Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 12:12:24

Увійти

google

Автор Тема: Киевский Астрофорум  (Прочитано 71526 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Via

• Подяк: 0
Киевский Астрофорум
« : 11 Січня 2006, 14:52:01 »
. - .

Много и увлеченно общались на Рождественских Ночах, задались вопросом - а где же Киевский Астрофест? Киевлян, увлекающихся астрономией, более чем достаточно, неформально в Пилиповичи наблюдать ездят, а один раз в год провести астрофорум не можем? Ездим в Харьков, Бердянск, Одессу, Крым, а к себе в гости когда народ позовем?
Есть предложение - примерно 1 октября 2006 года (плюс-минус неделя) организовать Киевский Астрофест в тех же Пилиповичах. Там же рядом есть пионерский лагерь - для проживания гостей. Как вам идея?
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: Киевский Астрофорум
« Відповідь #1 : 11 Січня 2006, 15:21:29 »
. - .

а один раз в год провести астрофорум не можем?

Идея неплохая, только сразу просьба: давайте называть вещи своими именами!  ;)  АстроФорум уже есть, и проводится уже пятый год. А новое мероприятие стоит называть как-то более оригинально, иначе народ просто запутается в форумах и фестах.  ;D  Везде, где проводятся одно-два больших и много меньших по масштабам мероприятий, у народа фантазия работает на полную!
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

GRAFF

• Жизнь хороша, когда пьёшь не спеша....
« Відповідь #2 : 11 Січня 2006, 15:21:57 »
. - .

Замёрзнут гости 1 октября в пионерлагере.
Записаний

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #3 : 11 Січня 2006, 15:32:08 »
. - .

Via предлагаю Тебе этим и заняться! А мы поможем, чем сможем. :binolook: :binofix:   Нет, не замерзнут проверенно. А название рабочие есть.:binolook:
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #4 : 11 Січня 2006, 16:08:59 »
. - .

Как то Баранский Саша предложил название "Зоряні вечорниці".
А проблема снова упирается в юридическую сторону вопроса: с кем пионерлагерь будет заключать договора?
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

GRAFF

« Відповідь #5 : 11 Січня 2006, 16:50:23 »
. - .

Лёня, с вентиляторным заводом заключать договора.  :gigi:
Записаний

Via

« Відповідь #6 : 11 Січня 2006, 17:10:04 »
. - .

Via предлагаю Тебе этим и заняться! А мы поможем, чем сможем.

Я бы сказала по другому - мы все друг другу поможем :) Быстренько дорегистрируйте "Астрополис" и начнем мучить директоров пионерлагерей и баз отдыха в окрестностях Пилиповичей.

А дату можно уточнять по ходу пьесы - главное, чтобы после 1 сентября, народ в Киев из отпусков вернется.
Записаний

GRAFF

« Відповідь #7 : 11 Січня 2006, 17:30:51 »
. - .

Так надо пару подвалов арендовать, чтобі мучить директоров, ибо без материального вознаграждения ни один директор палец об палец не ударит. Єто же их частніе владения!  :rofl: :rofl: :rofl:
Записаний

Via

« Відповідь #8 : 11 Січня 2006, 17:51:08 »
. - .

Во-первых, они лишних денег заработают - сезон все равно закончился. Во-вторых, я для такого случая прихвачу диктофон и фотоаппарат - потом опубликую на Украинской правде подробненький репортаж - нынче время благоприятное, журналистов любят.

Думаю, проблема вполне решаемая.
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #9 : 11 Січня 2006, 20:17:11 »
. - .

Во-первых, они лишних денег заработают

ЛИШНИХ денег не бывает!!!  ;D ;D ;D
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Alexander

• Подяк: 75
  • Фотохудожник
« Відповідь #10 : 11 Січня 2006, 20:52:18 »
. - .

Зачем что-то придумывать!? :hz: "Киевский астрофорум"-лучшее название по сути и по форме.Киев всего-навсего один;никто не запутается! ;D На мой взгляд проводить его нужно никак не позже 1 октября.После этой даты ненастная погода становится чаще.А почему никто не говорит оспонсорах? Их нужно искать уже сейчас.А начинать нужно с создания оргкомитета, выработки плана и определения и привлечения лиц ответственных за определённый участок работы,выработки сметы мероприятия.Я имею некоторый опыт в подобного рода мероприятиях.В составе сплочённого коллектива единомышленнико провёл три международных фотосалона,последний под эгидой FIAP. :up:
Лиха беда начало! ;D
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Alexander

• Подяк: 75
  • Фотохудожник
« Відповідь #11 : 11 Січня 2006, 20:59:42 »
. - .

Я думаю представители фирм "Meade","SkyWatcher" и "НПЗ" должны быть заинтересованы выступить в качестве спонсоров.Информационный спонсор-журнал "Вселенная,пространство,время".К сожалению времени осталось очень мало. >:(
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Via

« Відповідь #12 : 11 Січня 2006, 21:06:33 »
. - .

Вот-вот, самое время начинать, раскачиваться некогда.

Смотрю календарь - 7 сентября лунное затмение, и пятница, но как же звезді? :). 22 сентября - новолуние, тоже неплохо.
Записаний

Spica

• Don't_panic
« Відповідь #13 : 11 Січня 2006, 22:05:04 »
. - .

Я голосую за 22 сентября, это как раз перед моим днем рождения :) Отличный способ его отпраздновать ;D
А если серьезно, то середина сентября мне тоже кажется идеальным временем: не холодно, народ уже в Киев вернулся с отпусков, и времени, в принципе, не так уж и мало осталось.
Записаний

Via

« Відповідь #14 : 11 Січня 2006, 22:10:04 »
. - .

Можно захватить еще и пятницу - получится 21-23 сентября. Кому же выбирать, если не нам, женщинам :)))?
Записаний

VN

• Гість
« Відповідь #15 : 12 Січня 2006, 02:36:46 »
. - .

Я думаю представители фирм "Meade","SkyWatcher" и "НПЗ" должны быть заинтересованы выступить в качестве спонсоров.
А это кто такие? Почему не знаю? :spy:
Записаний

GRAFF

« Відповідь #16 : 12 Січня 2006, 09:44:28 »
. - .

Да, это уж точно, после 1 октября настной погоды всё меньше. А чому не в августе? Неужель за 8 месяцев не успеем с документами?
Записаний

Chepurny

• Moderator
  • Подяк: 1736
« Відповідь #17 : 12 Січня 2006, 10:49:40 »
. - .

Киевский астрофорум уже проводится минимум пару лет. Только называется он по другому: "Выезд на Персеиды". Август, все в отпусках, никому никуда торопиться не надо, пиво теплое, метеоры летают - идиллия... В прошлом году даже был один гость из другой области
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #18 : 12 Січня 2006, 11:26:08 »
. - .

Киевский астрофорум уже проводится минимум пару лет. Только называется он по другому: "Выезд на Персеиды". Август, все в отпусках, никому никуда торопиться не надо, пиво теплое, метеоры летают - идиллия... В прошлом году даже был один гость из другой области
Разве один? :hz:
Записаний

Chepurny

• Moderator
  • Подяк: 1736
« Відповідь #19 : 12 Січня 2006, 11:35:25 »
. - .

На Персеидах - один; но планировалось больше
Записаний