам), и к сожалению, нет возможность подключить их к этому направлению.
Но и загружать Вас постоянными обращениями не правильно, нужно своих воспитывать.

[/quote]  Продавцы как специалисты оставляют желать лучшего, впихнуть товар могут а дальше....[/quote]
Да, это действительно так, полевые ребята не обладают глубокими знаниями в телескопах. Именно поэтому я ищу тех, кто этим увлекается.

[/quote]Да и цены не самые низкие, причём не только на астро но и на  фото товар.( Я себе кэнон и переходник  покупал у конкурентов- цена ниже)   
В общем купи продай как везде.[/quote]

Про цены на фото: наценка 1-5%!!! Просто на рынке существует СЕРЫЙ и БЕЛЫЙ товар. СЕРЫЙ, конечно, дешевле. Но мы занимаемся только БЕЛЫМ, и на него даём минимально возможную цену.

На телескопы, возможно, цена не самая низкая, хотя мы стараемся ее отслеживать.

[/quote]А продавца , пардон менеджера(мне кто то объяснит разницу ? )[/quote]
Разница в том, что продавец - продает товар в магазине и только. Менеджер (в нашем случае) будет общаться с поставщиками,  формировать заказы со всей розницы и опта, принимать решение о брендах, с которыми работать.

[/quote]да ещё девушку .....  ??? Если большинство покупателей будут женского пола тогда да, имеет смысл, а так  :whatthehell: ? Большинство  в этой специфической области товаров будут доверять мужчинам .[/quote]
Я не говорила о том, что это может быть только девушка!!! (хотя грамотным девушкам тоже будем рады)
Если это будет молодой человек  - мы его ждем с нетерпением! :)

[/quote]Тут на мой взгляд порочный круг: чтобы были цены нормальные нужен минимальный подъём, соответственно низкие зарплаты сотрудников. Но тогда они будут низкой квалификации. :P А если найти спецов то они за даром работать не будут :clever:[/quote]
Вы знаете, у нас достойная зп. % от прибыли + бонусы + премии. При этом минимальный гарант 600 у.е.

[/quote]Но в целом Наташа , желаю успеха  :SLA:[/quote]
Спасибо!  :)
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #34 : 30 Вересня 2008, 10:48:56 »
. - .

ООО!!! Вот с этого и нужно начинать... Обычно менеджер в нашем понимании - продавец... который зарабатывает 200-300$... я думаю есть много любителей которые имеют меньший заработок.... а тут и приличная оплата и знакомая отрасль... совмещать приятное с полезным это вообще супер!!! Главное что-бы слова не расходились с делом..  ;)
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #35 : 30 Вересня 2008, 20:24:33 »
. - .

И вам Наташа доброго времени суток!
Ох боюсь превращу я во флуд и меня забанят :'(
Но и загружать Вас постоянными обращениями не правильно, нужно своих воспитывать.
Согласен

Про цены на фото: наценка 1-5%!!! Просто на рынке существует СЕРЫЙ и БЕЛЫЙ товар. СЕРЫЙ, конечно, дешевле. Но мы занимаемся только БЕЛЫМ, и на него даём минимально возможную цену.
"Не верю!!!" (Станиславский) И таки был прав  8)
Я далёк от рыночной жилки и совсем не торгаш но указанный вами процент для нашей нестабильной страны мягко говоря смехотворен.
Да, там в развитом западе так можно жить но у нас .......
Приведу простой пример.
Некоторое время назад,  я работал в фирме"N" .И вот надо закупить некоторую продукцию, например что нибудь строительное или из оборудования -это не важно. Как поступают обычно: выбирают тип или марку и обзванивают с десяток фирм и  тех кто имеют интересные цены  просят выслать счет. Потом фирма оплачивает, получают товар и все счастливы.  :beer:. Все документы налоговые и прочие накладные. сертификат на товар.Товар . как вы выразились белый.
Как происходит на самом деле. Мне с фирмы поставщика звонят:
- Нам бы хотелось обсудит с Вами наше сотрудничество , мы можем предложить скидки ,доставку и пр.
- Ладно говорю я , давайте, приезжайте .
Мы встречаемся и мне заявляют типа так :
-Если будете  с нами и впредь сотрудничать Вы (т.е. Я) будете иметь процент. Вас 10% устроит?
-Но... ??? не понимающе говорю ....
-Не переживайте , это только с Вами , Ваше начальство  не узнает
-Но стоимость товара возрастёт, меня не поймут
-Если хотите , можем сделать меньше 3 или 5%.
В итоге я выбираю 5%  и стоимость товара практически та же на фоне продукции других фирм.(И овцы целы и волки сыты)
Иногда и 10% если товар действительно дёшев, и это в итоге всё равно самая низкая цена на этот товар!
И это предлагают мне сотруднику не самого высокого ранга.И предлагает такой же менеджер с другой стороны.
Причём иногда предлагали фирмы и по телефону, что меня так бесило...
Повторюсь я техник и не менеджер.
И так сплошь и рядом!!!!!
Другой пример.
 Покупаю что то я на Староконном базаре-есть такой рынок в Одессе.
И прошу продавца выписать мне для отчёта копию чека.
-Вам на какую сумму ? заявляет мне продавец , которого я вижу впервые в жизни?
Вот так,Наташа,  а Вы говорите 1-5%!!! Только пожалуйста не обижайтесь, это грустная правда жизни нашей страны.
И потом, почему это в Киеве цены на технику, в том числе и на фото на  1-5% а то и 20% меньше чем у нас в Одессе?
У нас , что техника Белее ? :rofl:
Боюсь Киевляне обидятся, и правильно сделают.
Потому что белый и чёрный всё относительно. Товар может быть только контрабандным, не более.
Цены честными и разумными.
А так пока везде будут взятки выплата налом толку не будет.
Ну это я увлёкся. Я далёк от политики и не хочу делать на этом акцент.

А продавца , пардон менеджера(мне кто то объяснит разницу ? )[/quote
Разница в том, что продавец - продает товар в магазине и только. Менеджер (в нашем случае) будет общаться с поставщиками,  формировать заказы со всей розницы и опта, принимать решение о брендах, с которыми работать.
Не люблю я иностранщину , было очень давно слово такое :купец. Увы умерло :'(
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #36 : 30 Вересня 2008, 21:26:28 »
. - .

Почти на 100% согласен с Ангельским, жаль Саня терминов по поводу 10% не знает, ента хрень в нашей Хохляндии да и не только у нас называется-откат. Все очень просто-любой процент "за деньги Ваших хозяев или государства", отсюда собственно и материальное благополучие наших чиновников всех уровней. Причем размер процента зависит от жадности и трусости "покупателя", жадность означает сколько он оставит себе, а трусость-сколько отнесет на верх своему боссу. :gigi:
Теперь к Наталье. :)
Захаживаю периодически в сей магазинчик, отношение к покупателю я бы оценил на 4+или даже 5, а вот знание предмета не  дотягивает и на 3  :'(.
Еще, чисто мое мнение, хоть я и не страдаю плохим зрением, очень неудобно рассматривать витрину с окулярами и прочей мелочевкой! Ценники мелкие и мало информации, а подойти поближе мешают телескопы, да и продавцы смотрят с выражением "как-бы не упер чего нибудь" ;D
Так что делайте выводы Наталья, будут от Вас шаги навстречу и мы себя долго ждать не заставим.
С ув. Александр :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #37 : 30 Вересня 2008, 21:41:40 »
. - .

Саша!!! Ты немного не в те дебри полез... тут вроде не рассматривают на сколько "белая" продукция у Подорожника или другой фирмы торгующей астрооборудованием... хочеш - торгуй... не хочеш - не торгуй...
а кто и сколько процентов зарабатывает - далеко не всем менеджерам в фирме известно.... так что давайте не будем поднимать подобные вопросы.
А если кто-то из астролюбителей найдет себе работу по душе лично я буду рад...  :)
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Vladimir Nebotov

• Подяк: 45
« Відповідь #38 : 01 Жовтня 2008, 00:31:55 »
. - .

Откат - двигатель прогресса! :super:

Подорожнику удачи в подборе персонала и удачно встретить 2010 год! :beer:
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #39 : 01 Жовтня 2008, 07:30:34 »
. - .

Надо почистить тему, кроме 600 баксов лучше ничего не оставлять.
А Сашину сентенцию нужно - перенести в "общение" и создать тему "Есть ли жизнь без отката?"
Записаний