Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 17:04:58

Увійти

google

Автор Тема: Ищу менеджера по продаже телескопов  (Прочитано 8407 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
Re: Ищу менеджера по продаже телескопов
« Відповідь #40 : 01 Жовтня 2008, 07:32:54 »
. - .

Почти на 100% согласен с Ангельским, жаль Саня терминов по поводу 10% не знает, ента хрень в нашей Хохляндии да и не только у нас называется-откат.

Та знаю я , просто не хотел нагружать лишним флудом.

Еще, чисто мое мнение, хоть я и не страдаю плохим зрением, очень неудобно рассматривать витрину с окулярами и прочей мелочевкой! Ценники мелкие и мало информации, а подойти поближе мешают телескопы, да и продавцы смотрят с выражением "как-бы не упер чего нибудь" ;D

Мало того, зачастую там ценники перепутаны.  :o
Саша!!! Ты немного не в те дебри полез... тут вроде не рассматривают на сколько "белая" продукция у Подорожника или другой фирмы торгующей астрооборудованием... хочеш - торгуй... не хочеш - не торгуй...
а кто и сколько процентов зарабатывает - далеко не всем менеджерам в фирме известно.... так что давайте не будем поднимать подобные вопросы.
А если кто-то из астролюбителей найдет себе работу по душе лично я буду рад...  :)
Да нет Юра , я просто не люблю когда преувеличивают .
Откат - двигатель прогресса! :super:

Скорее тормоз честного рынка.
Там на западе есть честные проценты со сделки.За которые ещё и налоги платят.
В принципе согласен с Андреем. Только надо всю тему перенести.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Costick

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 0
« Відповідь #41 : 01 Жовтня 2008, 10:14:46 »
. - .

Наценка 1-5% - это, наверное, наценка по сравнению с рекомендованой поставщиком розничной ценой.

А по телескопам цены, вроде бы, как нормальные. Только за Доб 10" цена слишком заломлена.
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2008, 11:33:03 від Costick »
Записаний
Astroimpex 12x60; Sky-Watcher DOB8 Pyrex

Наташа

« Відповідь #42 : 01 Жовтня 2008, 18:16:36 »
. - .

Про цены на фото: наценка 1-5%!!! Просто на рынке существует СЕРЫЙ и БЕЛЫЙ товар. СЕРЫЙ, конечно, дешевле. Но мы занимаемся только БЕЛЫМ, и на него даём минимально возможную цену.

"Не верю!!!" (Станиславский) И таки был прав  8)
Я далёк от рыночной жилки и совсем не торгаш но указанный вами процент для нашей нестабильной страны мягко говоря смехотворен.
Да, там в развитом западе так можно жить но у нас .......
Приведу простой пример.
Некоторое время назад,  я работал в фирме"N" .И вот надо закупить некоторую продукцию, например что нибудь строительное или из оборудования -это не важно. Как поступают обычно: выбирают тип или марку и обзванивают с десяток фирм и  тех кто имеют интересные цены  просят выслать счет. Потом фирма оплачивает, получают товар и все счастливы.  :beer:. Все документы налоговые и прочие накладные. сертификат на товар.Товар . как вы выразились белый.
Как происходит на самом деле. Мне с фирмы поставщика звонят:
- Нам бы хотелось обсудит с Вами наше сотрудничество , мы можем предложить скидки ,доставку и пр.
- Ладно говорю я , давайте, приезжайте .
Мы встречаемся и мне заявляют типа так :
-Если будете  с нами и впредь сотрудничать Вы (т.е. Я) будете иметь процент. Вас 10% устроит?
-Но... ??? не понимающе говорю ....
-Не переживайте , это только с Вами , Ваше начальство  не узнает
-Но стоимость товара возрастёт, меня не поймут
-Если хотите , можем сделать меньше 3 или 5%.
В итоге я выбираю 5%  и стоимость товара практически та же на фоне продукции других фирм.(И овцы целы и волки сыты)
Иногда и 10% если товар действительно дёшев, и это в итоге всё равно самая низкая цена на этот товар!
И это предлагают мне сотруднику не самого высокого ранга.И предлагает такой же менеджер с другой стороны.
Причём иногда предлагали фирмы и по телефону, что меня так бесило...
Повторюсь я техник и не менеджер.
И так сплошь и рядом!!!!!
Другой пример.
 Покупаю что то я на Староконном базаре-есть такой рынок в Одессе.
И прошу продавца выписать мне для отчёта копию чека.
-Вам на какую сумму ? заявляет мне продавец , которого я вижу впервые в жизни?
Вот так,Наташа,  а Вы говорите 1-5%!!! Только пожалуйста не обижайтесь, это грустная правда жизни нашей страны.
И потом, почему это в Киеве цены на технику, в том числе и на фото на  1-5% а то и 20% меньше чем у нас в Одессе?
У нас , что техника Белее ? :rofl:
Боюсь Киевляне обидятся, и правильно сделают.
Потому что белый и чёрный всё относительно. Товар может быть только контрабандным, не более.
Цены честными и разумными.
А так пока везде будут взятки выплата налом толку не будет.
Ну это я увлёкся. Я далёк от политики и не хочу делать на этом акцент.
Цитувати

Ну как Вы думаете, я не знаю, что такое откат?  :)
Поверите аль нет - но с нашими менеджерами никто не договаривается. Потому как закупает товар сам главный босс, и он же ведет переговоры с поставщиками.
Как Вы думаете, нам нравится зарабатывать 1-5% на фотиках  :whatthehell:
нет! Но и выбора нет - количество киевских интернет-магазинов диктуют цену. Т.е. рынок.
Мы, конечно, не благотворительная организация и я не жалуюсь - мы зарабатываем на обороте. А цены на фото меняются БУКВАЛЬНО каждый день.
Цена может быть ниже на 20% только в одном случае - если товар серый.
И Клиент уже выбирает - рисковать ему или экономить.
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2008, 14:12:26 від Наташа »
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #43 : 01 Жовтня 2008, 20:22:36 »
. - .

Ув.Наташа Вы меня не поняли.
 Любой магазин это перепродажа между фирмой  поставщиком и обывателями. Ничего плохого в этом нет.
Просто сейчас такая обстановка у нас  в стране что мне мало вериться что хозяину будет выгодно иметь бизнес с  1-5% навара.
Я привёл свой  пример только для того , что было бы видно, какие проценты гуляют из ничего.
А Ваше занятие это купить и продать, заплатить налоги и зарплату и пр.  Наш народ по своему менталитету жадный. И та деятельность которой заниматься Ваша фирма просто обязывает иметь хороший навар. И какая бы конкуренция не была Вы и др. фирмы конкуренты не смогут жить на эти крохи. Надо тому дать , тому и т.д. а где их взять? Один придёт проверяющий  др. тр. только и корми. Да, для налоговых или др. служб по бумагам может так и есть, но по факту я сильно сомневаюсь .И самый главный босс должен иметь деньги и на это.(Ну и себя любимого тоже кормить надо). Я Вас не критикую, просто реалии отличаются от указанных Вами наценок по всей стране.
Если вернуться к Вашей проблеме , то на мой взгляд стоит попробовать взять специалиста консультанта  по совмещению на первых порах.
Дело в том , что знатоку оптики будет трудно сразу "въехать" в работу магазина.Одно дело любить , а другое работать.
Но это только моё мнение, и оно ещё не обязательно истинное.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Наташа

« Відповідь #44 : 02 Жовтня 2008, 12:03:58 »
. - .

Ув.Наташа Вы меня не поняли.
 Любой магазин это перепродажа между фирмой  поставщиком и обывателями. Ничего плохого в этом нет.
Просто сейчас такая обстановка у нас  в стране что мне мало вериться что хозяину будет выгодно иметь бизнес с  1-5% навара.
Я привёл свой  пример только для того , что было бы видно, какие проценты гуляют из ничего.
А Ваше занятие это купить и продать, заплатить налоги и зарплату и пр.  Наш народ по своему менталитету жадный. И та деятельность которой заниматься Ваша фирма просто обязывает иметь хороший навар. И какая бы конкуренция не была Вы и др. фирмы конкуренты не смогут жить на эти крохи. Надо тому дать , тому и т.д. а где их взять? Один придёт проверяющий  др. тр. только и корми. Да, для налоговых или др. служб по бумагам может так и есть, но по факту я сильно сомневаюсь .И самый главный босс должен иметь деньги и на это.(Ну и себя любимого тоже кормить надо). Я Вас не критикую, просто реалии отличаются от указанных Вами наценок по всей стране.
Если вернуться к Вашей проблеме , то на мой взгляд стоит попробовать взять специалиста консультанта  по совмещению на первых порах.
Дело в том , что знатоку оптики будет трудно сразу "въехать" в работу магазина.Одно дело любить , а другое работать.
Но это только моё мнение, и оно ещё не обязательно истинное.

angelsky, Вы меня тоже не поняли: наценка указана исключительно на фотоаппараты. И понимаю, что верится с трудом, но тем не менее это так - многие бизнесмены продают дешевле, но БОЛЬШЕ (благодаря низкой цене).

Про специалиста  с опытом совмещения - такое возможно только на неделю, чтобы человек понял его это или не его, комфортно ли ему в нашей компании.
А что сложно "въехать"  сложно непродажнику - это да. Но ведь мы рядом всегда, поможем где-нужно, обязательно поддержим.
Записаний

Наташа

« Відповідь #45 : 02 Жовтня 2008, 14:14:47 »
. - .

Надо почистить тему, кроме 600 баксов лучше ничего не оставлять.
А Сашину сентенцию нужно - перенести в "общение" и создать тему "Есть ли жизнь без отката?"

:) 100%, это уже другая тема
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #46 : 03 Жовтня 2008, 03:07:55 »
. - .

Про специалиста  с опытом совмещения - такое возможно только на неделю, чтобы человек понял его это или не его, комфортно ли ему в нашей компании.
Отута вже можу і я заперечити... з власного досвіду. В "Энергоатоме" мне первых пару месяцев (даже больше) было весьма неплохо. Потом чуть вник в енту бюрократицкую галиматью... пообщался с чуть более высокопоставленным народом... затошнило.
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)