Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 00:57:10

Увійти

google

Автор Тема: УкрАстрофорум 2006  (Прочитано 60090 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
Re: УкрАстрофорум 2006
« Відповідь #300 : 02 Червня 2006, 15:28:24 »
. - .

Дончанин был искренне удивлён, заняв первое место в категории лучшей самоделки - на фотках в соседней ветке есть его два рефрактора с системой гидирования через ПЗС матрицу... :up: Обещал поделиться опытом.:)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #301 : 02 Червня 2006, 17:49:31 »
. - .

Вспомни, как ты сам критиковал другое мероприятие
http://www.orion-ua.org/let-006.htm
Неужели не ради того, что бы оно стало лучше?

Эх, ну почему так всегда? Уже и так, и эдак обходишь стороной острые углы и стараешся не заострять внимание.
Но как ни старайся, как ни объясняй, как ни доказывай, все равно найдется кто-то, кто поймет неправильно. Закон, что поделать, хоть и не приятный, но закон.

Леня, дорогой ты мой человек! Если тебе непонятно, что именно было написанно по указаной тобой ссылке, если непонятно, зачем это было написано, я тебе отвечу тоолько одно - письмами или постами тут не поможешь. Приезжай в гости, растолкую. И по тому, что написано по ссылке, и по тому, что на Форуме было, и еще много чего другого. В любом случае, о чем поговорить - найдем. Думаю, что больше такие вопросы тебя одолевать не будут.

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #302 : 03 Червня 2006, 08:55:47 »
. - .

Дончанин был искренне удивлён, заняв первое место в категории лучшей самоделки - на фотках в соседней ветке есть его два рефрактора с системой гидирования через ПЗС матрицу... :up: Обещал поделиться опытом.:)

Спасибо, Олег! Забыл совсем про телескопостроителей. За оригинальные решения в любительском телескопостроении были награждены Александр Плаха (Донецк) и Александр Бахмутов (Харьков).

Первый (действительно не ожидал!) - очень активный и динамично развивающийся любитель, прикладывающий все свое умение к усовершенствованию всего, что под руки попадается. Со своим "сетапом" почти в полном состве ездил с нами в Турцию. "Призовая" разработка - новый подход к организации автогидирования, подробнее надеюсь расскажет сам, в т.ч. и на страницах форума. Буду активно просить и приглашать!

Второй - 320-мм Доб, сделанный до такой степени эстетически безупречно, что прям хоть сразу в музей! А притом еще и показывает хорошо, и в управлении себя зарекомендовал очень даже. Подробнее о нем - в теме "Телескопостроение в Харьковском астроклубе".
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #303 : 05 Червня 2006, 09:06:49 »
. - .

Если не сложно, расскажите пожалуста, кто же все таки принимает решение по поводу лучшей самоделки?
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #304 : 05 Червня 2006, 09:20:49 »
. - .

На закрытии я об этом говорил: решение принимает Оргкомитет. Если нам удастся воплотить в жизнь другую модель организации парада телескопов, то у всех остальных также появится возможность голосовать.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

tlgleonid

« Відповідь #305 : 05 Червня 2006, 09:50:59 »
. - .

Спасибо за опеативный ответ!
Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #306 : 05 Червня 2006, 13:31:18 »
. - .

Если нам удастся воплотить в жизнь другую модель организации парада телескопов, то у всех остальных также появится возможность голосовать.
Лучше оставить вариант компетентного жюри, иначе можно получить непредсказуемый результат. :)
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #307 : 05 Червня 2006, 13:40:29 »
. - .

Это точно. Ведь критерии то у всех разные. Мне, к примеру, показался самый интересный телескоп у Днепропетровцев: Добсон 300 мм но не очень тяжелый (17 кг) хорошо управляемый и транспортабельный). А это, на мой взгляд, самое важное свойство у Добов, что и показали ребята, получив справедливую награду за победу в марафоне Месье.
Записаний

GRAFF

• Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша....
« Відповідь #308 : 05 Червня 2006, 14:57:18 »
. - .

Читал ветку. Много думал. Ниасилил. Так что, скоро будем публично жечь астрологические издания, ибо они есть печатный орган секты, которая приведёт в мир сверхчеловеков? :hz:

Лёня, адресок номера люкс за 50 грн./сутки + 30 грн./материальная пища в Карпатах подкинь, плз.? А то шото я дороговато в Карпаты езжу.....
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #309 : 05 Червня 2006, 15:17:26 »
. - .

Читал ветку. Много думал. Ниасилил. Так что, скоро будем публично жечь астрологические издания, ибо они есть печатный орган секты, которая приведёт в мир сверхчеловеков? :hz:

Лёня, адресок номера люкс за 50 грн./сутки + 30 грн./материальная пища в Карпатах подкинь, плз.? А то шото я дороговато в Карпаты езжу.....
К теме не относится, но отвечу. Имелись в виду мотели около Драгобрата (но не возле подъемников, возле подъемника это стоило около 70 грн в сутки с питанием с человека
Приведенные цифры я имел ввиду с человека, а не за номер. Из очень хороших и умеренно дешевых могу порекомендовать Надию в Воловце. Это выходишь с поезда и по перпендикулярной главной улице проходишь мимо бывшей советской базы отдыха с очень низкими ценами и описанными выше тумбочками и выходишь на перпендикулярную улицу, вдоль которой течет речушка... А ты куда ездишь?

Записаний

GRAFF

• Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша....
« Відповідь #310 : 05 Червня 2006, 16:32:29 »
. - .

Теперь понятно. Не номер, а с человека.
Записаний