Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Лютого 2025, 00:03:26

Увійти

google

Автор Тема: УкрАстрофорум 2006  (Прочитано 60123 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladimir Nebotov

• Гість
Re: УкрАстрофорум 2006
« Відповідь #220 : 26 Травня 2006, 18:54:52 »
. - .

Володя, если все так просто, то какого хрена ты молчишь все эти годы, или у тебя бумаги и ручки нет?!
Дима, выбирай выражения. Мне хочется с вами пообщаться вживую а не марать бумагу. Или это зазорное желание?

Вова, я не предполагаю, я уже седьмой год занимаюсь реальными делами, и достиг в них определенных успехов! А про известный мне опыт намекать не надо, я во многом не считаю его удачным, и за опытом предпочитаю ходить значительно дальше. Но тут, как говорится, каждому свое. Сделаешь СВОЕ мероприятие - будешь ходить за опытом ТУДА.
Денис, я все же был на много бОльшем количестве астротусовок чем ты, и с радостью бы о них рассказал если бы это пошло на пользу оргкомитету УАФ, но инициатива должна исходить не от меня, согласись.

А шо ж ты до сих пор ничего не сделал по этому поводу?!
Ээээ... а что собственно я должен то сделать?

Денис и Дима, призываю вас немного умерить эмоции, критика идет в основном конструктивная и если она будет учтена то мы все от этого выиграем, может надо сделать паузу?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #221 : 26 Травня 2006, 19:17:55 »
. - .

в результате чего мой SkyMaster совершил героическое падение с полутораметровой высоты (что имело для него необратимые последствия, к счастью, совместимые с дальнейшим функционированием как оптического инструмента) - стало ясно, что где-то здесь недоработочка.
Касторыч, не надо винить в своих бедах организацию УАФ..
Прежде всего стоит поискать проблему в себе.
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #222 : 26 Травня 2006, 21:17:46 »
. - .

Денис, я все же был на много бОльшем количестве астротусовок чем ты, и с радостью бы о них рассказал если бы это пошло на пользу оргкомитету УАФ, но инициатива должна исходить не от меня, согласись.
По количеству - да. И не так уж и МНОГО... Но они все одинаковые. Так что по разнообразию, а также по богатству общения с организаторами РАЗНЫХ мероприятий в РАЗНЫХ странах с целью обмена опытом - тут уж нет, вряд ли тут счет будет в твою пользу.

Денис и Дима, призываю вас немного умерить эмоции, критика идет в основном конструктивная и если она будет учтена то мы все от этого выиграем, может надо сделать паузу?
У меня отрицательные эмоции вызывает только некоструктивная критика, всю остальную я только приветствую! И разве было когда иначе?
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Iris

• Подяк: 0
    • Астрономия в Одессе
« Відповідь #223 : 26 Травня 2006, 21:43:09 »
. - .

вставлю и я свои 5 копеек...Дим ты не прав насчет Одессы...очень не прав...кормили не хуже...и все что можно было выжать из цены, мы тогда выжали (и кстати, было дешевле сутки с питанием)...но все это не суть дело...хотя справедливость требует это оговорить  ;D
но вообще все это конечно мелочи жизни, думаю оргкомитет вполне может найти для любителей приемлимый уровень комфорта на следующем астрофесте :о), чтобы никто не бузел по этому поводу...
а в остальном...могу сказать мне понравилось, несмотря на жуткое количество комариного царства, ну и некоторые нюансы организации....без недочетов никогда не получается, тем не менее организаторы вложили большой труд, чтобы все сделать по максимуму.
Ну а в остальном думаю они подтянутся :о)....кстати, насчет помощи...думаю не обязательно жить в Харькове, чтобы помочь...так что Дим...всегда рада помочь...чем смогу :о), вы там главное не стесняйтесь...думаю всегда можно найти какую-то работу, которую можно сделать и на расстоянии :о) а 2 человека это очень мало...я помню наш астрофест и сколько в него вложили работы...
И хотелось бы пожелать всем...поддерживайте такие мероприятия...любителей не так и много...а встречи - это всегда очень здорово!
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #224 : 26 Травня 2006, 22:22:01 »
. - .

У меня отрицательные эмоции вызывает только некоструктивная критика, всю остальную я только приветствую! И разве было когда иначе?
Ок, тогда воздержись пожалуйста от культурных посыланий на ... такого рода:
А про известный мне опыт намекать не надо, я во многом не считаю его удачным, и за опытом предпочитаю ходить значительно дальше. Но тут, как говорится, каждому свое. Сделаешь СВОЕ мероприятие - будешь ходить за опытом ТУДА.
Я вроде бы вам ничего плохого не сделал и как правильно заметил Грин нам еще в глаза смотреть и не один год.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #225 : 26 Травня 2006, 23:09:48 »
. - .

Уважаемые, давайте бодаться в кулуарах...  :)
Эта перепалка не делает чести ни нам, ни форуму...

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #226 : 26 Травня 2006, 23:57:56 »
. - .

А я вообще думаю вот о чем:
Неужели кроме поросших мхом туалетов вас там ничего не заинтересовало?
Нет ребята! Мне о себе, и о других, шибко умных, все давно ясно. Когда я знаю за чем еду, значит я знаю главное - все остальное - приложения.
Леня, для тебя уже форум не был целью, для тебя уже был важен процксс - и тут ты настолько прав, для себя, что возразить нечего.
Для тех кто поехал впервые - была важна тусовка, а не антураж! И тут прав Неботов - а с чего вы взяли, что нельзя ввести три формы? У нас давно на всяких слетах бардовской песни и люксы, и автомобильные стоянки и кусты за оргвзнос. И оправдывать себя тем что Ваша цель - всех собрать, можно было бы, если бы вы это сделали.
Да и вообще - что сделано, то сделано - те кто платил деньги, имеют право на коментарии. Те кто организовывл, имеют право защищаться, но без сравнений "могло быть и хуже", на счет хуже - никто не отел хуже, просто "астротуристам" не нужно подписываться никами уважаемых мною ЛА.
Мама одной девушки, жены уважаемого ЛА сказала, что на затмении ей очень понравились люди.
А эти люди сейчас ведут потребительские разговоры, мне вот тоже не все на Украстро понравилось, но я молчу :whatthehell:
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #227 : 27 Травня 2006, 00:09:26 »
. - .

Ты будешь не приятно удивлен....
Я уже был удивлен посмотрев кто автор, дважды меня не испугаешь. ;D

Говорят, когда Галлей отверг научность астрологии, ему хорошо ответил Исаак Ньютон.
Он спросил его: "Вы изучали когда-нибудь астрологию?"
"Естественно, нет" - гордо сказал Галлей.
"В таком случае, с вами я о ней говорить не буду, так как изучал её много лет", - заключил Ньютон.

А Эйнштейну приписывают такие слова: "Астрология - это наука, несущая озарение. Я многое узнал благодаря ей и многим ей обязан".

В этом ряду также Коперник и Тихо Браге...

Гм... Так что теперь, люди добрые, прикажете делать? Объявить всех этих выдающихся людей лжеучёными?  :insane:
« Останнє редагування: 01 Червня 2006, 10:45:39 від S.Fire »
Записаний

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #228 : 27 Травня 2006, 00:12:56 »
. - .

Не хочу показаться занудой, но скажу следующее, что является очевидным для большинства астрономов-любителей: весьма трудно, за столь короткое время проведения астрофорума в месте, которое не имеет никакого отношения к астрономии, качественно охватить широкий спектр вопросов.

Немного отступлю, для пользы дела…

В "Альтаире", мы наметили три основных направления клубной деятельности:

1.   популяризация астрономии.
2.   наблюдения.
3.   телескопостроение.

По моему мнению, основным направлением УкрАстроФорума, является популяризация астрономии, самые разные презентации, реклама фирменных телескопов и их продавцов и т.д. и т.п., что весьма помогает развитию астрономического любительского движения в Украине. Также учтите удобное транспортное расположение Харькова.

Что касается наблюдений, то для этого есть более удачные места, с лучшими условиями для наблюдений. Вспомните тёмные звёздные ночи на территории КрАО. А кроме того, пос.Научный южнее Харькова на 5 градусов!

Что касается телескопостроения, так есть много астрономов-любителей, у которых вопросы телескопостроения вызывают скуку…

Лично я считаю, что не следует менять формат УкрАстроФорума, в сторону попыток объятия необъятного, а организовывать специализированные мероприятия, что, собственно говоря, уже запланировано на сентябрь этого года   :shuffle:

Записаний

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #229 : 27 Травня 2006, 00:24:31 »
. - .

Как по мне, Денис и Дима молодцы! Мне очень понравилось. Здорово, что вы организовали нам возможность живого общения. Разумеется, 2 человека не могут предусмотреть ВСЁ.
Но одно небо чего стоило!
Что до бытовых условий... Пару дней можно и потерпеть для любимого дела  :binolook: Да и в походы ходили, в палатках жили - какие при этом условия? Кормили, на мой взгляд, вполне прилично.
О комарах-доисторических животных- народ тут высказывался как о вине оргкомитета! Что поделаешь... издержки нашего увлечения. Не марки ведь собираем  :) 
Отдельное спасибо Денису, безумно приятно твоё гостеприимство и доброжелательность  :D
Если будет возможность (а я надеюсь что она таки будет), обязательно приеду в сентябре!  ;) 
 Наташка Вирнина, Одесса.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

angelsky

• Подяк: 3648
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #230 : 27 Травня 2006, 00:29:12 »
. - .

Денис , я ёщё раз повторяю, рекламируйте как угодно, хоть на  постели вышейте слово MEADE , вешайте флаги , дарите буклеты( те же футболки)  -на то и спонсорство. Но футболку я заказывал из Одессы, за свои деньги и не считаю ,что  мне MEADE  что платила!!!! Враньё!!! Если фирма платит деньги организаторам -это не значит что и участникам. Да я доволен что за небольшие , а на наше время просто мизерные средства можно было прожить 3-е суток  в другом городке .Я  сам далеко не богат(скорее наоборот) и не стану лишнею копейку тратить на ерунду. А  в данном случае вместо доброй памяти о астрофоруме в виде футболки- ……..  Да  без посторонней поддержки форуму- крышка. Я  приветствую всех кто помог этому мероприятию как бы то ни было . Но тут дело принципа. Почему заранее не сообщили о рекламе? Где реклама на той же футболке других спонсоров.? Не надо путать хитрость и коварство со спонсорством!
Дима я не собираюсь ругаться и спорить. Но на счёт Одесского мероприятия Дима не .…(пи-пи).
Кормили, конечно, не ресторанной едой. Но обслуживание было лучше -это раз.
В нашем (и я думаю в большинстве случаев ) номере был нормальный туалет и душ с холодной (увы) водой. Но тогда  был разгар лета -это два.
Горячая вода подавалась каждый вечер в дворовые душевые- это три.
Но простите, я не собираюсь оправдывать другие мероприятия.  То что реально занимаются организацией только двое  вместо семи заявленных - сами виноваты. Тянуть такую лямку а другие валиком. ! Жалко мне вас ребята .Права Iris  .Нужно помочь -не стесняйтесь, обращайтесь и к другим.
Nazar  я имел в виду  что в списке не указано кто -откуда приехал.
А директор планетария, составляющий астрологический календарь-это «круто»!
Прошу прощения если кому-то обидно из вышеизложенного.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Олег Малый

• Гість
« Відповідь #231 : 27 Травня 2006, 00:44:26 »
. - .

Вот дался вам директор планетария, составляющий астроЛогический календарь... Лучше почитайте моё предыдущее сообщение об Ньютоне, Эйнштейне, Копернике и Тихо Браге.
« Останнє редагування: 01 Червня 2006, 10:46:18 від S.Fire »
Записаний

VovaK

• Подяк: 70
    • Ютуб канал
« Відповідь #232 : 27 Травня 2006, 00:49:44 »
. - .

Вот дался вам директор планетария, составляющий астроЛогический календарь...
Вот и я не пойму...  :hz: Мне идея понравилась, хоть я его и посеял где-то  :-\
Или потянул кто... - кому он нужен больше чем мне..  ;D
Не я в астрологию не верю.. Покрайней мере в ту, которая пропагандируется сегодня...

Лучше почитайте моё предыдущее сообщение об Ньютоне, Эйнштейне, Копернике и Тихо Браге.
А что с них взять уже?  :gigi:
Пуцсть земля им будет пухом, а небо звёздным!
Записаний

Protozvezda

• Подяк: 134
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #233 : 27 Травня 2006, 00:50:27 »
. - .

Саня, ну что от тебя отвалится кусочек из-за этой футболки? Спонсорство (а спонсировали именно нашу поездку, участие) и заключается в выделении средств В ОБМЕН НА РЕКЛАМУ. К тому же если ты попробуешь поймать у нас в Одессе какого-нибудь среднестатистического гражданина и спросить что означает надпись MEADE у тебя на спине, что он скажет?
Вот тебе и вся реклама!
Так что не бузи по таким мелочам.  ;)
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Sizif

• SW Dob 8"
« Відповідь #234 : 27 Травня 2006, 00:59:25 »
. - .

Хай ту ол!  :D
 Вообще на таком мероприятии я был впервые в жизни. Поэтому до сих пор нахожусь под впечатлением от него  :jupiter: . Я даже не мог предстаивить что в Украине может быть столько ЛА, и тем более мне и не снилось что все они могут собратся на одном участке земной поверхности и дружно направить свои выдающиеся и громадные телескопы в звездное (планетное, кометное, галактичное, планетарнотуманностное, свой вариант)  :) небо.
  Серьйозно задумался на счет постройки своего телескопа(как думаете, реально нубу,  который впервые понатоящему увидел телескоп и насмотрелся в него только на этом форуме, сделать ,скажем за год, что нибудь 8-ми дюймовое?  :SLA: )
 В принципе, все замечания и пожелания организаторам изложены мною в анкете, потом может добавлю...
Хотел вот спросить, что там на счет мероприятия УкрАстро в сентябре в Крыму? Когда примерно регистрация начнется? Может ссылки какие дадите(если существуют).
 З.Ы. А все тогда подорвались на лекции Чурюмова т.к. раздавали на шару журнал Диджитал Фотографер; мне он не достался - не мог оторватся от лекции :clever:
Записаний
Самая непостижимая вещь в мире - это то, что мир все таки постижим.

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #235 : 27 Травня 2006, 16:07:02 »
. - .

Касторыч, не надо винить в своих бедах организацию УАФ.
А что, я кого-то в чём-то обвинил? Конкретно указал, ЧЬЯ недоработочка, и возжелал принять меры? Не, ну если у меня не было настроения украшать строку вагоном лыбиков - это ещё не значит, что я серьёзен, как прокурор!

Цитувати
Прежде всего стоит поискать проблему в себе.
После этой фразы, надеюсь, тоже какой-нибудь лыбик предполагался? А то банальность уж больно избитая. Можно было избить её пооригинальнее, например, в форме анекдота про хакера и ламера: "В ДНК у тебя ошибка"...

Тут вон я (признаюсь - по собственной вине) умудрился не прояснить САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!

Не, ну сами же пишете: "зажертвовали одну БАНКУ ПИВА". Или она как-то в механике телескопа была задействована? Или... ну, не знаю, в окулярном узле?  :hz:
Это наше местное ноу-хау! :super:
Нужно было Неботова трясти за воротник, а я... винища нахлебался, шашлыков обожрался, расслабился...  :pain:
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 847
« Відповідь #236 : 29 Травня 2006, 09:31:20 »
. - .

Леня! По воводу деградации. Выбирай выражения.  >:(  Это первое.
Хорошо. Скажу по другому. На третем астрофоруме планка уровня организации была поднята очень высоко и сам форум стал образцом организации. На следующий год уровень организации немного снизился. В этом же году он оказался заметно ниже позапрошлогоднего.

Второе на сайте ничего не было заявлено, это блог - частный дневник и неимеет официальной силы.
Но ведь нужно же откуда-нибудь хотя бы черпать информацию о том, куда едешь. Другой информации вообще небыло.

Третье по поводу света, ты как член оргкомитета видя, что у меня нет голоса мог подойти ко мне и предложить помочь организовать затемнение в корпусе.
Наверно я не прав, но я не чуствовал себя членом оргкомитета. Свою задачу я видел только в судействе марафона Месье и для этой цели привез килограмм 6 карт и атласов для марафонцев. Увы, они оказались невостребованными. Наверное имело смысл в начале мероприятия, да и по ходу проводить небольшие летучки оргкомитета, на которых принимать решения, кто что делает. Так было на третем форуме.

Первые, имея достаточно средств оплатить за форум 250-350грн желают получить комфортные условия проживания и удовольствие от самого мероприятия.
Вторые, не имеющие этих средств, но готовые выложить последнее за участие в мероприятии готовы на любые условия.
... люди, Вы вообще в походы ходили? или все отдыхают в пятизвёздочных номерах  :whatthehell:
Лично я к комфорту вообще довольно равнодушен, равно как и к организованному питанию. Но о бо всех нюансах желательно знать заранее, что бы решить, что с собой брать. На предыдущие три форума я про всяк случай брал спальник, термос с гарячим кофе, запас провизии. В этом году решил понадеятся на "приличный уровень".
Интересно, сколько же все таки стоило проживание одного учасника? Просто я сравниваю с Карпатами, где в этом году проживание в полном люксе (с ванной и душем, мягкой мебелью, телевизором и видеомагнитофоном и т.п.) стоило около 50 грн+30 грн питание. Новогодний столик стоил 140 у.е. на 6 человек. К чему это я говорю. К тому, что если действительно проживание и питание в столь не (...) услвиях стоило так дорого, то может быть действительно пора подумать о другом месте проведения (не в Харьковском регионе с жадными владельцами полуразрушенных совковых баз отдыха).

Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #237 : 29 Травня 2006, 10:42:09 »
. - .

Цитувати
Свою задачу я видел только в судействе марафона Месье и для этой цели привез килограмм 6 карт и атласов для марафонцев. Увы, они оказались невостребованными.
Ё....... Лёня, как жаль, что я не знал про эти килограммы, они бы нам в третью ночь очень пригодились... Если есть такая возможность, оставь лично мне килограммчик, плииииз!!! :) Надеюсь, не в последний раз встречаемся!
 С уважением, Олег.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #238 : 29 Травня 2006, 16:41:20 »
. - .

Леня! По воводу деградации. Выбирай выражения.  >:(  Это первое.
Хорошо. Скажу по другому. На третем астрофоруме планка уровня организации была поднята очень высоко и сам форум стал образцом организации. На следующий год уровень организации немного снизился. В этом же году он оказался заметно ниже позапрошлогоднего.

Ты меня конечно извини, но это не уровень организации упал, а некоторые участники мягко говоря предъявляют непомерные требования! В 2004 году участие стоило 120 гривен (регсбор + оргвзнос) для 80 человек, в 2006 - 170 для почти двухсот. А уровень базы в 2004 году был уж точно не выше. Это повышение цены АДЕКВАТНО общему уровню роста цен и всему безобразию, что сейчас творится?! Вот теперь и подумай, что и у кого упало.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #239 : 29 Травня 2006, 17:24:24 »
. - .

Денис, стоимость и условия проживания на базе и организация (и подход к кей) Астрофорума - вообще-то разные вещи.
Астрофорум запомнился душевной атмосферой, замечательными людьми которые приехали, было много полезного и хорошего, но организация местами хромала. Свои пожелания по-подводу недочетов для оргкомитета я уже пишу, думаю через пару дней отправлю тебе и Диме на мыло, почитаете. В четверг собрание Клуба, там можно будет обсудить более подробно.
Записаний