Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 04:41:39

Увійти

google

Автор Тема: УкрАстрофорум 2006  (Прочитано 60094 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
Re: УкрАстрофорум 2006
« Відповідь #200 : 26 Травня 2006, 09:41:14 »
. - .

Критики предостаточно  :hz:
А ни кто не подумал о том, что организация мероприятия легла на плечи всего двух человек.
Желающие со свободным временем могли бы и помочь. А таких наверняка предостаточно. Можно было бы разузнать координаты проведения мероприятия и напечатать их на плакатике для народу, вспышки Иридиумов повысчитывать и т.д. ...ведь никто этого не сделал... никто!
... к своему стыду и я...  :-[
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

DF

• Moderator
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
« Відповідь #201 : 26 Травня 2006, 12:36:02 »
. - .

Юр!

Все нормально. Критикуют значит не безразлично ;)

Впрочем несколько коментариев я все же приведу.

1. Стоимость сувенирной продукции (футболки и чашки) учитывая малый тираж, практически на уровне их себестоимости. На чашках, был логотип и фонда и форума (Леня, чашку нужно брать в руки и смотреть со всех сторон) ;)
2. По поводу питания и проживания, я был в Одессе в 2005. Столовка была отвратительной и грязной, горячей воды тоже толком не было. А туалет был общим и в другом конце корпуса. Про панцырные кровати и грязное белье я уже не говорю. И слава Богу, что были замечательные ребята из одесского клуба, общение с которыми помогало философски на это смотреть.
3. По поводу рекламы и презентаций. Формат будет ужесточаться, только ПоверПоинт и 15 - 20 мин регламента.
4. Доклады и мастер-классы. Особенно это касается сессии коротких сообщений. Шановні!!! Все молчат как партизаны до последней минуты и когда остается полчаса, прибегают в оргкомитет и радостно сообщают, что им непременно нужно выступить. Экспромт это свято! Но давайте и заранее что-то готовить!!!
5. По засветке от окон. Тут без комментариев. Расселение участников велось таким образом, чтобы только их окна выходили на наблюдательную площадку. По наивности, оргкомитетом предпологалось, что все люди взрослые и понимают, что стоит занавешивать окна и стараться не включать лишний свет, но......... :-[
6. Про календарь... Я тоже не в восторге, это необходимость. Могу сказать только, что Кеплер тоже составлял гороскопы, но это не повод предавать его анафеме.
7. Смешно, но факт. Вот говорите нужные доклады корифеев. А когда Клим Иванович начал доклад половина зала, в том числе и ты Леня, сорвалась со своих мест к выходу. И заставили меня из последних сил своим осипшим голосом призывать к порядку?! :o
И два основных пока вывода:
1. Информационное и организационое обеспечение будем поднимать. ;)
2. Для улучшения условий следует быть готовыми в следующем году на существенное увеличение стоимости участия. :(

Искренне Ваш,
Д.Ф.

Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #202 : 26 Травня 2006, 12:52:23 »
. - .

В тему о критике - если следующий форум пройдёт в тех же условиях при тех же мелких неудобствах, всё равно поеду обязательно, думаю, что и все критикующие тоже...;)
 Ещё раз - СПАСИБО ВСЕМ! :up:
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #203 : 26 Травня 2006, 13:06:44 »
. - .

А ни кто не подумал о том, что организация мероприятия легла на плечи всего двух человек.
Юра, это в очередной раз проблема этих двух человек. :) Оргкомитету который год говорится о том что надо иметь штат профессиональных помощников, которые будут работать а не отдыхать на Астрофоруме, это позволило бы избежать многих мелких неприятностей, которые случались, но воз пока и ныне тут. :)

5. По засветке от окон. Тут без комментариев. Расселение участников велось таким образом, чтобы только их окна выходили на наблюдательную площадку. По наивности, оргкомитетом предпологалось, что все люди взрослые и понимают, что стоит занавешивать окна и стараться не включать лишний свет, но......... :-[
Дима, 4 и 5 этаж был заселен бобрами на обе стороны, они светили достаточно. В третью ночь светили конечно только наши.

6. Про календарь... Я тоже не в восторге, это необходимость. Могу сказать только, что Кеплер тоже составлял гороскопы, но это не повод предавать его анафеме.
А чья это была инициатива или кто навязал этот календарь в конверт участника?
Записаний

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #204 : 26 Травня 2006, 13:31:54 »
. - .

Юра, это в очередной раз проблема этих двух человек. :) Оргкомитету который год говорится о том что надо иметь штат профессиональных помощников, которые будут работать а не отдыхать на Астрофоруме, это позволило бы избежать многих мелких неприятностей, которые случались, но воз пока и ныне тут. :)
Угу, а некоторые партнеры могли бы и вовремя расчитываться, чтоб было за что з.п. платить помошникам.

Дима, 4 и 5 этаж был заселен бобрами на обе стороны, они светили достаточно. В третью ночь светили конечно только наши.
Вот именно....

А чья это была инициатива или кто навязал этот календарь в конверт участника?
Ты будешь не приятно удивлен....
« Останнє редагування: 26 Травня 2006, 13:36:16 від DF »
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #205 : 26 Травня 2006, 13:40:20 »
. - .

Я уже был удивлен посмотрев кто автор, дважды меня не испугаешь. ;D
Записаний

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #206 : 26 Травня 2006, 13:44:43 »
. - .

Я уже был удивлен посмотрев кто автор, дважды меня не испугаешь. ;D
Ну тогда чего спрашиваешь?! ;D
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #207 : 26 Травня 2006, 13:45:51 »
. - .

Ну тогда чего спрашиваешь?! ;D
Ну мало ли... :shuffle: А вдруг кто-то из спонсоров сунул незаметно. :gigi:
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #208 : 26 Травня 2006, 13:50:36 »
. - .

надо иметь штат профессиональных помощников, которые будут работать а не отдыхать на Астрофоруме

Вова, профессинальные помощники - это утопия, т.к. стоить это будет немеряно, а пользы от них не больше, чем просто от быстро обучающихся энтузиастов. А что до Оргкомитета - то никто из них на Форуме не отдыхал ни минуты. За исключением тех, от кого работы я и не ожидал, не буду переходить на личности.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

tlgleonid

• Подяк: 845
« Відповідь #209 : 26 Травня 2006, 13:56:07 »
. - .

Собственно говоря значительное количество критики со стороны уже постоянных учасников связана с психологическим ожиданием, согласно которому эиоция=(полученное)-(ожидаемое). Поскольку реализованного оказалось гараздо меньше ожидаемого, то эмоции от форума у меня оказались отрицательными. Посудите.
На сайте УкрАстро (http://astrogorizont.com/forum/weblog.php?w=2) я прочел, что
"Место в целом хорошее. Просторно. Корпуса в приличном состоянии. Видно, что это была элитная база крупнейшего в мире танкового завода. Мрамор и гранит в отделке, то там то сям напоминают о славном прошлом. Площадка для наблюдений большая, считай два футбольгых поля, обзор по всему горизонту от 10-20 градусов. Ближайший населенный пукт в 2,5 км. за водохранилищем."
Но ни площадки в два футбольных поля, ни приличного состояния базы я не увидел, равно как и стойки кафе. В прочем стойку кафе я то увидел, но она была просто стойкой.

На этом форуме было заявлено:
"В этом году будет много конкурсов, призов и подарков. Ярмарка будет гораздо шире и по специальным приятным для кошелька ЛА ценам."
Ярмарка удалась, хотя цены не у всех были приятными. Тем не менее большого количества конкурсов не наблюдалось.

"Мастер-классы будем расширять, а что до обособленности то на территории санатория будет в этом году организована охрана, так что нежелательные элементы будут ейтрализовываться"
Мастер-классы расширились до нулевой величины, охраны санатория я не видел, так что говорить не буду, а нежелательные элементы-бобры уже неоднократно были описаны выше.

"Список участников прошедшего Форума будет опубликован на сайте УкрАстро."
А нету там этого списка, равно как и второго информационного сообщения, карты проезда и списков заявленных докладов.

"Добираться можно рейсовыми маршрутками, о их расписании узнаю и сообщу позже. По желанию участников я могу заказать дополнительный автобус на понедельник, но оплачивать его придется отдельно самим участникам."
Ладно, с автобусом Денис договорился и мы удобно и с комфортом доехали до Харькова. Расписания рейсовых марруток добыть не удалось.

Теперь по Диминому посту
1. Тут я согласен с организаторами. Я не хотел за свои деньги рекламировать МИД и футболку не покупал.
Не знаю, какая связь между рекламой МИДа на футблоке и ее оплатой, но получается, что человек платил за футболку
30-35 гривень, что бы носить надпись MEADE на спине. а цена порядка 140 гривень за два дня с питанием и проживанием мне не кажется маленькой.
В Карпатах за эти же деньги в этом же году в марте можно было поселится в полулюксе.

2. Я был в 1981 году в Каролина-Бугасе. Там кормили еще хуже. А если еще в Сьера-Лионе поехать, то там и отравится можно.

3. Да бог с ними, презентациями. Тут нужно объяснить, чего любители ждут услышать. В прочем услыхать о дешевых бюджетных телескопах в 5600 у.е. было забавно.

4. Лично я заявил свой доклад еще 13 апреля в 17:39:56 и заполнил отправленную мне Ковзиковым форму. Даже материалы сбросил на ноут. Времени мне не дали. Ну да ладно, может он никому и интересен небыл.

5. Логично было бы сказать пару слов о свете, рвно как и о мероприятиях во время открытия.

6. Неужели все так плохо и мы скатились во времена средневековья. Я так и не понял, кто автор, поскольку сразу же выбросил сие издание. Меня, человеку потратившему много сил и времени на борьбу со лженаукой, и впервую очередь с астрологией, такой подарок поверг в шок и сразу же испортил настроение.

7. Конечно перед докладом Чурюмова все повскакивали. Ведь о нем никто не знал.

Поймите меня правильно. Мне не важен высокий комфорт, я готов мирится со многим, но мне неприятно, что уровень мероприятия начиная с прошлого года начал со все возрастающей скоростью деградировать и с этим надо что-то делать.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #210 : 26 Травня 2006, 14:05:40 »
. - .

Вова, профессинальные помощники - это утопия, т.к. стоить это будет немеряно, а пользы от них не больше, чем просто от быстро обучающихся энтузиастов.
Денис, в отличие от твоих предположений есть повторяемый положительный опыт, далеко ходить не надо. А где на оплату наемного труда взять деньги я тебе и Диме покажу с бумагой и ручкой за 2 мин. Там же скажу и всю конструктивную критику, которой достаточно. Готовьтесь! :beer:
Записаний

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #211 : 26 Травня 2006, 14:21:53 »
. - .

Леня! По воводу деградации. Выбирай выражения.  >:(  Это первое.
Второе на сайте ничего не было заявлено, это блог - частный дневник и неимеет официальной силы.
Третье по поводу света, ты как член оргкомитета видя, что у меня нет голоса мог подойти ко мне и предложить помочь организовать затемнение в корпусе.
Четвертое, про Чурюмова, слабый аргумент. Вы что не видели что на экране и что он уже начинает говорить? Не надо валить собственную невоспитанность на оргкомитет.

Володя, если все так просто, то какого хрена ты молчишь все эти годы, или у тебя бумаги и ручки нет?!
Записаний

MaxMan

• Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #212 : 26 Травня 2006, 14:34:39 »
. - .

Мальчики, не сорьтесь!
Судя по всему аудитория разделилась на две группировки.
Первые, имея достаточно средств оплатить за форум 250-350грн желают получить комфортные условия проживания и удовольствие от самого мероприятия.
Вторые, не имеющие этих средств, но готовые выложить последнее за участие в мероприятии готовы на любые условия.
Лично я могу себе позволить и большую оплату, но с удовольствием "помучался" бы в "невыносимых" условиях проживания ради того, что на форум смогут приехать такие люди как Саша Дейна, Славик Козлов ....
... люди, Вы вообще в походы ходили? или все отдыхают в пятизвёздочных номерах  :whatthehell:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #213 : 26 Травня 2006, 14:40:45 »
. - .

Юра!

Все хуже. Есть люди которые считают и 140 грн. чрезмерным бременем и хотят получить за них 5* отель и люди которые могут позволить себе 5*, но при этом не считают что все так уж плохо за эти деньги....
Записаний

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #214 : 26 Травня 2006, 14:59:51 »
. - .

Ну, если пошла жара, то вставлю, и я пять копеек. Да не всех были одинаковые условия. У кого холодильник у кого очко (в туалете) мохом покрылся, и не очень было, приятно заходить  в умывальник.  :(
Но народ эта не Анталия и даже не школа Бойко. Я  с многим  согласен, но мне кажется, что тот заряд вдохновения, море знакомых и новых лиц,  нам хватит на год.  :up: А то, что упущено, не доработано просто учтут на следующий год.

А цена меня устраивала.  :up:
« Останнє редагування: 26 Травня 2006, 15:47:43 від LOZA »
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

NeXT

« Відповідь #215 : 26 Травня 2006, 15:28:46 »
. - .

Забавно некоторых "радикалов" почитать...
И все то они знают - как провести, кого нанять.
По каким делам вас самих можно оценить?

Безусловно, хотелось бы условия проживания были получше, ну так есть же основное и неразрешимое противоречие - ЦЕНА !!!
Питание - считаю было на приемлимом уровне, даже хорошее...
  Основное - это общение. А его было достаточно.

Спасибо Диме и Денису - бегали и беспокоились на общее благо!
 :beer:
« Останнє редагування: 26 Травня 2006, 15:38:54 від NeXT »
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #216 : 26 Травня 2006, 16:46:32 »
. - .

Денис, в отличие от твоих предположений есть повторяемый положительный опыт, далеко ходить не надо.
Вова, я не предполагаю, я уже седьмой год занимаюсь реальными делами, и достиг в них определенных успехов! А про известный мне опыт намекать не надо, я во многом не считаю его удачным, и за опытом предпочитаю ходить значительно дальше. Но тут, как говорится, каждому свое. Сделаешь СВОЕ мероприятие - будешь ходить за опытом ТУДА.

А где на оплату наемного труда взять деньги я тебе и Диме покажу с бумагой и ручкой за 2 мин. Там же скажу и всю конструктивную критику, которой достаточно. Готовьтесь! :beer:
А шо ж ты до сих пор ничего не сделал по этому поводу?! Кроме того, я тебе даю 150%, что из нашего бюджета 2006 года ты не найдешь и копейки денег, с которых можно было бы что-нибудь кому-нибудь заплатить.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #217 : 26 Травня 2006, 17:08:35 »
. - .

Ребята, не наговорите лишнего сгоряча, нам ведь ещё много лет друг другу в глаза смотреть, ВЕРЮ в ЭТО!!! :)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #218 : 26 Травня 2006, 17:25:01 »
. - .

Ребята, не наговорите лишнего сгоряча, нам ведь ещё много лет друг другу в глаза смотреть, ВЕРЮ в ЭТО!!! :)
Само собой! Но не следует забывать и мудрый принцип: "Я не согласен с твоим мнением, но готов отдать жізьнь за то, чтобы ты его высказал!"

(Приписывают Вольтеру, хотя я недавно читал, что он тут ни при чём.)
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

DF

• Moderator
  • Дмитрий
« Відповідь #219 : 26 Травня 2006, 17:30:19 »
. - .

Все нормально ;) Главное чтоб истина не издохла в споре. Не Вольтер, но тоже ничего. ;D
Записаний